Ich habe ein Theremini bestellt, das mit 2–5 Tagen Lieferzeit als „auf Lager“ angegeben war. Nach mehreren Wochen ohne Lieferung habe ich eine Nachfrist gesetzt und anschliessend den Rücktritt e... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Wir sind ein Schweizer Händler für Musikinstrumente und Studio-Equipment. Zu unserem Portfolio gehören auch professionelle Drohnen der Marke DJI Enterprise. Um die Umwelt zu unterstützen bitten wir E-Chopper und E-Bikes in verschiedenen Ausführungen an. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt und stehen Ihnen gern zur Verfügung. Ihr MusoTec Schweiz Team.
Hofackerweg 2A, 4704, Niederbipp, Suisse
- +41264181234
- support@musotec.ch
- www.musotec.ch
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Les gens ont aussi consulté
A joke
T####pilot is a joke. You make a fair review, and then the seller appeals, claiming you violated the guidelines on defamatory content. My review was deleted... now I'm giving five stars and letting other customers make their own experience.
langsame und mühsame Abwicklung
Nach mehreren Wochen ohne Lieferung habe ich eine Nachfrist gesetzt und anschliessend den Rücktritt erklärt.
Erst danach wurde das Gerät versendet.
Die Kommunikation erfolgte hauptsächlich über ein Webinterface ohne klare Rückmeldungen.
Das Produkt kam schliesslich an und ist in Ordnung, aber der Ablauf war für mich insgesamt nicht zufriedenstellend.

Gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Hat die Software-Lizenz noch am gleichen Tag ausgeliefert, sogar nach Feierabend.
Zuverlässiger Service und bestes Preis-Leistungs-Verhältnis beim E-Chopper M1P
Ich möchte meine Erfahrung mit dem Kauf des E-Chopper M1P teilen. Das Wichtigste für mich ist, dass die Firma absolut zuverlässig ist. Obwohl es eine kleine Verzögerung bei der Lieferung gab, bin ich mit meinem Kauf sehr zufrieden.
Für mich bietet der E-Chopper M1P das beste Preis-Leistungs-Verhältnis, das ich finden konnte. Die Qualität und der Service haben mich überzeugt.
Besonders positiv fand ich, dass ich im Geschäft angerufen und direkt mit dem Inhaber sprechen konnte, um meine Fragen zu klären. Das hat mir viel Vertrauen gegeben.
Vielen Dank!
Bestellung am 30.10.2025 bezahlt.
Bestellung am 30.10.2025 bezahlt.
Danach weder Auftragsbestätigung noch Lieferung erhalten.
Mehrere Kontaktversuche blieben zunächst unbeantwortet.
Erst am 14.11.2025 erfolgte erstmals eine Reaktion mit Zusage einer Rückerstattung.
Am 01.12.2025 wurde mir mitgeteilt, die Rückzahlung sei veranlasst worden.
Bis heute ist keine Rückerstattung bei mir eingegangen.
Persönliche Erfahrung: sehr lange Reaktionszeiten, schwierige Kommunikation und erheblicher Aufwand ohne abschliessende Klärung.
Ergänzung 25.2.2026:
Rückerstattung wurde am 14.11. telefonisch und schriftlich zugesagt, Zahlung ist bis heute nicht erfolgt.
Mehrere direkte Anfragen von mir sowie meiner Rechtsschutzversicherung (u. a. 19.11., 13.01., 19.01.) blieben unbeantwortet.
Statt Klärung folgte eine Serie von Mails mit rechtlichen Drohungen und der Aufforderung, Bewertungen zu löschen.
Ich dokumentiere hier ausschliesslich meinen persönlichen Ablauf.

Meine Erfahrung war sehr positiv
Meine Erfahrung war sehr positiv, bestelle gerne wieder. Das Personal hat mich bezüglich des Wissens und Erfahrung im Musikbereich echt beeindruckt. Echte Spezialisten.
Komme sicher wieder ;)
Zum Vorab,Musotech hat Korrekturen…
Zum Vorab,Musotech hat Korrekturen vorgenommen zu den Lieferzeiten,und soweit ist es ok.Aber da man es nicht vorher unternommen hat gebe Ich 3 Sterne.Zu der Ware : Bestellt und bezahlt am 6.7.25 und angekommen am 29.7.25.Die Korrekturen wurden auf der Seite des Artikels vom "LAGER" (Grün) auf "Verfügbar - Lieferzeiten – Klick zur Info" - korrigiert.Das sollte reichen für die kommenden Käufer.

Kauf vom 16.07.2025 RME M-1620 pro
Ich habe am 16.07.2025 ein RME M-1620 Pro für 2'553.91 per Vorauskasse bestellt. Das Geld wurde am Morgen des selben Tags überwiesen und der Händler sofort per Mail und Bankbeleg darüber informiert. Das Gerät war als "Ab Lager lieferbar - GRÜN" deklariert, traf aber erst nach einer Woche bei mir ein. Auf Nachfrage wurde mir erklärt, dass in den Versandbedingungen steht, dass der Status - GRÜN (Ab Lager lieferbar) eine Lieferzeit von 2-5 Tagen bedeutet. Ich meine, dass man das auch so beim Artikel deklarieren sollte, um Missverständnisse zu vermeiden.

Bewertung für MusoTec Schweiz – Mai 2025
Im Mai 2025 habe ich bei MusoTec Schweiz ein Produkt bestellt und den Betrag von CHF 2’860.43 am Folgetag überwiesen. Zum Zeitpunkt der Bestellung wurde die Ware mit dem Hinweis „sofort lieferbar – Versand in 2–5 Tagen“ beworben. Auch nach mehr als drei Wochen erfolgte keine Lieferung, und der Bestellstatus blieb unverändert.
Auf meine Kontaktanfragen erhielt ich zunächst keine verbindlichen Informationen. Die Angaben im Webshop zu Rückgabemöglichkeiten („Money Back Garantie“) und Käuferschutz waren für mich nicht klar nachvollziehbar oder anwendbar.
Nach meiner ersten Bewertung wurde mir die Stornierung der Bestellung bestätigt. Zunächst wurde eine Teilrückzahlung angeboten, die an bestimmte Bedingungen geknüpft war. Nach weiterer Klärung erfolgte die Rückzahlung in voller Höhe, ergänzt um einen zusätzlichen Betrag von CHF 200, der als freiwillige Geste kommuniziert wurde. Später wurde zudem auf einen internen Fehler bei der Handhabung rechtlicher Angaben hingewiesen.
Im Nachgang wurde ich mehrfach gebeten, meine Bewertung anzupassen. Diese Bitten habe ich zur Kenntnis genommen.
Mein persönliches Fazit:
Ich empfehle, vor einer Bestellung die Angebotsbeschreibung und die Kommunikation sorgfältig zu prüfen. Positiv hervorzuheben ist, dass nach längerer Klärung eine vollständige Rückabwicklung erfolgte. Kritisch sehe ich den Verlauf der Kommunikation sowie den Umgang mit meiner Rückmeldung.
------------------
Diese Bewertung basiert auf meiner persönlichen Erfahrung mit der Bestellung bei MusoTec Schweiz im Mai 2025. Die Kommunikation, Abwicklung und Rückerstattung sind durch eigene Unterlagen dokumentiert. Ich bewerte sachlich – in der Hoffnung, dass künftige Kundinnen und Kunden sich ein eigenes Bild machen können.

Réponse : MusoTec Schweiz
Alles war perfekt und gut verpackt
Alles war perfekt und gut verpackt. Das Produkt war super, die Lieferung schnell und der Kundenservice erstklassig. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen!
Ich bin absolut begeistert hier
Ich bin absolut begeistert hier. Die Lieferung meines Gerätes war schnell und professionell
Absolut positive Erfahrung
Meine Erfahrung mit Musotec ist absolut positiv. Der Gesschäftsführer der Firma hat mir sehr weitergeholfen, hatte ich doch zuerst ein falsches Produkt bestellt. Das wurde dann schnell behoben und nicht einmal mit zusätzlichen Kosten verrechnet. An dieser Stelle möchte ich mich herzlich bedanken. Toller und freundlicher Service. Empfehle ich gerne weiter.
Ausgezeichnet
Obwohl da zeitlich ein bisschen der Wurm drin war, kann ich zum Schluss nur eine klare Empfehlung abgeben. Der CEO hat sich persönlich um die Angelegenheit gekümmert und besten Willen und Absichten bewiesen. Auf jeden Fall vertrauenswürdig!
Ich werde bestimmt wieder bei Musotec bestellen.

Top Beratung, Produkt und Kaufabwicklung
Vielen Dank für das sehr herzliche Gespräch und die Beratung. In der heutigen Zeit mit so vielen dubiosen Firmen im Internet, ist es schön wenn man anruft und ein gutes Gespräch führen kann. Die Beratung, das Produkt und die gesamte Abwicklung verlief komplett zu meiner Zufriedenheit. Vielen Dank!

Réponse : MusoTec Schweiz
En savoir plus sur les différents types d'avis.