Noté 1 sur 5 étoiles

Service bei Hahn in Weinstadt: Termin vergessen, kann passieren Dann die Bitte, das Auto am Montag (nach 6 Tagen) richtig warm gefahren wieder bringen. Vermutlich kommt dann ein Techniker im Lau... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider verlief schon der Beginn bei Hahn Göppingen eher kundendesinteressiert, als mir der Verkäufer sagte, er kann keinen Termin zur Probefahrt mehr ausmachen, da er schon im Urlaubsmodus ist. Dennoc... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe kürzlich mein Auto beim Hahn Automobile gekauft und bin rundum zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich Herrn Ruschitzka, der mich während des gesamten Kaufprozesses sehr kompetent, freu... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wer sein Auto Kaputt wieder haben möchte sollte es zu hahn Automobile nach Ludwigsburg bringen !Wer sein auto liebt sollte es lieber meiden . Vorab Mein Auto musste zur Rückrufaktion weil mein... Voir plus

2,4

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

2,4

Tous les avis

17 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Fehlberatung, keine Verantwortung, enttäuschender Kundenumgang

Ich habe 2020 bei VW Hahn in Esslingen einen neuen VW e-UP bestellt – inklusive eines Wartungsvertrags mit 40.000 km Laufleistung über vier Jahre. Schon vor Vertragsabschluss habe ich im Gespräch deutlich gemacht, dass diese Laufleistung für meine Nutzung nicht ausreichen wird. Ich äußerte meine Bedenken klar. Die Antwort darauf war sinngemäß: „Das ist kein Problem, das kann man später verrechnen.“

Auf dieser Grundlage habe ich dem Vertrag zugestimmt – nicht, weil ich ihn missverstanden hätte, sondern weil ich mich auf die damalige Aussage verlassen habe.

Bei der zweiten Wartung wurde mir von VW Leasing mitgeteilt, dass wegen Überschreitung der Laufleistung keine Kosten übernommen werden. Ich musste 481,75 € vollständig selbst tragen – obwohl ich über Jahre hinweg monatlich in den Wartungsvertrag eingezahlt hatte. Vor Ort wurde mir als Begründung für den hohen Betrag u. a. „Elektroschulungen“ für Mitarbeitende genannt – das empfand ich als nicht nachvollziehbar für eine einfache Inspektion eines e-UP.

Ich habe daraufhin mehrfach das Gespräch mit dem Autohaus gesucht – sachlich, offen und schriftlich. Leider wurde mir pauschal ein „Missverständnis meinerseits“ unterstellt. Eine ernsthafte Auseinandersetzung mit dem Fall fand nicht statt. Eine schriftliche Stellungnahme des Verkäufers blieb aus, und insgesamt hatte ich nicht den Eindruck, dass man sich mit meiner Beschwerde wirklich befassen wollte.

Auch bei der Fahrzeugabholung lief es nicht rund: Ich musste mehrfach nachhaken, da sich niemand zuständig fühlte. Erst nach einem Anruf bei der Filialleitung bekam ich schließlich einen Termin. Auch das war wenig professionell.

Fazit:
– Fragwürdige Beratung bei Vertragsabschluss
– Keine Klärung bei Problemen
– Kein echtes Interesse an Kundenzufriedenheit
– Rückblickend wurde mein Anliegen eher abgewimmelt als bearbeitet

Ich habe mehrfach versucht, das Thema sachlich zu klären. Leider ohne Erfolg. Für mich ist das Kapitel nun abgeschlossen, aber ich möchte andere Kunden ausdrücklich ermutigen, jede Aussage vertraglich fixieren zu lassen und bei VW Hahn sehr genau hinzusehen.

11 juillet 2025

Unterirdischer Kundenservice in Pforzheim

Unterirdischer Kundenservice:
Erst fahre ich zu Hahn zum Messplatz Pforzheim wegen Ölwechsel von meinem Škoda dann sagte man mir erst dort, ich müsse zu dem neuem Gebäude ok da angekommen warum ich denn um 10 komme wenn der Termin erst um 11 ist wollte ja nur den Wagen abgeben

Sollte am selben Tag fertig sein dann der Anruf ist erst morgen fertig wegen Stromausfall

Dann der Anruf Wagen ab 16 Uhr abholbereit nun ist es gleich 17 Uhr und ich warte noch immer .

18 juin 2025

Dreist

Ich habe mein Auto bei Hahn Automobile Korntal-Münchingen zum einfachen Ölservice gebracht – eigentlich nichts Besonderes, ich habe sogar ein Wartungspaket, das alles abdecken sollte.

Vor Ort wurde ich trotzdem gebeten, den Service zu bezahlen – obwohl ich mehrfach darauf hingewiesen habe, dass ein Wartungsvertrag besteht. Nach Diskussion wurde die Rechnung schließlich storniert, und ich konnte ohne Zahlung fahren.

Einige Tage später kam dann die Überraschung: Eine Rechnung über 10,60 € – für eine Reinigung, die ich nie gewünscht habe.

→ Ich habe niemals eine Reinigung beauftragt, und sie werden es schwer haben, das Gegenteil zu beweisen, denn ich habe weder einen Auftrag unterschrieben noch einen Kostenvoranschlag akzeptiert.
→ Ich habe immer gesagt, dass ich nur wegen der Wartung (Ölservice) komme.
→ Andere Hahn-Standorte (z. B. Ludwigsburg) machen manchmal die Reinigung kostenlos, wenn es automatisch erfolgt.
→ In meinem Wartungsvertrag steht ausdrücklich, dass Pflegearbeiten inklusive sind.

Ich habe eine E-Mail geschrieben, um das zu klären. Als Antwort – nur ein zusätzlicher Aufschlag von 5 €.

Also: Keine Rückmeldung, kein Service – trotzdem wird man aufgefordert, zu zahlen.

Fazit: Wer Wert auf Respekt und klare Kommunikation legt, sollte hier lieber einen Bogen machen.

Hahn nennt das wohl „Service“. Ich nenne es dreist.

19 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Auto Hahn in Ludwigsburg das…

Auto Hahn in Ludwigsburg das schlechtestes Autohaus Beratung und Servus unter aller Kundenservice sehr unfreundlich und die Werkstatt hat keine Ahnung was sie macht und der Verkäufer Herr Fälle sehr unfreundlich . Auto Hahn in Ludwigsburg würde ich keinem weiter empfehlen

13 mars 2025

Unseriös

Unseriös! Fahrzeug trotz Reservierung für mich anderweitig verkauft. Da kann ich nächstes mal gleich zu einem Hinterhofhändler gehen.
Nie mehr Hahn Automobile in Schorndorf!

14 février 2025

Empfehlenswert!

Empfehlenswert!
Die Beratung, sowie die Testfahrt mit einem Skoda Elroq waren absolut top.
Die anschließende Besprechung und das weitere Vorgehen bis zu einer Kaufentscheidung, fanden in einer angenehmen und von unseren Wünschen geprägten Atmosphäre statt.
Der Elroq ist ein rundum gelungenes E-Auto. Lediglich die Größe des Autos ist individuell zu beurteilen. Fahrgefühl und Ausstattung entsprechen einer Reiselimousine. Das Autohaus Hahn in Weinstadt/Endersbach, kann man nach unserer Erfahrung sehr empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Ingrid und Erhard

5 mars 2025

Serviceberater/Kundenberater

Ich habe am 24.02.2025 bei VW Hahn in zwei verschiedenen Filialen angerufen und wollte mit einem Serviceberater über unseren VW Tiguan Bj. 2017 sprechen. Ich habe mehrmals am Tag angerufen und wurde vom Kundencenter vertröstet, ich kann keinen Serviceberater erreichen. Ich solle meine Telefonnummer hinterlassen und man werde mich schnellstmöglich zurückrufen..., anscheinend sind die sehr beschäftigt...?! Ich habe meine Telefonnummer hinterlassen und bis heute hat mich niemand zurückgerufen...!

Wir haben das Auto im Jannuar 2025 gekauft und haben das Problem mit dem Audio (Bässe) die nicht zu hören sind..., weiters ist der Sound bei so einem Auto wo über 50.000 € kostet einfach grausam...!

Fazit: Wer einen Serviceberater braucht und vielleicht auch noch dringend..., der kann sich aufs Sofa legen und vielleicht bekommt er die nächsten Tage, Wochen und vielleicht auch gar keinen Anruf..., man darf nicht vergessen, dass die sehr beschäftigt sind...!

Also, wer das gleiche Problem hat wie wir, der sollte auch mal eine Rezension schreiben, vielleicht macht sich VW Hahn ein paar Gedanken, wie man den Service verbessert und die Kunden besser bedienen kann.

24 février 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Mehr Lust am Arbeiten bitte.

Einfach netter sein und mehr Lust am „Verkaufen“ zeigen, falls ernsthaftes Verkaufen beabsichtigt ist.
Anscheinend geht es allen gut.

4 février 2025

Sehr guter Service in Sindelfingen

Nachdem mein Auto bei ATU eine Inspektion bekommen hat ( Nie wieder !! ) bin ich kurz nach dem Abholen stehen geblieben. Mein Auto wurde auf Rat vom Abschleppunternehmen zum VW Hahn Automobile in Sindelfingen geschleppt.
Fazit: ATU hat beim Bremsflüssigkeitswechsel komplett versagt. Luft ist in das Kupplungssystem gekommen.. Auto lies sich nicht mehr auskuppeln.
VW Hahn hat das Problem erkannt und Die Arbeiten so erledigt wie ATU es nicht kann.
Vielen Dank an Hahn Automobile für die schnelle Hilfe in der Not. Ich komme gerne wieder !

4 décembre 2024

Nie mehr

Haben 2020 einen jungen gebrauchten Skoda Superb über Hahn gekauft. Das Auto war 1 Jahr alt und hatte 20.000 km, als Diesel.
Jetzt nach weiteren 4 Jahren und insgesamt 60.000 km ist unsere Wasserpumpe kaputt. Wir hatten daher gefragt, ob man diese auf Kulanz reparieren lassen könnte. Das Auto ist noch nicht alt und eine Wasserpumpe dürfte eigentlich noch nicht fällig sein.
Leider stellt sich Hahn quer und verweigert dies...uns entstehen daher hohe Kosten und wir kaufen definitiv nie mehr ein Auto bei Hahn! Der letzte Autohändler!
Auch bei meinen alten Polo hatten sie (Hahn Pforzheim) für 1.100 Euro einen Service gemacht und es war NUR der kleine Service ohne weitere Reparaturen...
Echt eine Schweinerei! Uns sieht Hahn nie mehr.

19 août 2024

Ooono Blitzerwarner

Kaufte einen Ooono Blitzerwarner. Der funktionierte nicht. Rückerstattung wurde abgelehnt. Geld weg. Ein Spitzen- Autohaus-Service.Kauft nur hier ein Leute.

1 août 2023
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus