Mon Plant Fraise Avis

2,3

2ème contrat échu le 27 juillet dernier, un pack investisseur soit 1000€. J’ai tenté de contacter le service client par mail à la nouvelle adresse qui avait été communiquée, avant et après échéance.... Voir plus

Beaucoup de promesses vides Cela fait 8mois que régulièrement ils me communiquent une date de payement pour mes 2 contrats, puis systématiquement on en revient à un silence radio de leur part. J’ai... Voir plus

Bonjour, actuellement 3 contrats a mon actifs chez mon plant fraise. Je suis assez nouveaux mais j'ai eu la chance d'avoir un contrat éphémère de courte durée ce qui m'as permis d'arrivé a terme sur... Voir plus

Avant de donner mon avis j'ai attendu 1 an afin de voir si les promesses étaient tenues (spoiler alert : c'est le cas). En mai 2024 j'ai passé une commande et en mai 2025, j'ai reçu le paiement de m... Voir plus

1. Maraîcher

Producteurs de Fraises, nous proposons à nos clients de decider eux mêmes ce qu’ils souhaitent pour leurs fraises. En effet, nos clients parrains, deviennent colocataires de plants de fraises. À l’issu d’une année, ils peuvent choisir de recevoir leur récolte à la maison, ou bien les recettes de la vente de cette dernière ☺️

Information importante

Bas

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

59 avis reçus au cours des 12 derniers mois

J'ai reçu mon argent

Comme annoncé, je modifie donc mon avis.

Contrat arrivé a échéance le 11/03.
J'ai reçu mes sous le 05/05 après de nombreuses relances.

Toujours est-il que mes sous sont bien arrivés. En un an, le rendement à été de 35%.

21 avril 2026

Catastrophique

Catastrophique. Plus de réponse aux téléphone (direct répondeur: écrivez un mail!). Ils sont mignons… mais voleurs ++++. J’avais investi plusieurs contrats. Les premiers ont été réglés avec de nombreuses relances. Mais la, il n’y a même plus de réponse aux mails. Bref. On va passer par des voies juridiques… c’est triste d’escroquer les gens de cette manière.
MAJ: quand à leur réponse, il aura fallu que je laisse ce commentaire pour en obtenir (enfin) une. Nous sommes tous humains, mais depuis le 17 avril avec une réponse extrêmement laconique et détaillée (on peut pas faire plus flou je pense), on est sûrement hors délai… et nous ne parlons pas d’un mini investissement quand même.

23 avril 2026

Bonjour Monsieur,

Comme indiqué par mail (oui, nous répondons toujours aux mails mais jamais instantanément, nous sommes des êtres humais et avons beaucoup de demandes :) ), nous vous confirmons que l’ensemble de vos contrats a toujours été remboursé conformément à nos engagements. Votre dernier contrat, arrivé à échéance le 14/04/2026, sera également remboursé dans un délai maximal de 30 jours, comme stipulé dans nos conditions contractuelles. Belle journée !

Très mauvaise expérience

Mise à jour: Après m’avoir adressé un nouveau mail me garantissant cette fois un virement au plus tard le 25 juin, cet engagement n’a une nouvelle fois pas été respecté. Nous sommes le 29 juin et je n’ai toujours rien reçu. Face à cette succession de promesses non tenues, j’ai décidé de déposer plainte.

Après plus de 4 mois d’attente pour un retrait de 1 400 €, malgré de nombreuses relances et de promesse non tenue, le paiement n’a toujours pas été effectué.

En lisant les autres avis, je constate malheureusement que je ne suis pas un cas isolé, ce qui est extrêmement préoccupant.

Le dossier est désormais entre les mains de mon avocat.

13 avril 2026

Réponse de Mon Plant Fraise

Nous avons bien pris connaissance de votre avis et comprenons parfaitement votre inquiétude ainsi que votre mécontentement.

Nous sommes sincèrement désolés pour les délais rencontrés et pour les engagements de délai qui n'ont pas été respectés. Nous comprenons qu'après plus de quatre mois d'attente, la confiance puisse être fortement ébranlée.

Nous tenons toutefois à préciser que les retards actuels, aussi regrettables soient-ils, ne remettent pas en cause notre volonté d'honorer nos engagements. Les remboursements de nos clients continuent d'être effectués, avec les intérêts prévus aux contrats, même lorsque les délais sont plus longs que ceux initialement annoncés.

Nous comprenons également que la lecture d'autres avis similaires puisse renforcer votre inquiétude. C'est précisément pour cette raison que nous travaillons activement à résorber le retard accumulé et à améliorer notre communication avec nos clients.

Nous prenons acte de votre décision de confier votre dossier à votre avocat et restons naturellement disposés à échanger de manière constructive afin de trouver une issue favorable à votre situation.

Nous vous présentons une nouvelle fois nos sincères excuses pour les désagréments rencontrés.

La honte.

La honte.
Des génies tous droits sortis de bullshits études étonnés de courir "après du vide" dans leurs bullshits jobs se persuadent on ne sait comment qu'ils peuvent devenir maraîchers et en faire un business.

Il eût fallu rester à votre place.
Bienvenus dans le monde des travailleurs, où on ne s'improvise pas maraîcher parce que "ça fait sens-han" et que "nos potes ont validé ça va marcher".
Vous ne savez pas faire. Et pire que ça vous aviez l'arrogance de croire que ça allait être faisable, avec des ambitions démesurées par rapport à votre absence de compétences.

En mettant en avant le fait qu'on puisse investir des petites sommes vous visiez particulièrement une clientèle peu à l'aise financièrement. Tellement tordu de la part d'anciens conseillers bancaires, de s'amuser à cosplayer des maraichers et d'arnaquer des gens modestes !!! Vous mériteriez un retour de karma colossal, très peu vont en rester là.

La prochaine fois évaluez vos capacités à faire quelque chose d'utile avant de vous plaindre d'être cantonnés à des tâches inutiles.

27 mars 2025

Réponse de Mon Plant Fraise

Votre commentaire est particulièrement surprenant.

Contrairement à la grande majorité des avis publiés ici, vous ne mentionnez aucun contrat, aucun investissement, aucune commande et aucun échange avec notre société. Vous ne semblez donc relater aucune expérience personnelle avec Mon Plant Fraise.

Vous affirmez que nous « arnaquons des gens modestes », accusation particulièrement grave. Si tel était le cas, il serait difficile d'expliquer pourquoi nos clients continuent d'être remboursés avec les intérêts prévus à leurs contrats, malgré les retards que nous avons publiquement reconnus et pour lesquels nous nous excusons régulièrement.

Vous nous prêtez également des intentions, des motivations et des parcours que vous ne connaissez manifestement pas. Critiquer une entreprise est une chose. Inventer son histoire et ses intentions en est une autre.

Nous acceptons parfaitement les critiques de nos clients lorsqu'elles sont fondées sur des faits. En revanche, un avis constitué exclusivement d'attaques personnelles, de suppositions et d'accusations sans preuve n'apporte aucune information utile aux lecteurs.

Si vous êtes réellement client de Mon Plant Fraise, nous vous invitons à nous communiquer votre identité et les références de votre dossier afin que nous puissions vérifier votre situation. Dans le cas contraire, chacun pourra se faire sa propre opinion sur la crédibilité de votre commentaire.

Très déçu

Très déçu, ils ne sont pas à la hauteur, la gestion est catastrophique, voilà 2 mois que je n’ai pas reçu mes gains. Les réponses sont toujours les même problème de virement . Si ils ne sont pas capable de nous gérer ils ne seront jamais capable de gérer l’affaire à flux tendu. Passer votre chemin…

12 mars 2026

Réponse de Mon Plant Fraise

Nous sommes désolés que vous rencontriez cette situation.

N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse: contact@monplantfraise.fr afin que nous puissions vous apporter une assistance.

escroquerie

Gros investissement au tout début, 5 mois maintenant que j’attends mes profits, j’ai relancé à plusieurs reprises mais aucune réponse. J’ai demandé le retrait de mon capital mais pareil silence radio. De plus j’ai envoyé le contrat à mon assurance juridique qui m’a répondu que le contrat n’a aucune valeur. Une arnaque de plus.

17 avril 2025

Réponse de Mon Plant Fraise

Nous comprenons votre mécontentement et nous sommes sincèrement désolés pour les délais ainsi que pour le manque de réponse que vous avez rencontrés.

Nous reconnaissons que certains remboursements ont pris beaucoup plus de temps que prévu et que notre communication n'a pas toujours été à la hauteur. Nous comprenons parfaitement que cela puisse générer de l'inquiétude et de la frustration.

En revanche, nous ne pouvons pas laisser affirmer qu'il s'agirait d'une arnaque. Malgré les retards rencontrés, nos clients continuent d'être remboursés avec les intérêts prévus à leurs contrats. Les difficultés actuelles ne remettent pas en cause notre volonté d'honorer nos engagements.

Concernant l'affirmation selon laquelle nos contrats « n'auraient aucune valeur », nous ne sommes pas en mesure de commenter une analyse dont nous ne connaissons ni le contexte ni le contenu exact. Nous restons toutefois à la disposition de toute autorité compétente ou de tout conseil juridique souhaitant obtenir des informations complémentaires sur notre activité et nos contrats.

Nous regrettons sincèrement que votre expérience ait été négative et n'hésitez pas à nous communiquer votre identité afin que nous puissions revenir vers vous dans les meilleurs délais concernant votre demande de remboursement.

L'équipe Mon Plant Fraise

Aucun rendement - perte de temps

Après 2 mois de bataille je viens seulement de récupérer mon montant investi sans pour autant avoir reçu mon rendement affiché.

J'espère que cela sera régularisé rapidement afin que je puisse changer mon avis.

14 décembre 2025

Bonjour Ugo,

De notre côté vous auriez perçu votre capital initial ainsi que vos rendements. Pourriez-vous le confirmer s’il vous plait ? 🙏🏻

Toujours par d'argent reçu

J'ai investi avec 3 contrats, et cela fait maintenant plusieurs mois que j'attends le virement pour chacun d'eux, pour une somme conséquente.
On m'a promis un virement courant février ce qui n'a toujours pas été fait, je suis très déçu que les promesses ne soient pas tenues.
Je voudrais bien changer mon avis une fois les fonds reçu, mais pour le moment je n'ai aucun signe positif

2 mars 2026

Réponse de Mon Plant Fraise

Bonjour, nous sommes désolés que vous rencontriez cette situation.

Des voleurs, fuyez!

Du vol en douceur..
A première vu, tous semble gentil et mignon. Tout à rouler sans soucis pendant les 12 mois de mon investissement (+700€) puis viens le moment de récupérer l'investissement ainsi que les gains promis. On nous demandent 30 jours d'attente. Puis encore. Et encore. Me voilà à +90 jours et rien. La relation client est poli et rapide, mais ne règles absolument rien. C'est jamais de leur faute, c'est un problème de plafond de virement et soit disant qu'ils n'ont pas la main pour effectuer les virements. Des fausses excuses qui cachent la triste réalité, c'est du vol. Je modifierai mon commentaire si je suis payer un jour. En attendant, pour moi, c'est du vol!

25 novembre 2025

Réponse de Mon Plant Fraise

Bonjour, nous sommes désolés que vous rencontriez cette situation.

Après vérification, il semblerait que vos fonds vous aient été versés. Pourriez vous nous le confirmer s'il vous plaît? :)

Toujours dans l'attente...

J'ai eu un contrat de 12 mois entre octobre 2024 et 2025 et je n'ai toujours pas récupéré la somme finale. Actuellement février 2026 donc cela fait près de 4 mois que j'attends...

J'ai relancé plus d'une dizaine de fois MPF. On m'a toujours répondu rapidement et gentiment, avec des justificatifs liés au retard (changement de site internet, tout est fait de leur côté, problèmes du côté de la banque, etc) mais les délais de virement promis à chaque fois n'ont jamais été respectés.

Cela fait près de 4 mois et je suis toujours dans l'attente...

4 février 2026

Réponse de Mon Plant Fraise

Nous avons bien pris connaissance de votre avis.

Malheureusement, les informations fournies ne nous permettent pas d'identifier votre dossier avec certitude. Afin que nous puissions vérifier votre situation et vous apporter une réponse précise, pourriez-vous nous communiquer votre nom, votre numéro de contrat ou nous contacter à l'adresse habituelle en rappelant les éléments de votre dossier ?

Dans l'attente de pouvoir vous identifier, nous restons à votre disposition.

Paiement effectué

J'écris ce message pour attester de la réponse de MPF à mon commentaire. En effet, le virement a été versé hier soir.

Je les remercie pour la prise en compte de ma demande. Je reste cependant attentif au versement des prochains contrats, qui sont toujours en cours.

Bonne soirée,
Arthur NOEL

28 janvier 2026

Je n'ai toujours pas récupérer mes fonds + Edit

Edit 02 février 2026 : Je mets à jour ma note car j'ai bien reçu le virement après de nombreux allers retours par email. Impossible d'avoir la personne au téléphone. Je ne vais pas réinvestir cependant, l'entreprise a perdu ma confiance.

J'ai fait ma demande de retrait le 18 décembre par email car le site ne me permet de le faire. Nous sommes le 27 janvier et après de nombreuses relances je n'ai toujours pas réussi à recevoir le montant qui m'est du. La chargée de relation client me dit qu'elle ne peut rien faire car c'est indépendant de sa bonne volonté et que c'est faute de son service bancaire. Bref je ne sais plus quoi faire..

27 janvier 2026

Délai de paiement

J'ai pris plusieurs contrats en fin d'année 2024, en septembre, octobre et décembre.

Après mes demande de retirer mon capital une fois un an révolu, les paiements sont généralement arrivés en retard (un peu plus d'un mois après la demande), mais pour le moment ils sont tous arrivés.

édit décembre: le site est bugué depuis plus de 2 semaine je ne peux pas retirer le capital du contrat terminé. Le service client me dit que ça devrait être réparé bientôt mais ce n'est pas rassurant...

8 décembre 2025

Bonjour Anonyme,

Truspilot n’est pas une plateforme de contact dans lequel vous modifiez en permanence votre avis.

Si vous avez des questions contactez-nous et vous obtiendrez vos réponses car ici ce n’est pas le but.

Enfin, si vous le souhaitez nous pouvons résilier l’intégralité de vos contrats et vous retourner le capital afin de vous éviter du stress inutile.

Merci, Anonyme, belle journée.

Très bonne expérience

Très bonne expérience, j'ai bien reçu mon virement après l'aboutissement de mes contrats. Toujours eu des réponses du support notamment sur instagram, réactif et serviable.
Je recommande donc, et bonne continuation !

20 novembre 2025

Fiable

J’ai investi environ 3300 euros et des poussières le 12 septembre 2024. J’ai pu récupérer mes gains fin octobre 2025. C’etait un peu plus long que prevu mais je comprends que les equipes soient surchargés. La gerante est sympa et disponible je recommande

25 octobre 2025

Super expérience client

Je viens de passer l'année avec mon plant fraise et tout s'est déroulé correctement. J'ai bien reçu mes rendements comme convenu. Étant Haut-Savoyard, j'ai pu visiter l'exploitation pour me rassurer avant de m'engager avec eux. Rien à redire, tout était parfait de A à Z. Je recommande.

28 octobre 2025

Très belle initiative qui permet de…

Très belle initiative qui permet de s’inscrire dans le développement d’une petite entreprise locale tout en diversifiant ses investissements, avec à la clé un rendement attractif et réel

27 octobre 2025

Excellente expérience

Excellente expérience, l’équipe est accessible et vraiment gentil. L’affaire et sérieuse et les paiements sont fait !

Pour les fragiles, je reprendrais une expression pourtant LARGEMENT citée :

TOUT investissement comporte des risques (sachez que le livret A est plus sûr que Mon plan fraise 😉)

Je crois en cette société et je la soutiens.

1 février 2025