LeLynx.fr  Avis

3,8

Navigation simple malgré beaucoup de questions pour un devis d’assurance auto. Surtout j’ai fais plusieurs demande sur lelynx et pour une même compagnie d’assurance j’ai eu des devis avec 15% d’écart... Voir plus

Javais des besoins spécifiques pour mon fils qui est auto entrepreneur. Votre site Lelynx m'a affiché une liste de mutuelles avec une appréciation "bonne -excellente.. "avec les prestations qu'elles p... Voir plus

Comparateur basé uniquement sur un tarif et des garanties générales. C'est non seulement ridicule mais parfaitement dangereux. On vous fait croire que vous faites des économies. Mais c'est au détri... Voir plus

Top Une assurance la moins cher est sortie. Cependant la moins cher ne veux rien dire. Je m’explique : Il aurai été bon d’afficher non pas uniquement une assurance au meilleur prix, mais bien d’af... Voir plus

1. Agence d'assurance

LeLynx.fr est un comparateur d’assurances qui met à votre disposition un formulaire de simulation de devis d’assurances auto, moto, habitation et santé afin de vous faire réaliser de véritables économies sur vos contrats. Avec un large panel de partenaires assureurs référencés sur le site, il vous est proposé une comparaison de toutes les garanties et de tous les tarifs des plus grandes compagnies d’assurance.

Bien

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

53 avis reçus au cours des 12 derniers mois

expérience très décevante

J'ai récemment réalisé une simulation d'assurance auto, qui s'est déroulée sans encombre. Cependant, mon expérience a pris une tournure inattendue suite à la prise de contact téléphonique par l'un de leurs conseillers ce 27 juin 2025.

La conseillère m'a proposé un tarif que j'ai trouvé assez élevé, auquel s'ajoutaient des frais de dossier et une demande de règlement de trois mois de primes dès la souscription. J'ai poliment exprimé mon manque d'intérêt, ayant obtenu des offres plus avantageuses ailleurs.

La conversation a alors changé de ton. La conseillère a adopté un ton agressif, exigeant de savoir chez qui j'avais fait mes autres devis. Après lui avoir donné le nom de la compagnie, elle a immédiatement cherché à discréditer cette dernière en me sommant de consulter les avis négatifs en ligne la concernant.

Quand je lui ai répondu que j'avais déjà effectué cette vérification en amont de mes recherches, sa réaction a été abrupte et dénuée de tout professionnalisme. Elle m'a répondu sèchement "d'accord bonne journée au revoir" avant de me raccrocher au nez sans me laisser le temps de poursuivre la conversation.

Cette expérience a été très décevante. La méthode de vente agressive et le comportement de la conseillère ont nui à l'image de la compagnie. Bien que le comparateur soit utile, la qualité de l'interaction humaine est un critère essentiel dans le choix d'une assurance.

27 juin 2025

Réponse de LeLynx.fr

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience en détail.

Nous sommes désolés d’apprendre que votre échange téléphonique n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Bien entendu, chaque assureur est libre de ses conditions commerciales (frais de dossier, échéances, etc.), mais cela ne justifie en aucun cas une attitude perçue comme insistante ou déplacée.

Nous ne cautionnons pas les pratiques de vente agressives, et la qualité des échanges entre les conseillers et nos utilisateurs est un point essentiel pour nous. Votre retour nous permet d’identifier des axes d’amélioration concrets dans la relation post-comparaison.

Nous avons tenté de vous recontacter sans succès, mais restons disponibles à contact@lelynx.fr si vous souhaitez nous en dire plus. Cela nous permettrait d’approfondir l’analyse et d’agir auprès du partenaire concerné si nécessaire.

Encore merci pour votre message.

L'équipe Lelynx.fr

Très bon site de comparateur d'assurances en ligne!

Cela m'a permis de faire mon choix parmi les assureurs les moins chers du net, petit bémol, entre les tarifs proposer par "lelynx.fr" et le moment où je clique sur différents assureurs proposer par "lelynx.fr", les tarifs étaient légèrement supérieur... (les devis daté d'une semaine mais j'ai refais une nouvelle comparaison avec exactement les mêmes caractéristiques et il afficher exactement les mêmes tarifs erronés lorsque j'ai cliqué sur les différents assureurs pour mon devis habitation).

De ce fait je mes 4 étoiles et non 5 étoiles.

Sinon très bon site, et bien pratique!

19 mai 2025

Rapide et facile

Rapide et facile, mais je ne vois pas d'offre de la MAIF, alors qu'elle rentre dans les niveaux de prix que j'ai reçus. Finalement pour la petite différence de prix, je préfère rester chez MAIF, car le service client, l'aide apportée, pour les sinistres sont exceptionnels.

15 mai 2025

Très bien

Très bien. J’ai trouvé mon nouveau fournisseur d’énergie électrique, moins cher que mon ancien. Je suis ravie.

4 avril 2025

Très utile évite de perdre du temps sur…

Très utile évite de perdre du temps sur internet

14 mars 2025

Réponse de LeLynx.fr

Merci pour cet avis positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que nous vous avons permis de gagner du temps dans votre comparaison.

Très bonne journée
L'équipe LeLynx.fr

Arrêter de demande sans cesse des avis…

Arrêter de demande sans cesse des avis ! C'est louuuuuuurd !!! C'est de l'harcèlement

22 mars 2025

Réponse de LeLynx.fr

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti. Nous sommes sincèrement désolés si la fréquence de nos demandes d’avis vous a paru excessive. Ce n’est évidemment pas notre intention de vous importuner.

Vos retours sont précieux pour nous aider à améliorer notre service, mais nous comprenons tout à fait que cela puisse devenir intrusif. Si vous le souhaitez, nous pouvons vous désinscrire. Pour cela, il vous suffit de nous écrire à contact@lelynx.fr.

Merci encore pour votre franchise et votre patience.

Bien cordialement,
Julien – LeLynx.fr

Apres avoir remplie le questionnaire en…

Apres avoir remplie le questionnaire en ligne, RIEN! le p'tit truc tourne et j attend toujours mon devis!

20 mars 2025

Réponse de LeLynx.fr

Je suis désolé d'apprendre que vous avez rencontré ce problème technique en essayant d'obtenir votre devis. Je comprends parfaitement votre frustration et vous présente toutes mes excuses pour la gêne occasionnée.

Pour résoudre rapidement cette situation, pourriez-vous me contacter directement par mail à contact@lelynx.fr en précisant votre demande ?

Merci beaucoup pour votre patience et votre compréhension.

Bien cordialement,
Julien – LeLynx.fr

La définition du besoin est aisé

La définition du besoin est aisé. Les résultats sont nombreux et bien classés. Il convient de prendre le temps d'analyser et d'approfondir les propositions.

12 mars 2025

Réponse de LeLynx.fr

Merci pour ce retour positif de votre expérience sur notre site.
Nous vous souhaitons une très bonne journée

SITE NUL

M'a proposé, en indiquant mon immatriculation, un autre modèle de véhicule dans une autre marque. Site non fiable. Il vaut mieux voir avec un autre site

10 mars 2025

Réponse de LeLynx.fr

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré un souci durant votre comparaison.
Afin que nous puissions investiguer, pourriez-vous s'il vous plaît nous envoyer plus de détails à l'adresse contact@lelynx.fr ?

Nous vous souhaitons une bonne journée
L'équipe LeLynx.fr

Le Lynx m'a permis de trouver des…

Le Lynx m'a permis de trouver des tarifs intéressants rapidement, d'après mes critères.

2 mars 2025

Réponse de LeLynx.fr

Merci pour votre avis, nous sommes ravis d'apprendre que vous avez pu trouver une offre au meilleur prix.

Très bonne journée
L'équipe LeLynx.fr

Parfait, c'est lisible j'ai trouvé facilement merci.

20 février 2025

Merci pour votre avis !