Quel plaisir d’offrir (et de m’offrir!) des coffrets de la Gourmetbox. On commence avec l’expérience de l’ouverture du coffret, toujours bien présenté et bien rempli : un peu Noël avant l’heure. Puis... Voir plus

Sur conseil d'un ami, j'ai testé la box vins espagnols. Belle découverte! Nouvelle commande du coffret huile d'olives avec encore une fois une sélection très intéressante. Service efficace et emballag... Voir plus

1. Épicerie

Coffrets cadeaux gourmands et abonnements mensuels Box gastronomie vin & Terroirs. Livraison France et Europe. Offre cadeaux d'affaire et CSE.

4,3

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Je reviens toujours

Decouvert l'annee derniere, je n'hesite pas une seconde a refaire appel a leurs services. vraiment un service hors pair, des produits bien selectionnees et un prix raisonnable.

Bravo

18 décembre 2025

Evasion gourmande

Livraison parfaitement organisée. Les produits composant le coffret sont merveilleusement bien choisis.
Quelle belle découverte des produits du terroir !
Je recommande les yeux fermés.

5 décembre 2025

Le meilleur des cadeaux en remerciement

Quel plaisir d’offrir (et de
m’offrir!) des coffrets de la Gourmetbox. On commence avec l’expérience de l’ouverture du coffret, toujours bien présenté et bien rempli : un peu Noël avant l’heure. Puis vient la dégustation : un régal. J’ai testé pas mal de box (ibérique, apéro, végé etc.) et n’ai jamais été déçue. Service client adorable et réactif pour réparer mes bourdes. Je recommande +++

1 septembre 2025

Sincèrement top

Sincèrement, je ne m'attendais pas à une telle découverte ! Non seulement nous nous sommes régalés avec ce petit panier produit qui est venu illuminé le repas, d'autant que nous sommes de gros fainéants à la cuisine ;)
En plus, la présentation de la box estt soignée, un instant digne du déballage d'un nouvel iPhone ;)

1 octobre 2025

Je voulais vous envoyer un retour via…

Je voulais vous envoyer un retour via le coffret offert, la personne a été enchantée du cadeau et surtout du contenu, tout à, été très bien fait l'envoi rapide, tout était très bien conditionné, aucun problème lors du déballage, la petite carte qui accompagnait c’était super.De très bon produits. Je recommande
à 100 % Merci beaucoup

25 août 2025

Première commande, dernière commande

J’avais fait le choix de La Gourmet Box pour offrir un coffret gourmand à ma mère à l’occasion de son anniversaire. Malheureusement, le colis est arrivé avec la bouteille de vin brisée en mille morceaux, endommageant plusieurs produits, notamment des biscuits devenus impropres à la consommation.

J’ai donc adressé une réclamation par mail à La Gourmet Box. Ce qui m’a profondément déçu, outre l'incident en lui-même, c'est la manière dont ma réclamation a été traitée.

Leur premier retour a été le suivant : “Ce type d’incidence est provoquée par un choc lors du transport qui « casse » la stérilisation et fait sauter le couvercle.”, alors que j’avais bien précisé qu’il s’agissait de la bouteille de vin explosée dans le colis, photos à l'appui. Une réponse totalement hors sujet, au ton impersonnel, qui donne franchement l’impression d’un message automatique ou standardisé, bien loin du “service artisanal et attentionné” mis en avant.

Ensuite, les fondateurs se replient derrière des arguments juridiques : colis accepté = pas de réclamation possible. Ils vont même jusqu’à écrire, texto :

« Il a fallu que ça tombe sur vous… »
— façon élégante de dire « pas de chance, débrouillez-vous ».

Pourtant, les avis publiés ici confirment des problèmes récurrents de casse. Mais plutôt que de tirer des enseignements (par exemple en revoyant les solutions de calage), ils préfèrent se défausser systématiquement sur le transporteur.

Dans beaucoup d’entreprises qui respectent leurs clients, un tel incident aurait donné lieu à un geste commercial, ou à tout le moins une reconnaissance claire du préjudice. Ici, rien. Juste un mur poli.

Je publie donc cet avis non par vengeance, mais pour alerter. Si vous commandez et que tout se passe bien, tant mieux. Mais en cas de problème, ne vous attendez à aucune prise de responsabilité ni empathie réelle.

Je regrette sincèrement cette première commande, qui sera la dernière.
69€ pour ce type de prestation et ce niveau de considération client : non, merci.

30 juillet 2025

Claude,

Nous comprenons votre mécontentement et pouvons vous garantir que nous n’envoyons aucune réponse automatique, nous sommes encore loin de l’intelligence artificielle ou Amazon mais une petite structure artisanale avec 4 mains, Benjamin et moi-même qui travaillons 7 jours sur 7. La relation client est pour nous une priorité.

Nous sous-traitons nos livraisons à Chronopost depuis plus de 10 ans et avons au fil des années améliorer nos emballages pour assurer une livraison de qualité et le minimum de casse possible. Nous envoyons des centaines de coffrets chaque mois en attachant une attention toute particulière à leur confection.
Au niveau de l’emballage, nous sur-protégeons nos colis à l’extérieur (carton en double cannelure) et à l’intérieur. Toutes les bouteilles ou gros pots en verre sont individuellement protégés par un tube en carton cannelé épais et le reste des produits est entouré de frisures, tout cet emballage est non seulement biodégradable mais certifié par Rajapack, géant de la logistique et de l’emballage.

Après malheureusement le risque de casse 0 n’existe pas et nous en sommes bien conscients, c’est pour cette raison que nous collons sur le colis une étiquette très visible spécifiant « déballer et vérifier / Attention en signant le bon de livraison vous reconnaissez avoir reçu le colis en bon état ».
De cette manière, en cas de casse ou d’anomalie, si le colis a été refusé ou accepté avec des réserves non seulement nous pouvons émettre une réclamation auprès de Chronopost mais surtout procéder à l’indemnisation auprès de notre client soit en leur remboursant l’intégralité de leur commande soit en leur renvoyant un nouveau coffret.

Dans votre cas, nous ne pensons ni n’avoir manqué de respect envers vous (nous avons pris en considération votre réclamation immédiatement), ni n’avoir nié la casse et le préjudice occasionnés. En cas d’erreur nous savons les reconnaitre, nous restons humains et une petite structure artisanale, mais là en toute bonne foi, nous ne pensons pas être fautifs ni coupables. Si vous aviez refusé le colis ou émis des réserves lors de livraison, selon votre souhait, nous vous aurions soit remboursé votre achat, soit envoyé un nouveau coffret.

Nous restons donc sincèrement désolés pour cette mauvaise expérience, d’autant plus regrettable que nous avons vraiment très peu d’incidences de ce genre, et heureusement car nous envoyons des centaines de colis par mois et travaillons avec beaucoup d’entreprises. La casse est malheureusement inévitable mais heureusement loin de faire partie de notre quotidien.

Benjamin & Anaïs
Fondateurs La Gourmet Box

Un vrai coup de cœur ! ❤️

J’ai commandé le coffret gourmand La Marine sur le site de La Gourmet Box, et tout a été parfait du début à la fin. La livraison a été ultra rapide, le coffret est arrivé dans une boîte élégante et soignée, parfaite pour offrir sans même avoir besoin de l’emballer.

À l’intérieur : des produits d’une qualité exceptionnelle, savoureux, originaux, et vraiment bien sélectionnés. Un vrai bonheur à déguster !

Mention spéciale au service client : hyper réactif, bienveillant et adorable. J’avais oublié de glisser un petit mot dans la box après avoir passé commande, et en les contactant, ils ont eu la gentillesse de l’ajouter juste avant l’envoi. Ce genre d’attention fait toute la différence.

Franchement, je recommande à 100 %, que ce soit pour un cadeau gourmand ou pour se faire plaisir à soi-même.
Je pense d’ailleurs en commander une nouvelle version pour un petit apéro à la maison avec mon mari 😉

16 juin 2025

mauvaise experience et aucune consideration du client

Nous avions commandé la gourmet box pour le fete des peres... le colis est arrivé dans les temps, l'idée etait prometteuse, cependant la bouteille est arrivée cassée dans le colis...quelle deception pour un cadeau! aucun recours possible, mauvaise consideration du client, je ne referais pas appel à leur service et je ne recommande pas...

15 juin 2025

Madame,

Nous comprenons votre mécontentement mais sachez que nous mettons tout en œuvre pour assurer une livraison de qualité via les services de Chronopost.

Nous protégeons nos coffrets avec le plus grand soin (intérieur comme extérieur) et avons très peu de casse, malheureusement cela arrive parfois, les aléas du transport avec des livreurs qui ne prennent pas toujours soin des colis.

Pour éviter la mésaventure qu’il vous est arrivée, nous collons sur le colis une étiquette très visible demandant au destinataire de vérifier le contenu du colis avant de l’accepter et de le refuser si celui-ci n’est pas en bon état. Dans votre cas vous avez accepté le colis sans émettre la moindre réserve.

Ensuite, nous vous avons demandé une photo du colis endommagé, photo que vous n’avez pas été en mesure de nous fournir.

Par souci de qualité, et même si nous ne sommes donc pas fautifs (colis accepté et aucune photo) nous vous avons remboursé les frais de livraison.

Nous sommes donc sincèrement désolés si nos services et notre geste commercial n’ont pas été à la hauteur de vos attentes.

Anaïs.

Déçu de la commande

Déçu de la commande,
10 petites choses pour un montant de 63e
Je trouve ça très cher et je m attendais vraiment pas a ça alors oui y a des produits de qualité mais bon..... Vraiment déçu
1er et dernière fois a commander sur ce site.

24 décembre 2024

Bonjour Floriant,

Avec Benjamin, fondateurs, nous sommes désolés d’apprendre votre déception lors de la découverte de notre Gourmet Box Sucrée, d’autant plus que c’est la première fois que nous recevons une critique sur ce coffret.

Concernant les produits, pour chaque panier que nous créons et confectionnons, nous essayons de sélectionner avec goût et soin nos artisans partenaires et les recettes pour proposer une sélection gourmande et complète pouvant répondre au plus grand nombre : petits et grands, hommes et femmes, jeunes et plus âgés …

Concernant le contenu du coffret, selon les périodes de l’année et surtout en période de fêtes, la sélection des produits peut être sujette à quelques modifications pour la rendre plus festive mais elle est toujours composée de produits de petits producteurs avec la garantie d’un même niveau de qualité (parfois souvent même meilleure) et d’une valeur identique. Nous respectons le nombre de références incluse.
Pour goûter et sélectionner nous-mêmes les produits de tous nos coffrets (sans exception), nous pouvons vous garantir que vous n’avez en principe pas perdu au change.

Après, les goûts, les envies et les couleurs … là effectivement … ne se discutent pas.

Anais & Benjamin.

Produits incroyables et super équipe

Produits incroyables et une super équipe a l’écoute et disponible pour toute question ou conseil.
Ça fait maintenant plusieurs années que je commande quelques box par an et c’est toujours autant de plaisir et découverte.

15 juin 2024

Toujours entièrement satisfaite

Toujours entièrement satisfaite de mes commandes, tant des box de produits du terroir que des box huiles d'olive. Bons produits, présentation soignée et personnalisée, livraison très rapide.
Cadeau à offrir ou à s'offrir.

15 mai 2024

Très belle découverte avec la Gourmet…

Très belle découverte avec la Gourmet Box reçue quelques jours après la commande. À l’ouverture de la La Bellota Boc, les produits etaient soigneusement disposés dans leur nid et la dégustation nous a offert une véritable escapade en Espagne ! Je recommande !

24 juin 2024

Excellent, je recommande

Le colis que nous avons reçu est très bien présenté et m a permis de passer une excellente st Valentin avec ma bien aimée
Les produits sont de qualités et variés ce qui nous permet de voyager à travers la Gourmet Box

14 février 2024

J’adore tous les produits que nous…

J’adore tous les produits que nous avons dégustés en famille. Ils sont originaux et on découvre de nouvelles saveurs ! En plus nous avons été livrés en avance 👍 je recommande à tous et nous avons bien l’intention de renouveler l’expérience 😋

25 juin 2024

Bonne reaction commerciale

J'ai recu en cadeau des produits allechants mais qui ont ete tres mal transportes . Resultat, a l'ouverture, une box inutilisable. Tout a termine a la poubelle immediatement. J'en ai informe la societe qui m'a propose un dedomagement non significatif que j'ai refuse. Neanmoins, quelques jours apres, j'ai la bonne surprise de recevoir une nouvelle box et un mot d'excuse. Bonne reaction. Je les en remercie.

22 juin 2024