Ltur Avis 1 073

3,8

En cas "d'unhappy flow", ils sont inexistants. Autant lors de la souscription du voyage, tout peut se faire en Français, une fois que vous démarrez le voyage tout se fait en Allemand via l'app de TUI... Voir plus

Agence physique ayant pignon sur rue. Entreprise au nom exotique pour un français car c'est un groupe allemand filiale de TUI numéro 1 mondial du tourisme. Tout s'est très bien passé. Le conseil e... Voir plus

En Aout 2022, je me suis rendu en Turquie via LTUR Metz avec mes 2 enfants ainsi que mon petit frère. Sur le retour nous avons eu la mauvaise surprise du surbooking et seulement 3 personnes po... Voir plus

Parfait en ce qui nous concerne ! Nous avons réservé un voyage en Egypte, du début à la fin nous avons été ravis. Nous n'avons pas eu besoin de contacter le service client car tout était bien ficelé,... Voir plus

1. Vacances & voyages

Informations provenant de diverses sources externes

L'TUR Urlaub & Last Minute: Reisen, Flüge und Hotels einfach günstig buchen bei Europas Nr. 1 für Lastminute!

3,8

Bien

1 k avis

Aucune trace de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Je souhaite partager mon expérience…

Je souhaite partager mon expérience extrêmement décevante avec les compagnies de voyage Ltur et TUI. En mars dernier, j'ai réservé un voyage pour la Turquie, mais je me suis trompé d'aéroport de départ. J'ai immédiatement contacté le service client, littéralement une minute après avoir réalisé mon erreur, pour demander un changement d'aéroport. Ma demande a été refusée sans aucune considération.

Malgré mes multiples tentatives de recours, toutes ont été rejetées de manière impolie et sans explications valables. À chaque appel, le service client s'est montré intransigeant et peu coopératif. De plus, bien que ma réclamation ait été déposée en mars, on m’a informé qu’il y aurait de "gros délais" pour le traitement. Nous sommes en août et je n'ai toujours reçu aucune réponse de Ltur ni de leur partenaire TUI.

Le manque de professionnalisme et l'absence totale de service à la clientèle sont inacceptables. Les pratiques de Ltur et TUI sont malhonnêtes et manquent de transparence. Je conseille vivement d’éviter ces agences de voyage.

4 mars 2024

Par où commencer…

Par où commencer…
Nous sommes parti en janvier dernier pour un départ initialement prévu le 17/01/24 pour Punta Cana.
Nous arrivons à l’hôtel le 16 car nous voulions être sur d’être sur place pour ne pas rater l’avion.
À peine arrivés dans la chambre d’hôtel, vers 17h, je reçois un message de la part de TUI. Ils m’annoncent que notre vol a été annulé pour cause d’intempéries.
On est dégoûtés mais on se dit qu’ils trouveront forcément une solution pour nous. Avec notre agence de voyage LTUR, on communique par mail et dans un premier temps on me dit que nous devons rentrer chez nous car il n’y aura aucun autre vol.
Quelques minutes plus tard, la patronne me rappelle et me dis qu’elle a retrouvé un vol mais il partira de Francfort samedi. Soit 3 jours après le départ initial.
Elle me dit que la compagnie aérienne ne nous remboursera rien car intempéries… mais que TUI devrait nous rembourser les 3 nuits que nous avons perdues dans notre hôtel à la Romana.
Je fais un mail avec toutes les informations comme convenu, je n’ai jamais eu de retour à ce jour. 6 mois plus tard…
Ce voyage nous a coûté plus de 4000€ !!!! (Sans compter les 1000€ de plus sur Francfort en attendant de pouvoir prendre notre deuxième avion le samedi). Je pense que nous rembourser 3 nuits aurait été la moindre des choses!

De plus, la durée du voyage était censée être de 15 jours et nous n’avons pu profiter que de 12 jours (transports compris aéroport etc) étant donné que nous ne pouvions pas modifier la date de départ.
Aussi, je voulais souligner le fait que nous avions des amis qui partaient exactement avec la même compagnie, un jour après nous, donc le lendemain. Leur vol a été maintenu et mon amie m’a confirmé que leur vol n’était pas complet. Qu’est ce qui a empêché notre booking sur ce vol là?
Pourtant, j’ai demandé à LTUR d’essayer de nous mettre dans le prochain vol, logiquement nous aurions dû être booké sur celui-ci puisqu’il y avait encore de la place. Je pense que l’organisation de TUI et LTUR reste à revoir et malheureusement après tout ça, nous n’avons plus confiance en cette agence !!!

17 janvier 2024

J'ai réservé un séjour pour 2 personnes…

J'ai réservé un séjour pour 2 personnes le samedi à 21h30. Après avoir payé et confirmé la transaction, je m'aperçois que les dates ne correspondent pas du tout au dates prévu ! Le lendemain matin j'appelle le services client. Service client inexistant, qui ne me trouve aucune solution !

1 juin 2024

A fuir !

Un cocktail de mauvaise foi et d'incompétence !
Mon conseil pour passer de bonnes vacances : ne passer pas par LTUR !

31 mai 2024

Hôtel cactus beach crête déçus comme…

Hôtel cactus beach crête déçus comme jamais nous sommes un couple 50 et 54 ans nous avions besoin de repos c est pas le cas tous les jours c est comme ça depuis notre arrivé cris de bébé dans tous les sens environ 200 enfant de bas âges info donner par la réceptionniste nous avons réaliser plusieurs vidéo sa fait 30 années qu on voyage mais la c est le pire agence Ltur Mulhouse nous a dit petit hôtel familial en bord de mer mais mais c est de loin le cas et j en passe j ai abrégé la vidéo trop mal à la tête on parle pas du restaurant on ne s entend plus parler merci encore la restauration pas terrible 60 place à la piscine pour 400 personnes en arrivant on nous demande taxe de séjour pas compris on nous vend spa piscine intérieur salle de sport tout payent non déclarer par la vendeuse L de agence de Mulhouse.Ltur plus jamais service client rien à faire il se renvoie la balle je vais essayer de passer par l assurance de ma carte bancaire partager svp M Barone

26 mai 2024

Je déconseille fortement l'agence de…

Je déconseille fortement l'agence de voyage ltur ! Ils ont annulé mon voyage à la dernière minute, ruinant ainsi nos plans familiaux sans aucune considération pour nos engagements. Leur service client est inexistant et leur manque de professionnalisme est scandaleux. Évitez-les à tout prix, à moins que vous ne vouliez être déçus et frustrés comme nous l'avons été.

17 avril 2024

Très déçue de ce tour opérateur LTUR

Très déçue de ce tour opérateur LTUR, ne trouve pas de solution si le voyage sur place se passe mal, dans notre cas c’était un hôtel très insalubre avec une hygiène déplorable. Nous avons dû quitter l’hôtel pour un autre, 6 mois après LTUR nous donne 65€ de dédommagement !!!
Sur place ils ne proposent pas de relogement et ne se soucis pas de leurs clients. De plus l’accueil téléphonique est déplorable et l’hôtesse raccroche au nez

21 août 2023

LTUR TUI ATTENTION ARNAQUE A FUIR TRÈS…

LTUR TUI ATTENTION ARNAQUE A FUIR TRÈS MAUVAISE AGENCE VOLEUR
Très mauvaise expérience avec cette agence de voyage en ligne , surtout le service client desatreux , j’ai dus annuler mon voyage en juillet 2023 pour des problèmes personnels, donc j’ai mis en marche mon assurance carte bleue visa qui sont prêt à m’indemniser c’est déjà un très bon point,donc jusqu’ici tout va bien , bien entendu il me demande une facture détaillée et le de mes taxe d’aéroport, dons j’appelle le service client qui me dit qui sont dans l’impossibilité de me les fournir la facture détaillée , et qu’il faut j’appelle la compagnie pour les taxe aéroport qui m’envoie balader puisque j’ai réserver sur LTUR , je me retrouve coincé pour un simple document que toute agence me m’aurait fournit mais LTUR ne peut pas , quand je l’ai appelle il me raccroche au nez incroyable pour une agence de se nom , ça fait 6 mois que je cours, je suis dégoûté j’ai pour 3000€ de billets
Je vous assure ne réservé rien avec cette agence

8 juillet 2023

A fuir!!

A fuir!!
Arrivés à l aéroport, aucune navette pour effectuer le transfert aeroport/ hébergement comme indiqué dans les documents de voyage.
Après plus d une heure d attente, je contacte la plate forme ltur pour les aviser. On me répond que je dois prendre un taxi , que je dois leur envoyer la facture pour remboursement. Chose faite! Où l on me répond que je serai peut être remboursée d ici plusieurs semaines!
On me confirme une navette pour le départ (hébergement/aéroport).
Après 40 mn d attente je contacte à nouveau la plate-forme où l on me dit encore une fois de prendre un taxi d envoyer la facture pour remboursement et l opératrice de me répondre "ben qu est ce que vous voulez que je vous dise ".
Coût du taxi: un peu plus de 300 euros!
De plus l hôtel était non conforme à la description du site!
Vacances gâchées !
Je déconseille très fortement

29 août 2023

une vrai grosse arnaque veuillez bien …

une vrai grosse arnaque veuillez bien partager sur tout les réseaux sociaux que ltur c'est les plus gros voleur de voyage. on vous vend voyage arrivé sur place la moitier des services proposer de l'hôtel n'étais pas en service . j'ai pris u hôtel 4 étoile en Tunisie une vraie catastrophe j'ai informé le service ltur et envoyé des photo et vidéo. de la dangerosité de l'hôtel manque de sécurité des clous traînent au sol. parasol des clous dépasser il suffit de vous gogner la tête et vous vous retrouvez avec un clou sur la tete. nourriture immangeable hygiène douteuse mon fils de 4ans a vomis pendant deux jour après avoir manger des steak et ltur vous propose aucune solution même pas de changer d'hôtel après les avoir contacter 50 fois aucune réponse qui correspond à mes attentes pour un changement d'hôtel . entouca ltur plus jamais l'arnaque du siècle!!! éviter et faite partager pour que d'autre famille ou couple ne se font pas arnaquer pas ses voleur de ltur .

12 juillet 2023

Ltur Strasbourg a fuire

Ltur Strasbourg
Ils oublient de vous informer sur le Check out ce qui fais que nous étions embêté de 11h à 18h à l’hôtel car il fallait libérer la chambre et ils ne veulent rien savoir c’est pas leur problème. En gros c’est toujours comme ça, oui désolé si je n’ai pas l’habitude de partir souvent en vacances.
Et surtout ne rien leurs demander si vous avez un soucis sur place. Ils vous disent qu’il y a un représentant sur place qui parle anglais ( super ça m’aide beaucoup moi qui ai du mal avec l’anglais justement d’où mon appel a l’agence ) et que tout ce trouve dans les documents concernant les jours ou le représentant est là. Encore une fois débrouillez vous.
Une fois que vous avez payé c’est tout ce qui compte pour eux.
Vraiment déçu de n’être qu’un porte feuille à leurs yeux et non un être humain qui avait besoin d’aide.

15 juillet 2023

Agence a fuir à tous les niveaux

Agence a fuir à tous les niveaux. Ne réservez ni en agence ni sur internet car vous serez servis. Tout ce qu il se passe est de la faute du client pas de L’Tur. Service client internet note : 0 service en agence note : 1
NE RÉSERVEZ JAMAIS CHEZ EUX!!!

13 février 2023

Agence fantôme

Nous décidons de passer un séjour en Grèce, nous devions décoller le 21 juillet, nous recevons un message ( en langue étrangère) nous indiquant que le vol est reporté, puis nous devions décoller le 22 juillet avec encore qqes heures de retard, à ce jour nous attendons un dédommagement pour 1 journée perdue, mais cela n'a pas l'aire de les préoccuper.
Il s'agit de l'agence de Farébersviller
Agence à fuir

20 juillet 2022

Retour Turquie 2022

Sur le retour nous avons eu la mauvaise surprise du surbooking et seulement 3 personnes pouvaient embarquer.
Mon frère s’est donc retrouvé seul à l’aéroport avec la barrière de la langue.
LTUR Metz a géré à distance ce désagrément via des appels dans les différents aéroports pour aider mon frère sur place qui était complètement perdu.
Finalement un vol lui a été proposé en passant par l’Allemagne à destination de Luxembourg sur la même journée.
Je remercie donc cette agence de Metz du temps consacré pour ce désagrément pour lequel elle n’est pas responsable.
Sarah a même géré l’indemnisation qui m’a été du.
Merci à toute l’équipe !!
Cordialement, Mr Jaminet

2 août 2022

"Une boîte à lettres"

"Une boîte à lettres"
Nous avions réservé un voyage en famille (7 personnes) et pensions passer d'agréables vacances tant attendues.
Comme à notre habitude, nous privilégions les agences locales afin de garder ce relationnel et privilégier l'humain. (Surtout en cas de problèmes)

Les choses basculent lorsque le jour de notre départ "TUI", nous informe que notre vol sera annulé et que devrions partir le lendemain.
Le jour suivant nous recevons donc un SMS du tour opérateur en nous indiquant, que nous devrions embarquer le jour même pour 11h30...et avons embarqué avec 3h de retard supplémentaires !

Depuis cela, aucune considération de l'enseigne "LTUR" et encore moins du tour opérateur, qui nous demande de nous débrouiller par nos propres moyens auprès de la compagnie aérienne.

En bref, aucune considération, aucun dialogue possible, aucun geste commercial et surtout aucune indemnisation.

Passez votre chemin, les plateformes internet vous apporterons au minima le même service !

22 juillet 2022

LTur Escrocs

Séjour réservé dans l’agence LTur à Metz . Après avoir payé , Zéro informations, aucun suivi . Nous avons rencontré plusieurs soucis et l’tur n’a rien fait car soit disant pas de leur ressort , notamment pour le retour, livresque nous sommes arrivés à l’aéroport , l’hôtesse nous informe que nous n’avons pas de place dans l’avion alors que notre vol été réservé chez l’tur ! Après avoir demandé des explications à l’agence l’tur de Metz, la réponse a été radicale: ce n’est pas leur problème il faut voir avec la compagnie aérienne et pas avec LTur ! Mais lorsque nous avons payé ce voyage, cela comprenait un aller un retour et le séjour à l’hôtel ! Leur solution été d’attendre s’il était possible de nous « caser » sur un prochain vol (dans la nuit ou le lendemain) sachant que notre vol était à 14h… ils nous fallait donc attendre « sagement » à l’aéroport d’avoir une réponse, toute la journée voir jusqu’au lendemain ce qu’on nous proposait!!!!!!!!
L’tur Metz, escrocs , agence d’incompétents !
A Éviter absolument, Fuyez !
Mieux de ne pas partir en vacances plutôt que de partir avec eux !

17 août 2022

Vol annulé, plus de vacances.

Vol annulé le jour même. Aucune solution trouvée. Ltur vous balade d’un numéro en 0800 à un autre. Plus de 150€ d’hors forfait pour avoir des incompétents qui ne parlent même pas anglais. Vacances annulées. Ltur vous annonce qu’ils ne rembourseront pas dans l’immédiat et que vous devez prendre votre mal en patience. Un fiasco ! Agence à fuir !

15 juillet 2022

plus jamais avec un site internet l tur…

plus jamais avec un site internet l tur rastatt. Notre voyage est prévu pour dans 3 semaines en Égypte. nous avons pris notre voyage online avec un hôtel bien.precis car nos amis y vont aussi. tout est pris en compte pour cet hôtel et retour du mail qui nous donne un autre hôtel qu on même pas vu sur internet. nous pouvons heureusement prouvé le vrai hôtel réservé par une capture d écran.malgré tout cela environ 8 appels et email c est toujours en cours par le service technique !!! personne peut nous aider et devons attendre. Le problème est que nous devons payer le reste de la somme alors que ce n est pas l hôtel désiré.alors je déconseille fortement de partir avec l tur à rastatt..en plus c est la maison mère. dégoûté dégoûté

2 juillet 2022

Une horreur j'ai réservé sur le site…

Une horreur j'ai réservé sur le site internet j'ai payé une 1er partie la 2eme partie devait se faire 1 semaines plutard l'argent était sur mon compte je vois qu'il n'ont toujours pas été débité je l'ai appel il me disent que le paiement a été refusé du au plafond bancaire du coup j'augmente le plafond et sa fais 3 jours que j'essaie de les avoir au téléphone personne me répond je reçois un mail en allemand me disant que si je n'ai pas réglé la somme restant ma réservation sera annulée du coup pas de remboursement sur la 1er somme versée je n'arrête pas d'appeler d'envoyer des mail toutes les 5 minutes et j'ai aucune réponse et aucun prélèvement effectué une honte une grosse honte nous somme le 30 juin et sur le mail c'était écrit avant le 06 juillet dans 6 jours il annule ma réservation je suis sensé partir en famille le 21 juillet et aucune réponse de leur par je déconseille vraiment le site internet n'ai pas fiable en agence il sont plus professionnels

30 juin 2022

Je déconseille

Je déconseille
Un voyage réservé pour 2 adultes et 2 enfants dans un grand hôtel. A notre arrivée la chambre ne correspondait pas seulement 2 lits simples. Un vol raté suite à de mauvaise instruction de vol, une chambre ne correspondant pas au descriptif et un transfert à l'hôtel refuse par le chauffeur.... une demande d'indemnisation que nous relancons toutes les semaine depuis 6 mois sans aucun avancement du dossier, la seule réponse : prenez un avocat...
Des vacances en famille qui vire au cauchemar

31 juillet 2021