L'entreprise a répondu
Die Reise war gut geplant und wurde auch gemäß dieser Planung präzise durchgeführt. Maßgeblich dafür war der vorzügliche Reiseleiter Falko. Dieser hatte ein umfassendes Wissen und eine sehr ange- n... Voir plus
Sämtliche Informationen im Vorfeld waren hilfreich. Die Reise selbst entsprach voll umfänglich den geschürten Erwartungen. Alles war perfekt organisiert. Die Reise war voll von interessanten Aktivit... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
À propos de Lernidee Erlebnisreisen
Écrit par l'entreprise
Zugreisen auf legendären Strecken weltweit und mit sagenhaften Zügen wie dem Orient Silk Road Express, Rovos Rail, African Explorer, Zarengold, Rocky Mountaineer, Canadian, Orient Express, Royal Scotsman, The Ghan, Bernina- und Glacier Express sowie vielen weiteren auf allen Erdteilen.
Boutique- und Entdecker-Kreuzfahrten jenseits des Mainstream, zum Beispiel auf dem Mekong in Laos, auf dem Amazonas in Peru und Brasilien, auf dem Sambesi, in der Südsee, per Expedition in die Arktis und Antarktis und auf einigen der außergewöhnlichsten Wasserwege auf dem europäischen Kontinent.
Ebenfalls im Portfolio:
Geführte E-Bike-Reisen weltweit der Marke BELVELO Schweiz-Erlebnisreisen der Extraklasse BAHNURLAUB.de Skandinavien-Urlaub für Entdecker mit TUJA REISEN
Coordonnées de contact
Kurfürstenstraße 112, 10787, Berlin, Allemagne
- 0307860000
- team@lernidee.de
- www.lernidee.de
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Mit dem Silk Express in Zentralasien. Eine gut organisierte
Eine gut organisierte, ereignisreiche Reise mit wunderbaren Eindrücken und überwältigenden Erlebnissen. So macht Reisen Spaß 🤩
Eine sehr gut Organisierte Reise
Eine sehr gut Organisierte Reise, wir haben die wichtigen Sehenswürdigkeiten von Australien besichtigt, Hotels die Zentral gelegen sind und angenehme Gruppen Größe.
Reise zu den Austral-Inseln mit Verlängerung Moorea
Wir sind begeistert und mit überwältigenden Eindrücken von dieser Reise zurück gekehrt. Es war alles hervorragend organisiert, die kleine Unsicherheit am 1. Tag, als im Hotel nicht ganz klar war, wann und wo sich der Reiseleiter meldet, fiel überhaupt nicht ins Gewicht. Für uns, die sonst mehr selbst organisiert reisen, eine neue, schöne Erfahrung. Auch der Anschlussaufenthalt mit seinen Transfers nach und von Moorea verlief reibungslos. Die ausgesuchten Hotels waren top.
Dass die Hauptreise auf der Aranui mit Anschlussaufenthalt auf Tikehau uns noch lange so positiv im Gedächtnis bleiben wird, lag auch vor allem an unserem Reiseleiter Frank Macken, der uns mit ausgesprochen viel Wissen und mit seiner legeren Art begleitete. So viele interessante Information kann man auf einer selbst organisierten Reise nie bekommen (es war übrigens unsere 3. Reise nach Franz. Polynesien). Hier noch mal ein besonderes Dankeschön.
Die Fahrt mit der Aranui war toll, wir waren begeistert von der Freundlichkeit und Fröhlichkeit der Besatzung, es fühlte sich an wie ein Familienausflug. Gar nicht zu vergleichen mit einer sonstigen Kreuzfahrt.
Auch dass wir die Wunschkabine auf Deck 9 bekamen, war super.
Alles in allem war die Reise ihren Preis in jeder Etappe wert und wir können sie uneingeschränkt weiter empfehlen.
Ein kleiner Tipp an Lernidee: wir erhielten im Vorfeld die Ausflugsoptionen der Aranui, was bei uns zu einer kleinen Irritation führte. Ein Abschluss dieser Extra-Ausflüge ist absolut nicht erforderlich, da die Lernidee-Reiseleitung vor Ort ein entsprechendes Programm anbietet.
Die Reise war toll
Die Reise war toll, Reiseleiter und Service großartig, mit dem Wetter hatten wir auch Glück und haben viel Neues gesehen und erlebt
Tolle Reise mit Einschränkungen
Organisation und Auswahl der Ziele war sehr gut. Leider war die Wahl des Reiseleiters für Alice Springs und Darwin nicht optimal. Es fehlte an Informationen und an „Begeisterung“. Zudem waren die Ausflüge teilweise zu lang, so dass es nicht mehr möglich war, noch etwas zu essen zu erhalten. Es wäre schön, wenn wir einen Reiseleiter für die gesamte Reise gehabt hätten, so wie bei unseren Reisen mit Lernidee zuvor. Ansonsten hat uns die Reise sehr gefallen. Dank an die Mitarbeiter in Berlin, die unsere Gesamtreise sehr gut betreut haben.
Urlaubsorte ,Betreuung ,Unterkunft
Ich war mit allem zufrieden was zu ihrem Zuständigkeitsbereich
gehört.
Die Reise war gut geplant und wurde…
hatte ein umfassendes Wissen und eine sehr ange-
nehme Art, die 18-köpfige Reisegruppe zu führen. Ohne ihn hätte viel schiefgehen können.
Top organisierte Reise
Die Reise war wie immer bei Lernidee bestens organsiert und hat uns 4 Länder in Zentralasien näher gebracht. Tolle Erlebnisse, super Reiseleiter und nette Mitreisende. Wie eigendlich immer hat es Lernidee geschafft uns auch Erlebnisse zusätzlich zu den Katalogbeschreibungen zu bieten. Auf jeden Fall empfehlenswert.
eine einzigartige Erfahrung.
Es war nicht nur gut, sondern hervorragend. ein erstklassiges Service, professionell und herzlich. unsere Begleiter ( Maria, Veronica und Diana ) ließen keine Wünsche offen und waren rund um die Uhr für uns da. Die ganze crew am Board ( Mel, Silvia, Stefanie, Juan, Juan, Juanma, Brian, Jose und alle anderen) überaus freundlich und kompetent. Hier nochmals vielen Dank an alle.

Réponse de Lernidee Erlebnisreisen
- Zusammenarbeit mit Heritage…das war KEINE möglich.
- Zusammenarbeit mit Heritage Expedition war auf unserer Reise nicht möglich.
- Auf den Ausflügen fehlten Audioguides die eine Übersetzung durch unsere Reiseleitung ermöglich hätten!
- Wir konnten im Voraus die Zugreise in Dunedin nicht buchen! Ebenso das Schwimmen mit Delphinen!
- Unsere Reiseleiterin Marianne wurde nicht über die Events mit Unterlagen versehen!
Die Australinseln waren super.
Alles klappte vorzüglich.
Auch die Entspannung auf Tikehau war einmalig!
- Ausser den Transport vom Flughafen Auckland zum Sudimahotel Airport Dazu fehlte die Information, dass vom Airport zu den ‚Airporthotels, ein Bustransport ab Rampe D für 8 NZD pro Person besteht! So eine Information wäre nützlich, dann müsste inicht den ganzen Airport im Regen abgeklappert werden!
Reise zum 7. Kontinent von Lernidee
Unsere Reise zum 7. Kontinent war perfekt organisiert. Wir erhielten im Vorfeld umfangreiches Infomaterial und die für die Reise zuständige Lernidee-Mitarbeiterin war sehr freundlich und stets hilfsbereit. Die Leistungen der beiden Reiseleiter in Bezug auf Betreuung, Organisation und Wissensvermittlung vor und während der Expedition waren herausragend. Unsere Erwartungen an Service und Betreuung wurden weit übertroffen.

Super Organisation der Reise
Super Organisation der Reise. Wir haben es als Baustein gebucht. Es hat alles gut funktioniert.
Reiseleiter und Schifsbesatzung top!

Laos Mekong & Vietnam Reise
Sehr gute Reisplanung, Reisebegleitung, Service, Umgang mit Problemen, Flussfahrt mit der Mekong-Sun war eine besondere Erfahrung, auch mit dem Besuch von verschiedenen Dörfern

Persönlich und individuell
Ich bin begeistert von der persönlichen und individuellen Betreuung vor, während und nach der Reise. Sie macht den Unterschied.

Ein wunderschöne Reise
Es war für uns die erste Fernreise. Wir haben uns zu jedem Zeitpunkt sicher, wohl und sehr gut betreut gefühlt.
Unser örtlicher Reiseleiter Ali Burkhanov war die Kirsche auf der Torte.

Tolle Reise
Wir sind rundum zufrieden mit der Reise auf dem Mekong (Laos) und in Vietnam.
Alles hat perfekt geklappt. Die Unterlagen waren sehr gut und hilfreich. Die Hotels waren allesamt perfekt.
Die verschiedenen Reiseleiter waren sehr kompetent und wir durften viel erfahren über Land und Leute.

Perfekte Organisation, perfekter Urlaub
Sämtliche Informationen im Vorfeld waren hilfreich.
Die Reise selbst entsprach voll umfänglich den geschürten Erwartungen. Alles war perfekt organisiert. Die Reise war voll von interessanten Aktivitäten. Sämtliche Unterkünfte waren exquisit und luden zum relaxen ein. Schade nur das wenig Zeit war die Hoteleinrichtungen zu nutzen. Das Programm war übervoll und wir waren happy abends nur einen Drink zu genießen. Danke an das Team von Lernidee für diesen perfekten Urlaub.

optimale Organisation
optimale Organisation, bestens ausgesuchte Route und Besucherprogramm, ausgezeichnete Küche, rundum ein ausgezeichnetes Urlaubserlebnis! (Mekong Flusskreuzfahrt Vietnam/Kambodscha)

Réponse de Lernidee Erlebnisreisen
Alles war gut organisiert und hatte…
Alles war gut organisiert und hatte prima geklappt. Die Sehenswürdigkeiten waren gut ausgewählt und die Zeitplanung war auch gut. Die Reiseleiter waren nett und hatten alles sehr gut organisiert. Die Flüge waren gut ausgewählt.

Réponse de Lernidee Erlebnisreisen
En savoir plus sur les différents types d'avis.