Ich kann für diese Prüfstelle in Westerstede nur 1 Roten Stern geben.Was nützt alle Freundlichkeit wenn eine Mängelliste erstellt wird die jenseits von gut und böse ausgegeben wird.Das ist leider das... Voir plus
Ich war ohne Termin am Prüfstützpunkt in Berlin Lankwitz. Mein schon älterer VW Touran wurde gründlich untersucht und ich bekam Gelegenheit mich auch vom guten Zustand des Autos zu überzeugen. Alles... Voir plus
Ich war zur HU bei der GTÜ Prüfstelle Bestensee. Schneller verbindlicher Termin ! Sorgfältige Prüfung meines 18 Jahre alten, aber sehr gepflegten VW Passat und Beantwortung meiner Fragen ! Saubere... Voir plus
Niemals ..Die ing bzw die Frau Ing. Ist unhöflich, sie ist Respektlos gegenüber; Scheint das sie allergische gegen die ausländischen Leute.. direkt nachdem ich von meinem auto ausgestiegen bin sie s... Voir plus
À propos de l'entreprise
Coordonnées de contact
Aucune trace de demande d’avis
Les gens ont aussi consulté
Ein PKW mit fragwürdigen TÜV
Ein PKW für die Tochter gekauft, TÜV vom Händler! 1 Woche später Klimaservice in Anspruch genommen, Klima-Anlage undicht. Zusätzlich wurde der Kühlmittelbehälter als undicht erkannt und war leer. Ölwanne nicht dicht und einige andere Probleme! Die TÜV Prüfung ist eigentlich (meiner Meinung nach) niemals korrekt ausgeführt worden. Dennoch wird hier nicht korrekt geforscht, denn eine erste Prüfung schlug fehl und der Nachweis darüber scheint nicht zu Existieren! Mit solch einem Fahrzeug fährt eine junge Frau täglich zur arbeit oder holt ihre Kinder von der Schule! GTÜ Sicherheit ADE.
TÜV-Abnahme PKW der Tochter
Ich habe den PKW unserer Tochter beim GTÜ in Wardenburg für die TÜV-Abnahme vorgestellt.
Die Online-Buchung des Termins war einfach.
Ich musste nicht warten und die Mitarbeiter waren sehr freundlich.
GTUe Prüfstelle Kempten
Ich habe mit GTUe bisher immer gute Erfahrungen gemacht, bin da schon seit mehreren Jahren mit diversen Fahrzeugen.
Aktuell habe ich einen Anhänger prüfen lassen, ohne Mängel und ein Motorrad, damit habe ich u.a. noch eine Nachprüfung gehabt.
Die Mitarbeiter sind immer kompetent und sehr freundlich gewesen, ebenso die Damen am Empfang.
Genauso die Terminvergabe war für mich passend und ich musste auch nie lange warten.
Ich werde weiterhin dorthin gehen und kann es nur empfehlen.
Immer wieder gerne ☺️
Am 8.8.25 war ich mit meinem Motorrad bei der IGEFA Prüfstelle der GTÜ an der Astruper Str./Schehnberger Straße in Wardenburg.
Ein super netter Mitarbeiter hat mein Motorrad in Augenschein genommen.
Selten habe ich mich bei einer Prüfstelle so gut aufgehoben gefühlt.
Ich wurde nicht von oben herab behandelt, und das Gespräch verlief auch nicht nach striktem Arbeitsablauf .
Ich werde auf jeden Fall auch mit meinem Auto dort hin fahren, und kann die Prüfstelle mit bestem Gewissen weiter empfehlen.
Einfach nur top👍
Hatte mein Fahrzeug wegen einer…
Hatte mein Fahrzeug wegen einer leichten Fahrwerksänderung in einer Werkstatt, die mit GTÜ zusammen arbeitet. Die Arbeiten wurden von der Werkstatt sorgfältig erledigt; der GTÜ-Bericht zur Eintragung der Änderung war fehlerhaft; offensichtlich hatte der GTÜ-Techniker das Fahrzeug nicht gesehen und der Einfachheit halber einen Abschnitt aus der ABE fehlerhaft abgeschrieben. Auf meine Reklamation hin wurde ein neuer GTÜ-Bericht erstellt und die Änderung, durch die Firma veranlasst, in die Fahrzeugpapiere eingetragen. Bei Abholung der Papiere musste ich feststellen, dass die Eintragung nicht nur falsch, sonder wegen der technischen Widersprüche auch totaler Quatsch war; im neuen GTÜ-Bericht hatte der GTÜ-Techniker mehrere sich widersprechende Formulierungen aus der ABE geradezu willkürlich heraus geschrieben, ohne das Fahrzeug überhaupt je gesehen zu haben. Mein Fazit: Das Abschreiben nicht zusammen hängender Passagen aus der ABE kann jeder Subintelektuelle - dazu braucht man keinen technischen Sachverstand und auch keinen "technischen Sachverständigen".
GTÜ Bornheim P&S in Bornheim
GTÜ Bornheim P&S in Bornheim - Breing
Absoluter top Betrieb, freundliche, kompetente und beste Bedienung, gründlich und sorgfältig, ohne Zeitdruck oder Stress. Meine Nummer 1 in Sachen Auto-Hauptuntersuchung. Fast schade das man nur alle zwei Jahre dahin muss 🤣.
GTÜ-Prüfstelle Griffen
GTÜ-Prüfstelle Griffen
Am Herbertzhof 8
47809 Krefeld
Betreff: Beschwerde über unfreundliches Verhalten und mangelhafte Abwicklung
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich war am 08.05.2025 in Ihrer Prüfstelle zur Hauptuntersuchung meines Fahrzeugs. Leider verlief der Termin sehr enttäuschend.
Trotz Hinweis auf meinen engen Zeitplan musste ich über zwei Stunden warten. Der Umgang war von Anfang an unfreundlich und wenig hilfsbereit. Besonders auffällig war, dass manche Kunden – vor allem mit türkischem Hintergrund – bevorzugt behandelt wurden, während andere benachteiligt schienen.
Mein Fahrzeug erhielt wegen einer defekten Kennzeichenbeleuchtung keine Plakette. Ich ließ den Mangel sofort bei ATU beheben und kehrte zurück. Trotzdem sollte ich mich erneut anmelden und wieder lange warten. Auf meine Bitte um Entgegenkommen reagierte der Prüfer laut und unprofessionell.
Ich empfinde den gesamten Ablauf als unfair, unorganisiert und in Teilen diskriminierend. Ich bitte um Prüfung des Vorfalls und eine Rückmeldung.
Mit freundlichen Grüßen
Habe zwei Tage vorher angerufen
Habe zwei Tage vorher angerufen, und gesagt, dass ich leider nur mittwochs Zeit habe. mir wurde gesagt c.a.14 30 Uhr am Mittwoch wäre OK, es würde notiert werden. Als ich heute um 14 40 Uhr auf den Hof fuhr und noch nicht mal ausgestiegen war, wurde ich von dem Herrn in der Werkstatt schon von weitem "angeschrien" ob er mir helfen könne. Ich sagte ich hätte angerufen und solle heute vorbeikommen. Mir wurde in hartem Ton wrklärt, dass der Chef am Telefon Termine ausmache, aber ER sei nur da, nicht der Chef, und er hätte noch mind. 3 Autos da stehen.Er war total unfreundlich. Da ich mind. 2 Std. hätte warten müssen, bin ich schließlich zu einem anderen TÜV gefahren. Dieser war auch total voll, hat mich aber drangenommen und war sehr freundlich
Sachverstand. Fähigkeiten. Zuständigkeit
Mega freundlich. Probleme, Keine.
Ich bin wirklich begeistert, danke nochmals für die schnelle und gute Kompetenz.
(Kann ich nur Empfehlen)
Ein "Waterloo" bei GTÜ-NL Bremen-Vegesack -
GTÜ-NL Bremen-Vegesack, Martinsheide
-----------------------------------------------
Nachdem ich über viele Jahre mit meinem aus 3 Kfz bestehendem Fuhrpark dort fachkundige und freundliche Prüfungen attestiert bekam, erlebte ich nun anlässlich meiner angemeldeten WoMo-Prüfung ein "Waterloo":
1. Prüfung
------------
12 Mängel (inkl. Gasprüfung) wurden festgestellt, davon 4 GM (geringe Mängel).
Sehr kompetenter, freundlicher, aber (über)penibler Prüfer (AC)
Kosten € 251,00
2. (Nach)Prüfung
-------------------
Resultat: Weiterhin 11 Mängel (inkl. Gasprüfung) bestehen lassen, obwohl die Beseitigung von 6 Mängeln definitiv nachgewiesen wurde!
Zeitlich und fachlich überforderter Prüfer, wobei diese Nachprüfung zu ca. 80% von seinem Assistenten durchgeführt wurde. Der Prüfer selbst prüfte parallel andere Kfzs.
Kosten € 35,00
Resümee:
-----------
Mangels Absprache zwischen den beiden Nachprüfern blieben 6 nachgewiesene Mängelbeseitigungen (s.o.) weiterhin im neuen (Nach)Prüfbericht.
Meine daraufhin penibel spezifizierte Beschwerde bei der GTÜ-Hauptstelle in Stuttgart wurde pauschal abgewiesen:
- Man habe alles (gem. den Vorschriften § 29 Abs. 3 StVZO) richtig gemacht.
- Keine Entschuldigung.
- Kein Vorschlag zu einer Problemlösung, Kulanzregelung etc.
Daher bin ich gewungen, eine Neuabnahme mit Kosten von noch einmal ca. € 286,00 durchführen zu lassen!
Ich werde mit Sicherheit kein Kfz mehr bei einem GTÜ-Unternehmen durchführen lassen, sondern beim TÜV oder der DEKRA, die, wie sich leicht googeln läßt, erheblich bessere Beurteilungen attestiert bekommen!
Sehr positive Erfahrung, sehr freundlich und kompetent
Ich war heute mit meinem 13 Jahre alten Peugeot Boxer 2.2 HDi130, Gesamtfahrleistung 322.000km spontan zur TÜV und Abgasuntersuchung. Ich kam sofort dran, kein Termin notwendig.
Sehr freundlicher und kompetenter Prüfer, der mir den bemängelten Spurstangenkopf und den kurz vor der Verschleißgrenze befindlichen Bremsbelag am Hinterrad gezeigt und die Problematik erklärt hat.
Ich kann diese Prüfstelle nur empfehlen.
unmögliches Verhalten vom Prüfer in Münchberg
Prüfer in Münchberg: unfreundlich, von seiner Macht herablassend. Der Prüfer fragte mich ob ich es wohl eilig hätte, denn ich hatte mir nach 25 Minuten Verspätung erlaubt einmal nachzufragen wann die Prüfung denn endlich losgeht. Schließlich war er es schließlich der den Prüftermin nicht einhielt. Auf eine Prüfung habe ich nach diesem Eklat verzichtet. Beim TÜV am nächsten Tag war der Prüfer wesentlich freundlicher und ich bekam auch meine Plakette.
Wegen dritten Bremslicht und…
Wegen dritten Bremslicht und kennzeichen leuchte kein tüv bekommen wie lächerlich nie wieder und teuer sind sie auch noch
Kompetente HU durch GTÜ
Heute war ich mit unserem Zweitwagen, einem Dacia Spring, zur ersten Hauptuntersuchung in unserer neuen GTÜ-Zweigstelle in Bad Bederkesa. Freundlicher Empfang und gleich die Einladung zu Kaffee, sonstigen Getränken, Brötchen und Süßigkeiten. Nach zwei Kaffee, einem Brötchen und zwei süßen Snacks, bei dem ich durch große Fenster bei der Prüfung meines Schätzchens zusehen konnte, war mein Elektrokarren fertig, hatte seine Plakette bekommen und nach Zahlung von 102,00€ konnte ich nach 30 Minuten wieder vom Hof fahren.
Am liebste würde ich null Sterne…
Am liebste würde ich null Sterne vergeben.Ich weiß nicht was die MA da gelernt haben , von Autos haben sie auf jeden Fall nicht viel Ahnung.
Sachen wurden bemängelt die i.O. waren. Bei der Nachprüfung
anderer Kollege und neue Mängel 😳.Hab ich so noch nicht erlebt. Nie wieder GTÜ.
Betrug?
Betrug? Vor 1 Jahr hatte ich den PKW meiner Frau in meiner Hauswerkstatt zur 3. HU durch die GTÜ abgegeben. Dieses Mal gab es keine Plakette, weil, im Gegensatz zu den vorherigen Abnahmen die Zulässigkeit der Alufelgen trotz ABE und Abnahmegutachten nicht nachgewiesen wäre. Gestern sollten meine 2 Anhänger zur 4., 5. HU. Ebenfalls keine Plaketten, weil die Beleuchtung jetzt falsch angebaut sein soll (nach Aussagedes TÜV nicht zu beanstanden!). Der gleiche Prüfer hat die Anhänger in den Vorjahren ohne Beanstandung abgenommen. Ich hege den Verdacht, dass sich der Prüfer Mängel aus den Fingern saugt um die Nachprüfungsgebühr kassieren zu können. Ich überlege ernsthaft Strafanzeige wegen des Verdachts auf Betrug zu erstatten.
Hervorragend!
Ich war in dieser Woche mit 2 Fahrzeugen bei der GTÜ-Station in Bad Zwischenahn. Bei beiden (gebuchten) Terminen habe ich einen kompetenten Prüfer (AC) vorgefunden, der mir auch einzelne Deteils erklärt hat. Sehr entspannte, hilfsbereite und nette Gesprächsatmosphäre.
Bis zum nächsten Mal [ in 2 Jahren :-) ]
Preis-/Gebührenerhöhung von 42 %
Eine Preis-/Gebührenerhöhung von 42 % innerhalb von 30 Monaten ist kaum nachvollziehbar. Dauer der Prüfung: weniger als 5 Minuten. Kosten: 54,-- Euro (PKW-Anhänger). Hier bezahlt man auch das Gehalt der überflüssigen/untätigen Mitarbeiter, die im Aufenthaltsraum sitzen und nicht gestört werden möchten.
GTÜ 23730 Neustadt
Hatte heute einen zeitlichen vorgegebenen TÜV Termin, der Prüfer lief sechs mal von meinem Fahrzeug weg und nahm immer wieder Tüv Termine von anderen Kunden entgegen die nach mir kamen. Händigte Fahrzeuge und Unterlagen von abgenommen Fahrzeugen an Kunden aus. Zudem nahm er auch noch Telefongespräche entgegen was den ganzen Prozess zusätzlich verzögerte. Diese ganze Geschichte dauerte weit über eine Stunde. Der gute Prüfer hielt es nicht einmal für nötig sich für diese ganzen Verzögerungen zu entschuldigen. Bin sehr unzufrieden mit dieser Art und Weise und der Tüvstation. Mfg
Definitiv empfehlenswert👍
Definitiv empfehlenswert👍
Ich bin spontan (ohne Termin) mit meinem Auto zur HU nach Oldenburg/Osternburg gefahren. Ich wurde sehr freundlich empfangen. Mir wurde direkt die Wartemöglichkeit mit kostenlosem Kaffee angeboten. 20 Minuten später war mein Auto fertig und es gab eine kurze sehr nette Erläuterung. 👌💯 Top
En savoir plus sur les différents types d'avis.