International Open Academy Avis 1 304

4,3

1. Institution éducative

International Open Academy (IOA) is a modern Learning Experience Platform that helps learners build practical skills, earn recognised micro-credentials and follow clear career pathways. Our platform adapts to each learner’s pace, interests and goals, offering accessible and job-focused online learning. IOA combines IOA Originals with creator-led courses from YouTube, Instagram and TikTok experts. Members can start quickly with short, mobile-friendly courses and progress through stackable micro-credentials that build real capability. Progress tracking, certificates and structured pathways make learning straightforward and motivating. As a trusted talent partner, IOA focuses on job-ready skills that support employability, upskilling and career change. Learners can explore new interests, strengthen existing skills or prepare for professional opportunities through guided or self-directed learning journeys. IOA has supported over 1.5 million learners in 140+ countries with inclusive, affordable and outcome-driven education. Our mission is to connect practical learning with real opportunities and give learners a clear route from interest to achievement.

4,3

1 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

De la comptabilité sans chiffres pendant 60 jours uniquement

J'ai acheté la formation Gestion des Ressources Humaines et Comptabilité et Gestion Financière sur le site Groupon. Première mauvaise surprise : la formation est accessible pendant 60 jours seulement. Si vous voulez avoir plus de temps, il vous faudra prendre un abonnement mensuel pour la maudique somme de 29,99€ par mois... je trouve ça honteux. Je n'achète pas une formation pour devoir payer un abonnement mensuel pour en profiter au-delà de deux mois...
Deuxième mauvaise surprise : il s'agit d'une formation comptabilité sans chiffres, c'est assez peu commun pour la matière.... Que des pavés de textes inintéressants.
Si j'avais su je n'aurais pas acheté cette formation, j'ai l'impression d'avoir jeté mon argent par les fenêtres.
Et le site Groupon precise bien qu'aucun remboursement ne peut-être fait après l'achat. Je préférerai qu'on me rembourse et qu'on me retire l'accès a cette "formation".
Je ne recommande donc absolument pas cette "formation" et encore moins cette plateforme.

15 février 2026

Bonjour Clémence,

Je suis désolé d’apprendre que la formation n’a pas répondu à vos attentes.

• À propos de l’accès de 60 jours :
Les offres Groupon incluent 60 jours d’accès, comme indiqué dans les détails de l’offre. L’abonnement est uniquement une option pour prolonger votre accès. Nous proposons aussi des extensions individuelles, mais l’abonnement vous permet non seulement de prolonger votre temps, mais aussi d’accéder à l’ensemble de la bibliothèque de cours IOA pour 29,99 €.

• À propos du contenu du cours :
Les cours IOA proposés via Groupon sont des programmes d’introduction. Ils se concentrent sur les bases théoriques avant d’aborder des contenus plus avancés et chiffrés. Je comprends que cela puisse ne pas correspondre à ce que vous recherchiez.

• À propos du remboursement :
Comme l’achat a été effectué via Groupon, toute demande de remboursement doit être faite directement auprès d’eux. Nous ne recevons pas vos informations de paiement, il nous est donc impossible de traiter un remboursement de notre côté.
Si les conditions de Groupon indiquent qu’un remboursement n’est pas possible après l’utilisation du coupon, vous pouvez nous contacter et nous serons ravis de vous proposer une solution alternative — par exemple, choisir un autre cours plus adapté à vos besoins.

Si vous avez d’autres questions ou besoin d’aide à tout moment, vous pouvez contacter l’équipe d’assistance IOA directement via notre page de contact :
👉 https://international-open-academy.reamaze.com/conversations/new

Warm regards,
International Open Academy

Comptabilité et gestion financière

J'ai suivi le cours de comptabilité et gestion financière en tant que débutante. J'ai l'ai trouvé simple à comprendre

18 septembre 2025

Réponse de International Open Academy

Nous sommes ravis d’apprendre que le cours de comptabilité et gestion financière vous a paru simple à comprendre, surtout en tant que débutante. C’est exactement ce que nous visons : rendre l’apprentissage accessible et agréable pour tous.

Si vous avez envie de continuer à explorer d’autres sujets ou avez des suggestions pour améliorer encore l’expérience, n’hésitez pas à nous le dire.

Bonne continuation dans votre parcours d’apprentissage !

— L’équipe International Open Academy

Superbe Expérience

Formation enrichissante, complète.

Équipe disponible à tout moment, très réactive.

Cours toujours accessibles même quand l’examen a été passé avec succès ce qui permettrait de revoir certaines bases.

Processus de suivi de formation très simple.

Possibilité de suivre en direct son évolution et ses notes.

Toutes les informations sont données dès le début ( déroulée de la formation , détails sur la note à obtenir pour valider son examen ,aide sur le choix du certificat à prendre).

8 juillet 2025

Réponse de International Open Academy

Hi R.W, Merci infiniment pour votre superbe retour ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé la formation enrichissante et complète, et que notre équipe ait pu vous accompagner efficacement tout au long de votre parcours.

C’est formidable de savoir que l’accès aux cours après l’examen vous permet de revoir les bases, et que le processus de suivi vous a semblé clair et simple. Nous mettons tout en œuvre pour offrir une expérience d’apprentissage fluide et transparente, et votre commentaire nous encourage à continuer dans cette voie.

Nous vous souhaitons plein de succès dans la suite de vos projets, et restons à votre disposition si vous avez besoin de quoi que ce soit !

Bien cordialement, International Open Academy Team

Site sérieux

Site sérieux, très bien, permet de s'enrichir intellectuellement et d'acquérir de nouvelles compétences. Je recommande

16 février 2025

Réponse de International Open Academy

Merci beaucoup pour votre avis, Vialili ! 🌟 Nous sommes ravis que vous trouviez notre site sérieux et enrichissant. Votre recommandation signifie beaucoup pour nous ! Bonne continuation dans votre apprentissage.
The International Open Academy Team

L'offre sur Groupon propose un prix…

L'offre sur Groupon me proposait un prix plus important que le prix sur le site déjà réduit.
J'ai acheté la formation de perte de poids accompagnée par l'intelligence artificielle. La formation offrait très peu de contenu et énoncait des banalités avec une voix très robotisée. Ce n'était pas agréable à écouter.

Attention on a le droit à 60 jours d'accès uniquement si on ne s'abonne pas mais ils sont largement suffisants au vu du contenu.
Je m'étais procurée avant cela une autre formation (en Nathuropathie) sur un autre site via Groupon et j'en ai été nettement plus satisfaite (beaucoup de contenu, 2 ans d'accès jusqu'à obtention du certificat..). Je m'attendais à la même chose.

35 euros (au lieu de 129 euros initialement) pour entendre qu'une montre connectée ou qu'un téléphone portable peuvent compter les pas :/. 1h grand maximum pour toute la formation. Il s'agit d'avantage d'une vidéo de conseils généraux et vulgarisés sur la perte de poids et de quelques idées d'applications d'aide. Le milieu des applications évoluant tellement ça devient vite obsolète. Formation qui ne s'adresse pas à des professionnels. Enfin il faut payer en plus pour avoir un certificat numérique d'attestation de réussite.

Je ne connais pas les autres formations et elles sont peut être très bien mais je ne recommande pas celle-ci. Le sujet étant assez novateur, il manque du contenu.

8 août 2024

Bonjour Tess,

Merci d'avoir partagé votre avis, et nous sommes désolés d'apprendre que notre cours n'a pas répondu à vos attentes.

Nous nous efforçons d'offrir un contenu précieux et engageant, et nous vous présentons nos excuses si le cours sur la perte de poids avec l'intelligence artificielle n'a pas fourni la profondeur d'information que vous recherchiez. Vos commentaires sur le contenu et la livraison sont importants pour nous, et nous les examinerons pour améliorer la qualité de nos cours.

Nous souhaitons également souligner que notre cours offre un document à la fin du parcours, que vous pouvez télécharger une fois le cours terminé. De plus, nous proposons des extensions de temps pour terminer les cours si nécessaire. Si ce cours ne vous satisfait pas, nous serions heureux de vous offrir la possibilité de le remplacer par un autre cours de votre choix.

En ce qui concerne les prix, Groupon propose souvent des offres et des réductions, mais nous comprenons qu'il puisse y avoir des différences occasionnelles en raison des promotions en cours. Nous visons toujours à offrir un bon rapport qualité-prix pour nos cours, et nous regrettons toute confusion que cela a pu causer.

Si vous pouvez nous contacter directement via IOA Support (https://international-open-academy.reamaze.com/conversations/new), nous serions ravis de vous proposer une solution pour répondre à vos préoccupations. Nous avons également envoyé une demande de détails via Trustpilot afin de mieux vous assister.

Merci d'avoir porté cela à notre attention, et nous espérons améliorer votre expérience avec nous.

L'équipe IOA

Réactivité

J'ai acheté 2 cours via le site de Groupon le 9 et 10 juin 2024, les 2 ne fonctionnent pas!!! 1 m'a été remboursé par Groupon et le 2 ème International Open Academy a géré mon problème très rapidement et a rajouté mon cours sur mon espace.

10 juin 2024

Bonjour Marine,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des problèmes avec vos cours achetés via Groupon. Malheureusement, il arrive parfois que les bons Groupon rencontrent des erreurs. Cependant, nous sommes là pour vous aider à les utiliser correctement.

Veuillez envoyer une copie de vos bons à notre page de support à l'adresse suivante : https://help.internationalopenacademy.com/en-US/contact, et nous nous ferons un plaisir de résoudre ce problème pour vous.

Nous avons également envoyé un message sur Trustpilot pour obtenir vos coordonnées, car vous n'avez laissé que votre prénom.

Merci pour votre compréhension et votre patience.

L'équipe IOA

Impossible de rentrer le code groupon

Impossible de rentrer le code groupon. Bien mis dans le panier la formation et me demande 299 au lieu de 35.

15 novembre 2023

Cher Avy,

Merci d'avoir porté cela à notre attention, et nous nous excusons sincèrement pour tout inconvénient que vous avez pu rencontrer en essayant de récupérer votre bon Groupon.

Nous comprenons la frustration de rencontrer des difficultés avec les codes de bons. Bien que ce problème puisse être dû à des codes incorrects fournis par notre partenaire, nous tenons à vous assurer que le résoudre est une priorité pour nous. Pour vous aider davantage, nous aurons besoin de certains détails spécifiques tels que vos informations de compte et une copie du bon que vous avez essayé d'utiliser.

Comme TrustPilot est principalement une plateforme d'avis et ne fournit pas de coordonnées directes, je vous ai envoyé un message privé ici sur TrustPilot pour recueillir les informations nécessaires. Vous pouvez également nous contacter directement via la page "Contactez-nous" de notre site Web : https://help.internationalopenacademy.com/fr-FR

Soyez assuré que nous nous engageons à trouver une solution pour vous rapidement. Nous apprécions vos commentaires et votre patience pendant que nous travaillons à résoudre ce problème.

Dans l'attente de résoudre ce problème et de vous assurer de l'expérience positive dont des milliers de nos étudiants bénéficient.

The International Open Academy Team

INTERESSANT ET BIEN ORGANISÉ

INTERESSANT ET BIEN ORGANISÉ
Cours bien organisé et la facilité de pouvoir le suivre á mon rythme . Lorsqu'on travaille, c'est important de pouvoir le faire lorsqu'on peut et on est disponible.
Cours avec un contenu très intéressant et complet.

24 août 2023

Réponse de International Open Academy

Merci beaucoup, Lou, pour votre avis positif !

Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre cours bien organisé et adaptable à votre rythme. Votre satisfaction est notre priorité. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à nous contacter.

Nous sommes impatients de continuer cette aventure d'apprentissage ensemble !

Your IOA Support Team

formation NULLE ET NULLE ET NULLE

formation sans interet sans developpement tout est survolé sans aucun détail ni information un peu plus complête- on en apprend plus en lisant wikipedia. Et c'est une arnaque jusqu'au bout puisqu'ils veulent qu'on paie pour avoir une attestion de formation finie. juste un site d'arnaque

23 juin 2023

Cher Clotilde,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur votre expérience avec International Open Academy. Nous vous présentons nos sincères excuses pour ne pas avoir répondu à vos attentes, et nous vous sommes reconnaissants de nous donner l'opportunité de répondre à vos préoccupations.

Chez International Open Academy, nous nous spécialisons dans l'offre de cours d'introduction conçus pour fournir des bases solides à un prix abordable. Nous comprenons qu'à l'ère numérique actuelle, les informations sont facilement accessibles en ligne. Cependant, il peut être difficile de distinguer les informations nécessaires et d'identifier des sources fiables. Nos cours sont méticuleusement conçus pour présenter les informations de manière claire et organisée, afin de garantir à nos étudiants les meilleures orientations possibles.

En ce qui concerne notre politique de certification, nous nous excusons pour toute confusion ou déception qu'elle a pu entraîner. Nous tenons à préciser que notre politique est clairement indiquée sur notre site web et s'applique à tous les achats effectués directement via notre plateforme.

En tant qu'organisme, nous sommes fiers de proposer des cours internationalement accrédités, certifiés CPD et approuvés par l'ICOES. Cet engagement nécessite un investissement important de notre part pour fournir le contenu pédagogique de la plus haute qualité. Afin de maintenir nos prix abordables, nous avons pris la décision de proposer la certification en tant qu'option supplémentaire. Cette approche permet à nos étudiants de bénéficier d'une plus grande flexibilité dans le choix des titres qu'ils souhaitent obtenir à la fin de nos cours. Alors que certains étudiants valorisent un certificat de réussite, d'autres peuvent ne pas en avoir besoin pour leurs objectifs personnels ou professionnels.

Nous comprenons que cela a pu causer de la confusion ou des désagréments, et nous nous excusons pour les désagréments que vous avez pu rencontrer. Notre équipe d'assistance est toujours disponible pour répondre à toutes les questions ou préoccupations que vous pourriez avoir avant, pendant et après l'achat. Nous encourageons nos clients à nous contacter avec leurs demandes d'informations avant d'effectuer un achat, afin que nous puissions nous assurer de leur satisfaction vis-à-vis de leur expérience d'apprentissage.

Malheureusement, nous n'avons pas accès à vos coordonnées via Trustpilot. Cependant, nous vous avons envoyé un message via le système d'avis et nous vous invitons à nous contacter directement via le formulaire de contact de notre site web. Nous nous engageons à répondre à toutes les questions ou préoccupations supplémentaires que vous pourriez avoir et à vous fournir l'assistance dont vous avez besoin.

Encore une fois, nous nous excusons pour toute insatisfaction que vous avez pu éprouver, et nous apprécions vos commentaires car ils nous aident à améliorer nos services. Nous espérons avoir l'opportunité de répondre à vos préoccupations et de regagner votre confiance.

Bruno
L'équipe d'International Open Academy

Moyen

J'ai fais une formation d'Herboristerie avec International Open Academy, je l'ai trouvé intéressante mais qualitativement plutôt moyenne. Je suis surtout très déçue de ne pas avoir accès au format PDF de la formation (elle est disponible seulement en ligne). J'ai fais une formation en Art thérapie sur "meformer", et on a accès aux cours en ligne et ebook automatiquement, j'ai donc pu imprimer tous mes cours et garder un classeur sur le sujet, je trouve cela beaucoup plus pratique.

1 décembre 2021

Réponse de International Open Academy

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Je suis incroyablement désolé que votre expérience n'ait pas répondu à vos attentes. Grâce à des avis comme le vôtre, nous pouvons régulièrement apporter les améliorations nécessaires pour renforcer la qualité de nos formations et de notre plateforme.

Suite à votre contact par e-mail, notre équipe de support vous a informé que, bien que nous ne disposions pas d'une version PDF du contenu du cours, nos cours en français incluent un accès illimité au contenu du cours. Vous pouvez toujours revenir sur votre compte et revoir le cours. Avez-vous reçu nos e-mails expliquant cela ? Je viens de vous envoyer à nouveau ces informations par e-mail.

Nous sommes impatients d'avoir de vos nouvelles.
Bien à vous, IOA Team

PROBLÈME RÉSOLU

J'ai eu un souci pendant quelques jours car après paiement mon code d'accès ne voulait pas se valider.
J'ai eu des réponses à tous mes mails jusqu'à ce que le problème se débloque. Ce site est sérieux

21 mars 2022

Réponse de International Open Academy

Bonjour, nous sommes ravis d'avoir pu résoudre votre problème initial et nous vous remercions d'avoir partagé cette note et cet avis exceptionnels. J'espère que nous aurons l'occasion de vous revoir dans votre parcours d'apprentissage.

Navigation sur des pages d'erreurs et non sur un site!

Comment noter une expérience d'un site qui ne permet même pas d'avoir 10min de navigation cumulée sur ces pages. que des messages messages d'erreurs sur tout le parcours!!!!

Pour résumer, impossible d'accéder à quoique ce soit sur ce dit site (bien grand mot)!! à mon sens:
- page paiement pour renseigner le code groupon, message d'erreur "Something went wrong."
- pas d'authentification avec compte gmail "Something went wrong."
Les seules actions possibles, sont le retour à la previous page...

Sans parler de la non disponibilité de la formation dans le catalogue malgré la validité du code....

30 novembre 2021

Réponse de International Open Academy

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Je suis incroyablement désolé que votre expérience n'ait pas répondu à vos attentes. Grâce à des avis comme le vôtre, nous pouvons régulièrement apporter les améliorations nécessaires pour améliorer la qualité de nos formations et de notre plateforme.

Nous vous avons envoyé un e-mail d'assistance, et nos agents pourraient utiliser le bon d'achat en votre nom. Votre cours est prêt à être lancé. Pouvez-vous jeter un coup d'œil à l'e-mail que nous vous avons envoyé ?

Dans l'attente d'une réponse de votre part

Bien à vous, IOA Team

j'ai commandé une formation en mèdecine…

j'ai commandé une formation en mèdecine chinoise le 15 juin par GROUPON. Je me suis enregistrée immédiatement. Depuis IMPOSSIBLE d'accéder au cours où il est noté expiré. Et en plus on me réclame de l'argent pour prolonger ma formation.
Site à éviter !!!!!

3 septembre 2021

Bonjour Madame,
Toutes nos excuses pour le problème que vous avez rencontré. Nous vous avons envoyé un mail précédemment, mais sans aucune réponse de votre part. Cependant, nous venons de régler le problème en question et vous pouvez reprendre votre formation.
Bien cordialement, Annika
Customer Support Team

j ai payé et entamé une formation

j ai payé et entamé une formation, et étrangement elle a disparu du site ??? plus moyen de retrouver ma session.

Ca vaut bien la peine de payer pour ne rien obtenir ... vraiment déçue et dégoutée

24 mai 2021

Réponse de International Open Academy

Je suis désolé de cette situation. Pourriez-vous nous envoyer un e-mail afin que nous puissions vous aider à accéder à votre cours?

site nul

mais c'est quoi ce site viello! vous devez passer des quiz ou v'est pas possble de cocher les cases des reponses! c'est pas demain que je serai certifiée! NUL

18 mai 2021

Bonjour Saya Lou,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre ressenti avec nous. Je suis extrêmement désolée que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. C'est grâce aux avis similaires au votre que nous pouvons effectuer de manière régulière les améliorations nécessaires à une meilleure qualité de nos formations et de notre plateforme.

Je vous ai envoyé un message privé sur TrustPilot car je n'ai aucune information me permettant de localiser votre compte et de vous contacter directement. En effet, je vois que vous avez rencontré des soucis techniques et souhaite en discuter un peu plus avec vous afin de mieux comprendre le problème et trouver la solution qui vous permettra de profiter d'une meilleure expérience.

Je vous prie de prendre un peu de votre temps et de nous contacter directement.

Bien à vous,
Annika

Pour la formation en médecine chinoise

Pour la formation en médecine chinoise, c'est vraiment très léger. Après quelques rudiments, on obtient un diplôme. Formation utile juste pour quelques connaissances ou besoins personnels, équivalent d'un livre.

10 mars 2021

Bonjour Catherine,

Je vous ai envoyé un message privé sur TrustPilot car je n'ai aucune information me permettant de localiser votre compte et de vous contacter directement. En effet, je souhaite en discuter un peu plus avec vous afin de mieux comprendre le problème et trouver la solution qui vous permettra de profiter d'une meilleure expérience.

Je vous prie de prendre un peu de votre temps et de nous contacter directement.

Bien à vous,
Kaoutar

Cours de couture

Cours de couture. Heureusement que je n’ai pas payé le prix fort pour cette « formation ». Aucune vidéo, des rudiments bien trop basiques même pour une débutante comme moi. Des réalisations sans intérêt. Pour le même prix (39€), j’aurai du prendre un bon bouquin en librairie spécialisée et internet regorge de vidéo.

Suite à la réponse d'IOA, je leur ai transmis mes coordonnées pour contact et discussion. JAMAIS EU DE RETOUR!!! leur réponses ne sont que cosmétiques et pour les statistiques!!!

15 janvier 2021

Réponse de International Open Academy

Je vous ai envoyé un message privé sur TrustPilot car je n'ai aucune information me permettant de localiser votre compte et de vous contacter directement. En effet, je souhaite discuter un peu plus avec vous afin de mieux comprendre le problème et trouver la solution qui vous permettra de profiter d'une meilleure expérience.

Je vous prie de prendre un peu de votre temps et de nous contacter directement ou de nous laisser vos coordonnées et nous nous en chargerons.

Bien à vous.
Kaoutar

Afficher les avis dans toutes les langues. (1 304 avis)