2,6

Bas

A fuir, un danger pour les clients

Mon projet date d'avril 2021 en signant le contrat de réservation. Ce n'est qu'un an plus tard que l'acte définitif a été signé, je savais à l'avance que mon prêt immobilié allait commencé à être remboursé en même temps que mon loyer alors qu'il y avait 24 mois de franchises...

Au bout de 7 mois de chantier, j'ai constaté que Muc Habitat réalisait des appels de fond sur des travaux qui n'ont même pas été réalisés ou terminés (comme par exemple, la mise hors d'air alors qu'il n'y avait pas de fenêtres, et les cloisons non réalisée). Le maitre d'œuvre n'a donc jamais mis un pied sur le chantier avant de faire les déclarations de travaux, sans compté que les artisans sur place bâcle leur travail.

Dès que le contrat a été signé, le moindre avenant est sujet à une forte tarification plus l'ajout de délai de réalisation disproportionné (comme par exemple 2500€ pour réaliser 25m² de carrelage supplémentaire réalisé en 20 jours supplémentaires, ou 3 jours de délai pour remplacer le modèle de toilettes...).

Pendant près de 6 mois je n'ai plus eu la moindre nouvelle de l'état du chantier, la notion de communication et transparence dont ils vantent lors de la signature n'existe pas.

Ils ont envoyé un mail pour stipuler que l'appartement sera livré fin juillet 2023 pour que je puisse poser mon préavis en conséquence. J'ai donc naturellement planifié et avec leur accord (arrêt de chantier à l'appui) l'installation de la cuisine, de l'adoucisseur, de la chambre et la réalisation de la peinture et parquet.
Mais en approchant à la fin de mon préavis j'ai constaté que le chantier n'avait absolument pas bougé et je n'avais absolument aucune nouvelle de leur part ! Ils m'ont mis à la rue, proposé aucune solution, aucune négociation, ils m'ont même menacé de jeter la cuisine nouvellement installée dehors et d'aller en justice si ça ne me plaisait pas ! C'est quoi cette relation clientèle et ce professionnalisme surtout venant du directeur commercial et du PDG !

Lors de la réception, j'ai toujours été menacé d'aller en justice et de jeter ma cuisine si je ne signais pas, même en face d'un huissier de justice.

A l'heure actuelle, la pompe à chaleur est restée en défaut pendant 7 mois, ne fonctionnant qu'en mode résistance électrique, un défaut d'installation de Muc Habitat (confirmé par le fabricant). Une infestation de rongeur dans les murs car des fissures sont présentes et le crépis non terminé.
J'ai également reçu la taxe foncière 2 ans trop tôt car ils ont réalisé une déclaration d'entrée dans l'appartement à ma place alors qu'il n'était toujours pas réceptionné (confirmé par les impots).

Déclaration foncière par laquelle je me suis rendu compte que les surfaces déclarées ne correspondent pas à mon appartement ! Le géomètre ayant confirmé et transmis l'esquisse d'étage modificative à Muc Habitat, le dossier reste en suspend chez Muc Habitat pour passage chez le notaire depuis 8 mois.

Ils ne répondent à aucun recommandé, aucun mail litigieux, ne fonctionnent qu'à l'oral pour dire les choses et traiter leur client comme de la m****, leur standard est externalisé, il n'y a donc aucun contact direct avec les représentants, le service après vente n'existe littéralement pas.

EN GROS le montant du préjudice total avec leurs méthodes, leurs erreurs m'ont couté à l'heure actuelle 9122€ en un an (location box de stockage, loyer de location, infestation de rongeurs, électricité du au défaut de la chaudière, taxe foncière...) sans compter le passage chez le notaire et le syndicat pour faire valoir mon esquisse d'étage modificative qui m'est du...

J'attends bien entendu un retour de votre part sur TOUS les éléments qui posent problème dans mon dossier.
Si votre réponse est constructive, positive à mes attentes, et dans la négociation, je pourrais envisager de revoir mon avis sur les différents sites où je l'ai publié, et j'ai tout un tas de choses à dire, tout est prêt.

25 mars 2024

Fuyez cette entreprise

Fuyez cette entreprise , ne paye pas c’est artisans et patron très arrogant . Fait des promesse mais dès qu’on se plaint nous menace avec des avocat qu’on attend toujours .

Franchement si cela peut aidez à des personnes liser les commantaire négatif les positif ne sont pas vrai

4 janvier 2025

Quelle perte de temps, à fuir !

Quelle perte de temps !

Contacté en Octobre 2023 pour un projet de maison ou duo. Les premiers contacts se sont bien passés, on nous a présenté les différents programmes et on s'est décidé pour un projet de Duo.

Commence alors les échanges par rapport aux plans de l'appartement et le chiffrage. Il nous aura fallu au total 7 mois et un nombre incalculable de relances auprès du commercial pour enfin avoir des plans à jour et un chiffrage. Chaque fois le commercial nous faisait des promesses : je vous envoi ça tel jour et on ne recevait rien et devait le relancer sans arrêt avec en retour des excuses à en pleuvoir. Puis des fois on recevait des documents en retour avec de gros changement mais aucune explication. On peut concevoir que dans tout projet il y a des aléas mais des promesses à tout va jamais tenues, une communication aléatoire, des mensonges tout ça en avant projet, ça nous a totalement refroidi.

On s'est dit que ça pouvait simplement être un problème de personne et non d'entreprise donc on est monté plus haut et là même résultat. La personne qu'on a eu en ligne a démenti plein de choses que le commercial nous avait dit. L'entretien téléphonique s'était bien passé, la personne a pris mon numéro de téléphone durant l'échange et devait me rappeler dans la foulée après avoir échangé avec une collaboratrice. Puis silence radio, aucun rappel en retour et finalement un SMS quelque jour après pour dire je viens d'avoir votre numéro de téléphone ...

Ca a été l'excuse/le mensonge de trop. Le projet nous plaisait beaucoup mais c'est beaucoup de poudre aux yeux, la relation avant vente n'est absolument pas professionnelle et cela ne nous rassure absolument pas pour la suite. Imaginez un suivi de chantier avec ce type de communication, non merci, on passe...

16 octobre 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit