David Lloyd Meridian Spa & Fitness Avis 281

TrustScore 3 sur 5

3,0

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte heute eine Massage bei Neslihan im SkylinePlaza Frankfurt - es war die beste Massage, die ich je bekommen habe. Ich komme definitiv wieder :) LG Nicole

Noté 1 sur 5 étoiles

Muss mich leider den vielen vielen kritischen Bewertungen nach 20 Jahren Membership Meridian anschliessen...und habe deswegen nun gekündigt. Was auffällt zwischendrin immer mal 5 Sterne, bsp Kie... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Institut de spa et bien-être

Écrit par l'entreprise

Fitness und Wellness auf höchstem Niveau: Besuchen Sie uns an einem unserer sieben Standorte und lassen Sie sich von dem umfangreichen Kursangebot, den neuesten Fitness-Trends, effektivem Gerätetraining und den weitläufigen Wellness-Welten inspirieren.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Massage

5 avril 2026

DIEBSTAHL jeden TAG

Seit Monaten kommt es in der Männerumkleide zu Diebstählen. Ich selbst wurde bereits zweimal bestohlen, insgesamt über 150 Euro. Natürlich habe ich die Vorfälle gemeldet, doch die einzige Rückmeldung war der Hinweis, Wertsachen im Schließfach aufzubewahren. Eine Entschuldigung, ein Entgegenkommen oder irgendeine Form von Reaktion auf die Situation blieb aus.

Besonders problematisch ist, dass diese Vorfälle offenbar keine Einzelfälle sind. Man hört nahezu täglich von anderen Mitgliedern, deren Spinde geöffnet und Geld entwendet wurde. Inzwischen dürfte sich der entstandene Schaden auf eine erhebliche Summe belaufen.

Hier stellt sich die ernsthafte Frage, ob seitens des Studios Maßnahmen ergriffen werden, um die Sicherheit in den Umkleiden zu verbessern. Der wiederholte Verweis auf die Nutzung von Schließfächern wirkt angesichts der Häufigkeit der Vorfälle nicht ausreichend.

Ich erwarte zumindest eine sichtbare Reaktion auf diese Situation, sei es durch verstärkte Sicherheitsmaßnahmen oder ein klares Entgegenkommen gegenüber den betroffenen Mitgliedern.

22 mars 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Im Meridian Spa in HH-Wandsbek fühle…

Im Meridian Spa in HH-Wandsbek fühle ich mich Tag für Tag, Woche für Woche sehr wohl.
Besonders möchte ich auch die Angestellten im Wellnessbereich loben:
Super tolle Aufgüsse in der Aufgußsauna, insbesondere von Achmet, der uns mit wirklich sehr schöner Entspannungsmusik begleitet, und auch immer auf persönliche Wünsche eingeht. Bitte macht weiter so...

11 mars 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Mir gefällt es dort sehr gut

Mir gefällt es dort sehr gut. Das Personal ist stets freundlich und bemüht. Das Angebot aus Kursen und Sportgeräten ist mehr als ausreichend.
Natürlich findet man immer etwas, wenn man danach sucht. Alles hat runde Ecken. Ich bin zufrieden.

17 mars 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Sophia bei Meridian Wandsbek ist die…

Sophia bei Meridian Wandsbek ist die beste! Sie ist total nett, immer gut drauf und hat so eine ansteckende Fröhlichkeit. Selbst wenn man mal müde ist, zieht sie einen mit ihrer Laune mit. Top Beratung, top Laune – fünf Sterne .Rojan Hamidi

20 février 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Die guten Jahre sind vorbei…

Leider kann ich nicht mehr viel Positives über das Meridian in Hamburg berichten.
Früher war Meridian der Name eines Premium - Fitness - und Wellnessclubs und hat regelmäßig Preise gewonnen.
Heute ist es ein in die Jahre gekommener Laden, der von der Fitnessseite noch einigermaßen up to Date ist, auch wenn es andere Studios in Hamburg gibt, die auf gleichem Niveau mitspielen.
Wir dürfen aber die stolzen Preise vom Meridian nicht vergessen…

Über das geänderte Publikum und die in den Umkleiden rumliegenden Handtücher will ich garnicht reden, aber man sieht, dass alle Filialen nicht von Grund auf saniert wurden, so dass der Wellnessbereich in Eppendorf und Alstertal immer nur punktuell erneuert wurde, so dass ständig etwas kaputt geht und nur notdürftig ausgebessert wird. Ich könnte zahlreiche Beispiele nennen, wo etwas gemacht werden muss, aber es würde den Rahmen sprengen.
Was wirklich noch sehr gut ist, sind die Aufgüsse, die besonders in Eppendorf hervorragend sind. Großes Lob an das Personal ! Aber es muss dringend in den Wellnessbereich investiert werden, da an allen Ecken mittlerweile der Renovierungstau sichtbar wird und abgeplatzte Farbe, defekte Duschen und Schimmel nichts mit den aufgerufenen Preisen und Wellness zu tun hat…

Ich bin schon lange Mitglied, aber werde wohl auch die Konsequenzen ziehen, wie gefühlt 90 % der Altmitglieder. Und ist es noch zeitgemäß, dass neben den Liegen draußen geraucht werden darf ?
Schön ist das nicht und in der Sauna wird schön ausgedünstet. Besonders in Kombination mit Knoblauch in der Luft eine spezielle Erfahrung…

6 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich fühle mich bei Euch immer wieder…

Ich fühle mich bei Euch immer wieder wohl. Das Erneuern meines zwischenzeitlich ruhenden Vertrages ging schnell und unkompliziert. Noah hat auf entspannte Art und Weise all meine Fragen beantwortet und meine Wünsche erfüllt. Bis zum nächsten Mal. ✌🏻😊

6 février 2026

Niemals wieder! Abzocke?

Das Meridian Spa in Berlin-Spandau hatte einen Wasserschaden, war einige Tage geschlossen. Jetzt ist es mit massiven Einschränkungen geöffnet. Als Entschädigung wurde eine Preisreduktion um 20% angeboten!! Ich bezahle derzeit im Monat 137,-€. Das ist eine Unverschämtheit, auch wenn das Studio nichts dafür kann...ICH aber auch nicht!
Es gibt auch keine E-Mails, um den Stand der Dinge zu erfahren.... für mich überhaupt nicht akzeptabel, kann von einer Mitgliedschaft nur abraten.
Heute, am 05.02. 26 kam eine E-Mail dass der Wellnessbereich weiterhin nicht nutzbar ist, die Duschen ebenfalls nicht. Die Geschäftsführung weigert sich, mich aus meinem 3-Monats-Mietvertrag zu entlassen. Das Spa ist für mich seit zwei Wochen nicht mehr so benutzbar, wie ich es als Platin Kunde erwarte. Der Schaden stellt für mich einen sehr großen Mangel dar.
Die Geschäftsführung hat ihr Geld von mir bekommen und weigert sich nun vehement mich aus dem Vertrag zu entlassen. Ich sehe mich nun gezwungen anwaltlich gegen die Geschäftsführung vorzugehen.

3 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Dieses mal schöne Fitness Center ist so…

Dieses mal schöne Fitness Center ist so Klientel verseucht,Kündigung ist geschrieben.Wir waren 20 Jahre Mitglied.Was da für Leute rum rennen, nicht mehr zu ertragen.Und diese Klientel dreckt die Umkleiden voll,rasieren sich in den Duschen.Pfui ,was da abgeht.Und Vorsicht ist geboten wenn man probiert sie zu maßregeln.Hab heute Schläge angedroht bekommen im Saunabereich.Info ,bin 65 Jahre alt und habe die Schnauze voll.Ich bin raus aus diesem sogenannten Premium Club.

5 janvier 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Ich bin enttäuscht von dem Club

Ich bin enttäuscht von dem Club, da ich nun zum zweiten Mal eine Verwarnung erhalten habe, angeblich nicht rechtzeitig Kurse storniert zu haben oder bei angemeldeten Kursen nicht erschienen zu sein.
Beides stimmte nicht und telefonisch ist niemand erreichbar und auf eine erste E-Mail erhielt ich gar keine Antwort. Bei der zweiten bin ich jetzt mal gespannt und warte noch.
Es wird einem sofort gedroht, dass man bei dreimaligen nicht erscheinen, für die Kursbuchung gesperrt wird, was ja absolut nachvollziehbar ist. Aber wenn einem gedroht wird, ohne dass man einen Fehler gemacht hat und dann nicht erreichbar ist, hört mein Verständnis auf.

3 janvier 2026

Nie wieder

Dezember 2025 hatten wir endlich mal die Zeit gehabt, die Sauna zu besuchen. Es sollte ein schöner erholsamer Tag mit meiner Frau werden. Eingecheckt.....zu einem wirklich stolzen Preis.... zogen wir uns um und es ging los. Gute Saunen kosten nun mal und das bezahlt man ja dann auch gern.........eigentlich.
Es gab viele Saunen. Alle auf ihre Weise gut. Hier und da renovierungsbedürftig......aber ok.
Die Aufgüsse waren die erste große Enttäuschung. Die letzten Aufgüsse von einer jungen Dame, die kaum aufgrund ihrer Sprache zu verstehen war, einfach mal eben schnell erledigt.
Essen gehen ging nicht. Aus irgend einem Grund war das Restaurant komplett geschlossen. Ohne Hinweis beim einchecken. Da wir länger bleiben wollten, hätten wir sonst sofort umgedreht. Ein einzelner Wasserspender stand im Durchgang....total nicht schön anzusehen. Da haben wir lieber drauf verzichtet.
Am runden Schwimmbecken waren massenhaft....wirklich massenhaft kleine Kacheln einfach ab. Man konnte den nackten Zement darunter sehen. Eigentlich waren wir froh, als wir genug gesaunt hatten und wieder gegangen sind.
Beim auschecken bekamen wir einen Zettel mit für das verbilligte Parken.
Trotzdem haben wir noch 8,70 Euro bezahlen müssen. Nur für das Parken......
Niiiie.....aber wirklich niiiie wieder.

6 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Meridian erhöht zwei- bis dreimal im…

Meridian erhöht zwei- bis dreimal im Jahr die Preise, so dass ein Startpreis von 59,99 EUR nach 2,5 Jahren bei 103 EUR liegt. Andere zahlen sogar 130 EUR. Und das für ein Gym, in dem der Masseur wegen Vergewaltigung vor Gericht stand und die Polizei wegen Schlägereien gerufen werden musste - alles nachzulesen in der Hamburger Presse. Zudem funktionierten monatelang die Duschen nicht wegen Sanierungsmaßnahmen.

1 décembre 2025

Nathalies Tour war super 🙃

Nathalie hat sich viel Zeit genommen um uns alles zu zeigen, zu erklären und alle unsere Fragen zu beantworten. Es hat viel Spaß gemacht und nun freuen wir uns auf eine tolle Zeit! Dankeschön!

29 novembre 2025

Perfekte Kundenbetreuung durch Noah

Wir wurden für den Club in Berlin von Noah betreut, das Ganze hat super geklappt, ob telefonische Kommunikation oder am Schluss per E-Mail. Noah hat sich wirklich eingesetzt, alle Fragen geklärt und uns perfekt betreut.

29 novembre 2025

Enttäuschender Service statt Entspannung

Mein Besuch im Meridian SPA in Wandsbek war leider alles andere als erholsam. Es hat mich eher gestresst. Wer auf der Suche nach einem entspannten Wellness-Erlebnis ist, sollte sich gut überlegen, ob dieses SPA der richtige Ort ist.

Bürokratie und Datenschutz: Keine Entspannung von Anfang an
Bereits bei der Ankunft wird man mit unnötigen bürokratischen Hürden konfrontiert. Um den SPA-Bereich betreten zu können, muss man zunächst eine Vielzahl persönlicher Daten angeben und ein Profil erstellen. Das ist besonders unangenehm, wenn man großen Wert auf Datenschutz legt. Die Begründung für diese Maßnahme wird mit „Das ist hier so“ abgetan, was für mich wenig transparent und nachvollziehbar war.

Unzureichende Information und wenig Service
Die kurze Einführung durch das Personal war wenig motiviert und es wurden wichtige Informationen nicht weitergegeben. Ein geplantes Event („Lange Saunanacht“) wurde kurzfristig verschoben, ohne dass dies auf der Website wurde. Auch eine defekte Sauna, die während meines Besuchs nicht genutzt werden konnte, wurde mir verschwiegen und erst von mir entdeckt als ich bereits in meinem Bademantel davor stand. So etwas hätte man im Vorfeld kommunizieren können.

Veraltete Anlagen und hoher Lärmpegel
Der SPA-Bereich ist insgesamt etwas in die Jahre gekommen und entspricht nicht dem modernen Standard, den man von einem Wellness-Bereich erwarten würde. Besonders auffällig sind Abnutzungsspuren im Außenbereich, wie abblätternde Farbe und Feuchtigkeitsschäden an den Fenstern. Positiv hervorzuheben sind jedoch die Saunameister, die ihre Arbeit mit Hingabe machen. Leider wird der Aufenthalt durch den hohen Lärmpegel, vor allem im Poolbereich, erheblich gestört. Es fühlt sich eher an wie in einer Turnhalle anstatt einem Ort zum erholen.

Öffnungszeiten und schlechter Service
Ein weiteres Ärgernis sind die sehr strikten Öffnungszeiten. Der SPA-Bereich schließt um 21:45 Uhr, was dazu führt, dass die Duschen bis kurz vor 22:00 Uhr komplett überfüllt sind. Wer dann noch einen freien Duschkopf ergattern möchte, muss viel Geduld mitbringen. Darüber hinaus werden um 22:00 Uhr die Stromversorgung für die Föhne abgeschaltet. Im Winter muss man also mit nassen Haaren nach Hause fahren, wenn man nicht im Streit um einen freien Duschkopf den kürzeren ziehen will.

Unprofessionelles Verhalten und Probleme bei der Zahlung
Der Checkout-Prozess war ebenfalls problematisch. Um 22:00 Uhr wird das Kassensystem heruntergefahren und weder das Selbstzahlungsterminal noch der Schalter sind dann noch verfügbar. Als ich versuchte zu bezahlen, wurde ich von einer Mitarbeiterin unfreundlich abgewiesen, da es „bereits 22:01 Uhr“ war. Trotz meiner Anfrage, ob ich einen Gutschein auf meine Rechnung anrechnen lassen könne, was mir vorher zugesichert wurde, erhielt ich Wochen später eine Zahlungsaufforderung die es nicht möglich macht den Gutschein einzulösen. "eine Buchung ist ausschließlich vor Ort an unserer Rezeption möglich." - Aussage des General Manager, nach meiner Rückfrage per Mail.

Fazit: Keine Empfehlung
Alles in allem hat mich das Meridian SPA in Wandsbek enttäuscht. Anstatt Erholung und guten Service zu bieten, herrscht hier vor allem Chaos, mangelnde Organisation und wenig Kundenorientierung. Wer auf einen entspannten und professionellen Aufenthalt Wert legt, sollte sich lieber für eine andere Wellness-Oase entscheiden, vielleicht für ein SPA, das für Qualität und Service bekannt ist. z.B. das was so ähnlich heißt wie eine indonesische Insel.

Ich kann das Meridian SPA in Wandsbek leider nicht empfehlen. Wer einen stressfreien und professionellen Aufenthalt sucht, sollte hier lieber einen Bogen drum machen.

18 octobre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Z.Zt. bin ich nicht ganz zufrieden, weil der hintere linke Whirpool seit vielen Wochen nicht funktioniert. Ich habe das schon 5 Mal moniert, aber es tut sich nicht. Also werde ich die Gebühr reduziere

Z.Zt. bin ich nicht zufrieden, weil der hintere linke Whirpool seit Wochen nicht funktioniert. Es ist sogut wie keine Bewegung drin. Ich habe das bereits 5 Mal moniert, aber es tut sich nichts. Ich werde jetzt die Lastschrift für die Monatsgebühr widerrufen und heruntersetzen.
VG Hermann

27 octobre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind ganz neu im Meridian Berlin…

Wir sind ganz neu im Meridian Berlin Spandau und können erstmal nur die Aufnahme beurteilen. Vertrag anlegen und erste Einweisung hat bei uns Natalie gemacht und das war unserer Meinung nach hervorragend. Wir waren mal über eine Gästebuchung dort und da war alles super von Geräten bis Sauna.

23 octobre 2025

Telefonisch nicht erreichbar!?

Bei einem Studio dieser Preisklasse telefonisch nahezu unerreichbar zu sein ist indiskutabel! Eben NICHT alles lässt sich per Mail oder in den FAQs klären! Trainingsbetrieb ansonsten o.k., für einige Mitglieder ohne Benehmen kann in der Regel ein Studio nichts.

22 octobre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus