Schuldzuweisung, Unterstellung und Drohung
Die Saga ging in eine zweite Runde.
Sorry, dass wird jetzt ein lange Text.
Nachdem ich meine erste Bewertung hier hinterlassen hatte, bekam ich plötzlich eine Mail, dass mein Anhänger – nach über fünf Monaten Wartezeit – nun fertig sei. Ich solle den Betrag erneut zahlen, nachdem ich ihn zuvor wegen monatelanger Funkstille per Chargeback zurückgeholt hatte.
Ich bot Heroyne daraufhin eine faire Lösung an: Versand auf Rechnung.
Darauf folgten wieder zwei Wochen keinerlei Reaktion.
Erst als ich nachhakte, hieß es plötzlich, Rechnung sei “nicht möglich”. Also bot ich an, den Anhänger persönlich in Berlin abzuholen. Vor der Zahlung wollte ich ihn lediglich extern prüfen lassen, ob alles passt und er wirklich aus 14 Karat Gold ist. Zur Sicherheit war ich bereit, Pass, Personalausweis, Führerschein (was auch immer) zu hinterlegen.
Heroyne stellte sich komplett quer.
Prüfung außerhalb des Showrooms: verboten.
Versand auf Rechnung: verboten.
Begründung: interne Prozesse, Ordnung und “Sicherheitsrichtlinien”.
Auf meine Bitte um Transparenz erhielt ich:
– Schuldzuweisungen,
– die Unterstellung, ich würde die Echtheit anzweifeln,
– und schließlich die Drohung, dass der Anhänger nun “eingeschmolzen” werde, wenn ich mich nicht innerhalb weniger Tage entscheide.
Ich vertraue Heroyne nicht. Warum darf ich den Goldwert nicht extern prüfen lassen? Haben sie was zu befürchten? An alle, die überlegen bei Heroyne etwas zu kaufen: Stellt euch auf ewige Wartezeiten, miserablen Kundenservice, Unzuverlässigkeit und undurchsichtige Geschäftspraxis ein. Meine Empfehlung ist ganz klar die Finger davon lassen!
9 décembre 2025
Avis spontané