Les problèmes avaient bien été signalés pendant le séjour
Je suis surprise de la réponse apportée à mon précédent avis, laissant entendre que les problèmes rencontrés n’avaient pas été signalés pendant le séjour.
Plusieurs étudiants, dont moi-même, avons pourtant discuté à plusieurs reprises des problèmes d’organisation avec les professeurs ainsi qu’avec le management de l’école : classe unique regroupant tous les niveaux de A1 à C2, absence totale de répartition par niveau, conversations entre étudiants non anglophones sans corrections pédagogiques, etc.
Le problème ne concernait pas un incident ponctuel mais bien l’organisation générale des cours pendant plusieurs semaines.
Par ailleurs, il me semble qu’assurer une répartition cohérente des niveaux fait partie des bases pédagogiques attendues d’une école de langues. Mélanger dans une même classe des étudiants allant de A1 à C2 pendant plusieurs semaines est un problème structurel évident, qui ne devrait pas avoir besoin d’être signalé par les étudiants eux-mêmes, surtout au vu du prix des cours intensifs.
Mon premier avis reflète donc simplement et honnêtement mon expérience après 4 semaines de cours intensifs à Kaplan Torquay.