À propos de l'entreprise

1. Service de réparation d'ordinateurs
  2. aussi dans
  3. Service informatique

Écrit par l'entreprise

Die iWerkstatt ist seit Anbeginn auf die Reparatur und Wartung von jeglichen Apple Geräten wie iPhone, iPad, iMac und MacBook spezialisiert. Wir reparieren vor Ort in Freiburg und deutschlandweit innerhalb 48 Stunden.

3,5

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

3,5

Tous les avis

3 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Nous vérifions les avis

Noté 5 sur 5 étoiles

IPad nach Sturz auf Zement .. wie neu :)

Das Display meines IPads hatte Risse, nachdem ich es mir runtergefallen war. Nach kurzer Suche im Netz, fand ich diese Möglichkeit, über die iWerkstatt das Display ersetzen zu lassen.

Das Bestellformular empfand ich als sehr übersichtlich und nach meiner Bestellung verlief die Kommunikation sehr schnell, freundlich und vor allem kompetent. Die Reparatur selbst war ebenso problemlos, wie das Bringen und Abholen meines Geräts (ich lebe in der gleichen Stadt).

Ich empfehle diese Werkstatt jedem, der sich nicht unnötig ein neues Gerät anschaffen möchte!

28 septembre 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Intransparent, Keine Kulanz, Fast keine Kommunikation

Ich habe eine Bestellung aufgegeben für das Upgrade eines iMacs und am nächsten Tag storniert, weil ich den falschen iMac angegeben habe.
Eine Stornierung sei nicht möglich, da extra die Ware für mich gekauft wurde.
Die Firma ist auf das Upgrade von IMAX spezialisiert, und ich glaube nicht, dass entsprechende Ware dafür extra am gleichen Tag noch gekauft wurde.

Kommunikation Fehlanzeige
Nach der Abholung habe ich nie mehr was von dieser Firma gehört. Erst auf meine Anfrage kam eine Antwort in einem Einzeiler.

Irgendwann wurde dann ohne Ankündigung, dass der Computer geupgradet ist oder dass er in den Versand gegeben wurde, der Computer per Post wieder zurück

Einmal und nie wieder.
Da hat jemand wirklich nicht verstanden, wie man mit Kunden umgeht. Das sieht man auch an den anderen Bewertungen.

*********
Und jetzt droht diese Firma tatsächlich noch mit dem Rechtsanwalt. Das muss man sich mal vorstellen.
*********

19 août 2026
Logo de iWerkstatt

Réponse de iWerkstatt

Vielen Dank für Ihr Feedback. Leider entsprechen die Schilderungen in Ihrer Bewertung nicht den Tatsachen, weshalb wir den Sachverhalt hier richtigstellen möchten:

Sie haben bei uns ein individuell konfiguriertes iMac SSD-Upgrade inklusive einer UPS-Abholung beauftragt. Den Wunsch nach einer Stornierung haben Sie uns erst mitgeteilt, nachdem der UPS-Versand bereits von uns gebucht und das Abhol-Label an Sie verschickt worden war. Als Grund für den Abbruch gaben Sie uns gegenüber schriftlich an, dass Sie sich lieber einen neuen Mac kaufen möchten – und nicht, wie hier behauptet, dass Sie ein falsches Modell angegeben hätten.

Wie Ihnen mitgeteilt wurde, war eine Stornierung zu diesem Zeitpunkt nicht mehr möglich, da die benötigten Komponenten bereits fest für Ihren Auftrag bestellt waren. Als Fachbetrieb für die Reparatur und Aufrüstung von Apple-Geräten sind wir ein spezialisierter Dienstleister und kein Einzelhandel – hochpreisige Bauteile bestellen wir daher stets individuell und kundenbezogen. Wer die Marktlage kennt – oder dazu gerne einmal recherchiert –, weiß um die weltweite Speicherknappheit und die extrem hohen Einkaufspreise für SSDs und Speicher. Da wir unmittelbar nach der Bestellung mit der Beschaffung der Ersatzteile beginnen, haben Sie im Bestellprozess per Checkbox ausdrücklich zugestimmt, dass wir mit der Ausführung des Auftrags vor Ablauf der Widerrufsfrist beginnen und Sie dadurch auf ein etwaiges Widerrufsrecht verzichten.

Dass Sie nach der Abholung nichts weiter gehört haben, liegt an einer reibungslosen Abwicklung: Abholung, Aufrüstung, Rückversand – alles lief genau wie vereinbart. Eine weitere Kommunikation war schlicht nicht nötig, zumal Sie uns schriftlich mitteilten: „es eilt überhaupt nicht“. In Kombination mit Ihrer Information über Ihren Urlaub haben wir den Rückversand auch dann erst ab einem bestimmten Datum vorgenommen.

Da diese Bewertung nachweislich falsche und rufschädigende Tatsachenbehauptungen enthält, werden wir den gesamten Vorgang in den kommenden Tagen unserem Rechtsbeistand zur Prüfung zivil- und strafrechtlicher Schritte übergeben.

Noté 1 sur 5 étoiles

Reaktion auf Anfragen???

Telefonisch tagelang nicht erreichbar.
Wenn dann auf email, wie empfohlen, auch keine Reaktion erfolgt....
Eine professionelle Website reicht nicht aus, wenn man mehrere 100 Euro in die Hand nehmen soll.
Da sucht man dann halt nach anderen Anbietern, auf eine Reparatur will man nicht ewig warten...

4 octobre 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr professionelles auftreten

Meine gewünschte Speicherplatz Erweiterung wurde ratz fatz erledigt. Die Beratung per Mail war detailliert und im Sinne des Kunden. So habe ich mir auch gleich ein neues System aufspielen lassen. Sehr professionelles auftreten.

15 avril 2024
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus