Bonjour cela fais un an et trois mois…
Bonjour cela fais un an et trois mois que j'attend les modification de ma retraite.
Informations concernant la retraite par répartition, les différents droits et régimes français et internationaux.
France
Service tout simplement inadmissible.
Malgré l’envoi répété de tous les documents nécessaires à la mise à jour de mon dossier, on me prétend systématiquement qu’ils n’ont jamais été reçus et l’on m’exige de les renvoyer. Cinq fois les mêmes documents. Cinq.
Lors de mes appels pour tenter de comprendre cette situation ubuesque, le personnel se permet en plus de me raccrocher au nez, ce qui est indigne d’un service public.
Aucun suivi, aucune compétence apparente, aucune considération pour les usagers. Une désorganisation totale qui fait perdre un temps précieux et donne le sentiment d’être méprisé.
À se demander si l’objectif n’est pas simplement de décourager les personnes plutôt que de les accompagner.
Je suis inquiète pour la suite
J’ai décidé de travailler 1 an de plus et lors de l’estimation du 18 novembre 2025 celle ci était moins élevée de 200€ que l’estimation précédente que j’avais demandé 6 mois plus tôt . Bien sûr il ne s’agit que d’une estimation mais sur quelle base puis je me réfèré?
La conseillère ne connaissait pas le nouveau logiciel , ne pouvait pas répondre précisément aux questions que je posais sur la surcote concernant le %
Franchement est-ce que le service Retraite réalise que c’est une étape importante pour un futur retraité et que la moindre des choses c’est d’avoir du personnel qualifié et compétent pour donner des renseignements clairs et précis
Totalement inutile !!!!!!!!!Connection plus d'une fois avec mot de passe oublié .....blocage !!!!une grosse .... comme toutes les collectivités ETAT et TERRITOIRE
Toujours les mêmes infos d'estimation de retraite 62 ans et 9 moisalors que ma date de retraite 1er avril 2025 est dépassé (62 ans car handicapée). Mon dossier est dans leurs mains (accusé de réception mis octobre 2024) depuis belle lurette et je ne perçois RIEN DE RIEN alors qu'une loi est passée en 2023 pour qu'il n'y ai pas de coupure entre mon AAH et ma retraite. La CAF refuse de me verser l' AAH (droit jusqu'en août 2025) puisque j'ai eu 62 ans en mars et que je suis automatiquement en retraite à 62 ans et je ne perçois pas de retraite depuis. Site lamentable et employés dépassés. Tout ce beau monde va partir en vacances en me laissant dans la m...e comme beaucoup d'autres . Honte à la CAF qui ne respecte pas la loi, honte à la Caisse de retraite qui laisse les gens sans rien dans l'assiette et dans une détresse psychologique extrême.
temps d'attente très long sans aucune réponse concrète et des informations très flous avec et une écoute très courte voilà 25 minutes en attente !
qui a fait un site comme cela ??? vous consultez d une annee sur l autre et des periodes validées l année derniere ont disparu cette annee ! c est incomplet et pas du tout valide rien n est a jour je trouve cela inquietant pour mon arrivée a l age fatidique : mais qu est ce que je vais devoir faire pour rattraper tou ce qui ne va pas c est honteux que l argent public serve a créer un site aussi mal foutu !
En 2005, un premier agent a complété ma carrière. En 2024, un deuxième agent a effacé ce qui avait été fait en 2005. Puis un autre agent a révisé ma carrière, suite à ma réclamation... sans y apporter de correction. Je me suis déplacée sur albi afin de parler avec un quatrième agent. Cette personne doit régulariser mon dossier. A suivre... cette personne ayant l'air compétente, j'ai espoir que ma carrière soit enfin corrigée... après que 4 agents s'y soient penché dessus. Faire et defaire, c'est toujours travailler... mais je comprends pourquoi ils sont débordés...
Je mets une étoile parce que c'est nécessaire pour commenter mais en fait ce site n'en mérite aucune.
Il n'est pas capable de simplement reporter de manière exacte les chiffres des différents organismes de retraite qui sont eux exacts quant à ses simulations elles varient manifestement en fonction des changements météo.
Quant à demander des rectifications, ne pas rêver : il renvoie des question erronées aux organismes d'origine qui eux répondent et ne comprennent pas la question puisque leurs chiffres sont exacts. Ce site emploie-t-il des humains ou n'est-il qu'une simple IA destiné à décourager les gens de faire valoir leurs droits ?
Info traite / mon compte retraite.
Les montants sont bien différents,idem pour le nombre de trimestres.
De plus sur info retraite les simulateurs entre calculer votre retraite et calculer votre net par rapport au brut; les montants sont différents .
Des chiffres différents sur un même site (???).
Conclusion; quel chiffre prendre en compte....mystère
Intéressant lorsque on est éloigné de la retraite, mais plus on s’en rapproche , lenteur dans la mise à jour du relevé de carrière, la projection ne sert à rien car elle se base sur l’acquis et non le prévisionnel que l’on fournit etc……