L by LCL Pro Avis

1. Banque

L by LCL Pro est l'offre bancaire 100 % digitale de LCL dédiée aux professionnels : auto-entrepreneurs, freelances, créateurs d'entreprise, artisans et dirigeants de TPE. L'objectif est simple : vous permettre de gérer l'intégralité de votre activité bancaire en autonomie, depuis votre mobile, sans renoncer à la solidité et à l'expertise d'une grande banque française. Ce que vous obtenez : Un compte professionnel ouvert en 10 minutes, sans engagement Une carte Visa business et jusqu'à 5 cartes virtuelles, pilotables en temps réel depuis l'application Vos opérations du quotidien : virements, prélèvements, suivi en temps réel, relevés automatiques La facturation et la pré-comptabilité intégrées avec Kolecto — devis, factures, conformité à la facturation électronique Les assurances essentielles à votre activité Un service client dédié, joignable par messagerie, e-mail ou téléphone, avec une réponse garantie sous 24 h Le tout à 9 €/mois — et gratuit si vous êtes déjà client particulier LCL. Derrière L by LCL Pro, il y a LCL : une banque française qui accompagne les professionnels depuis plus de 160 ans. Votre avis nous aide à faire évoluer l'offre — n'hésitez pas à nous dire ce qui fonctionne et ce qui peut être amélioré.

Moyen

N'a pas répondu aux avis négatifs

9 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Des petits filous.

J'avais besoin d'ouvrir un compte pro en ligne et en recherchant je suis tombé sur LCL, j'ai vu qu'il y avait une offre cashback avec Igraal et j'en ai donc profité lors de mon inscription, l'inscription est simple et je dois admettre que l'interface est fluide et donne envie, malheureusement l'appli à quelques bugs, et virements disponibles seulement dans les pays SEPA donc pour le prix il y a mieux sur le marché. Mais surtout surprise quelques semaines après je vois que mon cashback a été refusé alors que j'ai bien respecté l'offre et les conditions. Bref rien que pour ça je mets 1 étoile, en plus 13€ par mois pour cela faut pas abusé, se faire prendre pour un jambon comme ça non merci.

18 septembre 2026

Super expérience je recommande vivement…

Super expérience je recommande vivement LbyLCL pro ! Fluide, rapide, rien à dire !

18 juillet 2026

Bonjour Marine,

Merci pour cet avis ! Simplicité et rapidité, c'est exactement ce qu'on cherche à vous offrir au quotidien. On partage votre message à toute l'équipe, ravis de vous compter parmi nos clients.

Belle journée à vous,

Très satisfaite de L by LCL Pro

Très satisfaite de L by LCL Pro. Inscrite récemment pour mon activité professionnelle, je suis franchement ravie du service !
Ouverture de compte bouclée simplement, interface super fluide et équipe support au top dès qu’on a la moindre question. Ça change la vie au quotidien, je ne peux que valider.

15 avril 2026

Bonjour Kate,

Merci beaucoup pour ce retour, ça nous fait vraiment plaisir !
Simplicité à l'ouverture et disponibilité de notre équipe au moindre besoin, c'est exactement ce qu'on cherche à offrir aux professionnels qui nous rejoignent.

Bienvenue chez L by LCL Pro,
L'équipe L by LCL Pro

Rien à dire l'appli fonctionne bien

Rien à dire l'appli fonctionne bien. J'ai pu ouvrir mon compte rapidement grâce aux conseillers par tel

26 août 2026

Bonjour Emeline,

Merci pour ce retour !
Ravis que l'application vous convienne et que notre service client par téléphone ait facilité l'ouverture de votre compte.

À très bientôt sur L by LCL Pro !

C'est une Banque de peu fiable depuis 2 mois…

C'est une Banque peu fiable depuis 2 mois j'ai reçu un virement sur mon compte immédiatement mon compte à été bloqué le service client ma dis dans 30 jours mon solde sera rembourser sur un autre compte jusqu'à présent cela fais maintenant 60 jours sans réponse ni rien

1 juillet 2026

Argent bloquer depuis 2 jours

Argent bloquer depuis 2 jours , aucun appel ni de mail de la part de lcl. À chaque appel on me demande d’attendre le retour du fameux service mais personne ne me rapelle , impossible de faire de paiement par carte ou même de faire un virement. C’est normal ? Merci de faire le nécessaire pour débloquer mon compte s’il vous plais . L203923764

7 septembre 2026

40 minutes pour ouvrir un compte pro

J'ai mis 40 minutes à ouvrir mon compte pro, de la décision à la validation. Honnêtement je m'attendais à pire venant d'une banque traditionnelle ! Le conseiller est joignable et répond vite, ce qui n'est pas donné partout. L'appli fait le job !

24 juin 2026

Bonjour Léo,

Merci beaucoup pour ce retour positif !
Nous sommes ravis que l'ouverture de compte, la réactivité de notre service client et l'application vous apportent entière satisfaction.

Belle journée à vous,

Je suis ravi de L by LCL Pro

Je suis ravi de L by LCL Pro ! Un mix parfait avec la banque digitale, et totalement rassurant car LCL est derrière. L'app est fluide, pratique et fonctionne très bien. Depuis l'ouverture de mon compte je n'ai eu aucun problème, tout fonctionne parfaitement. Je recommande !

4 septembre 2026

Bonjour Hugo,

Un grand merci pour ce retour très positif ! Nous sommes ravis de lire que notre offre répond pleinement à vos attentes et que vous vous sentez bien accompagné au quotidien. C'est exactement l'expérience que nous cherchons à offrir à chacun de nos clients.

Excellente journée,