Kapaza manque d'un filtre à escrocs et de support compétent.
Je ne parle pas que de vendeurs mais aussi de clients malhonnêtes.
Car on blâme trop facilement les vendeurs mais combien sont victimes de clients de mauvaise foi?
Etant moi-même un vendeur honnête je suis confronté régulièrement à des tentatives d'escroqueries.
Le problème, si tenté que l'on veuille signaler une personne indélicate à Kapaza, rien n'est mis en place pour le faire.
Mieux un lien pour cela mène à une erreur 404, page non trouvée.
Cliquez sur Support et puis sur Fraude, vous arrivez sur un formulaire indiquant:
Veuillez consulter notre page Commerce sécurisé pour plus de détails. Et lorsque vous cliquez sur le lien, la page n'est pas accessible.
En outre Kapaza décourage les clients d'acheter avec certains moyens de paiement afin de les protéger sauf que du coup ce sont les vendeurs qui ne sont plus protégés.
Autre exemple, d'après Kapaza, les vendeurs francophones sont des escrocs, ah bon?
Cliquez sur Support, Cliquez sur Commerce Sécurisé et lisez à la rubrique Apprenez à reconnaître un escroc.
Première ligne:
"Les fraudeurs vous contactent généralement en anglais ou en français."
Encore un bel exemple de racisme sur les francophones de la part d'une société flamande.
Ou aussi:
"Les fraudeurs utilisent généralement des adresses e-mail anonymes telles que Hotmail, Outlook, Rocketmail, Yahoo ou Gmail."
Ben voyons, on va créer un nom de domaine payant pour vendre et gagner quelques euros.
Où est l’intérêt d'annoncer sur Kapaza si on a son propre domaine alors?
Et quand ce n'est pas Kapaza qui taille un costard aux vendeurs, ce sont les annonces qui sont refusées pour des motifs bizarres.
Alors soit, c'est gratuit mais s'il faut payer on le fera sur un site plus sérieux. Car ce service ne vaut pas un rond!