Étant en Belgique, oubliez la garantie Makita!
Étant en Belgique, j'ai acheté par internet la tronçonneuse DUC405 dans un autre pais en EU, d'un revendeur reconnu (sur sa site). Sur la machine est marqué un adresse en Belgique (Kortenberg) avec la notation "Made in UK".
Mais après quelque mois, la garde de sécurité (une pièce en plastique) est cassé et je contacte Makita BE parce que la machine est sous garantie.
Mais au lieu de honorer la garantie en Belgique, il dit que je dois envoyer la machine à l'étranger, pour le faire réparer, et la frais de transport de la boite de 8kg est à moi.
Dans cette expérience je vois 2 problèmes de la part de Makita.
1. la qualité de la DUC405, cette pièce employé dans un mécanisme de sécurité ne suit pas la qualité marquée par les autres produits.
2. la segmentation de produit par pays décidé par Makita n'est pas transparent pour les acheteurs. Je pense que c'est un problème fréquent cars ils ont même une condition sur sa site. Et pour ces machines soit disant "pas belge", les réparation et garantie n'est pas si facile comme ils annoncent.
>Il existe des points de vente en Belgique offrant des outils Makita en provenance de l’étranger. Pour ces machines, une prolongation de la garantie n’est pas possible....
=========
Dans le dernier année j'ai acheté une collection de 10+ outillage Makita, pour chaque machine j'ai un MakPac et accessoires.
Fan jusque maintenant.