Service? Zuverlässigkeit? Fehlanzeige!
Für den 07.05.24 hatten wir einen Werkstatttermin für unser Wohnmobil. Es sollte die Inspektion durchgeführt werden, sowie die TÜV Abnahme. Unser Servicetechniker war Herr Filk.
Damit der Wagen durch den TÜV kommt, sollten notwendige Reparaturen ausgeführt werden. Es sollte zudem auch die Motorhaube eingestellt und der Tankdeckel ausgetauscht werden.
Um ca. 12:00 Uhr kam der Wagen aus der Werkstatt. Gegen 14:30 Uhr fragte ich, wann denn der TÜV erledigt wird. Die lapidare Aussage von Hr. Filk war, „ihr Wagen ist der nächste, aber der kommt sowieso nicht durch den TÜV“!
Was mich sehr verärgerte, denn im Vorfeld hätte ich ja eine Information erhalten sollen. Meine Frage, warum denn die Reparatur nicht ausgeführt worden ist, damit er durch den TÜV kommt wurde mit “wir können ja nicht alle Ersatzteile auf Lager haben“. Das hätte ich verstanden und mir drei Stunden Wartezeit ersparen können.
Damit ich einen Kostenüberblick bekomme über das, was zu reparieren ist, bat ich mir das per Mail zuzusenden, sowie um einen zeitnahen Termin zur Erledigung. Das wurde mir zugesagt.
Nachfrage am 08.05.24: keine Antwort, obwohl mir nahegelegt wurde, die Reparaturen zeitnah ausführen zu lassen. Nächste Nachfrage am 13.05.24: Antwort: „ich bearbeite es sobald ich Zeit habe“.
Das muss ich nicht weiter kommentieren. Heute ist der 21.05.24, keine Rückmeldung, kein Termin. Den habe ich jetzt bei einer seriösen Werkstatt erhalten.
Ach ja und die Motorhaube wurde nicht eingestellt und der Tankdeckel nicht getauscht. Soviel zum Service und der Zuverlässigkeit von Hoppmann Autowelt in Siegen! Nie wieder!