Une véritable catastrophe
Une véritable catastrophe, avec des procédés très graves de vente forcée, qui plus est sur personne en situation de handicap (surdité) et de prélèvement abusif sur compte bancaire via ma carte bancaire, alors que j'ai résilié mon abonnement et qu'il m'en a été donné acte.
J'ai résilié mon abonnement en ligne, et il m'en a été donné acte par mail du le 04 décembre 2025 par la société Prisma Presse. Je venais d'être informée par mail que si je ne me manifestais pas, mon abonnement serait reconduit, donc j'ai fait part de ma volonté de ne pas poursuivre mon abonnement à partir de mon compte sur le site de Prisma Presse.
National Geographic France a été ensuite repris par une autre entreprise, nous en avons été informés le 20 décembre 2025, cette entreprise a fait semblant de n'être pas informée de ma résiliation intervenue.
Ils ont prélevé d'office sur ma carte bleue (dont ils avaient conservé abusivement le numéro, en emportant le fichier client) un nouvel abonnement d'un an début février 2026 pour un peu plus d'une soixantaine d'euros. J'ai menacé d'alerter la DGCCRF et le procureur de la République de Paris avec copie au journal Le Monde. Ils m'ont finalement remboursée en recréditant mon compte par carte bleue (l'employée dans un premier temps voulait que je lui envoie un RIB en pièce jointe à un mail, ce que j'ai refusé de faire pour des raisons de sécurité). L'employée (dénommée ou se faisant dénommer "Yolanda") m'a indiqué qu'elle a elle-même procédé à la résiliation de mon abonnement début février 2026 (abonnement que j'ai pourtant résilié début décembre 2025).
Mon dernier numéro est parvenu début février 2026, correspondant au dernier numéro qui m'était dû pour cet abonnement.
Pourtant, malgré la résiliation, malgré le remboursement qui m'a été fait suite à cette reconduction abusive et non souhaitée, malgré nos échanges de mails, je viens de recevoir ce jour, vendredi 27 février 2026, le nouveau numéro de National Geographic (celui de mars), avec un courrier où ils me parlent de mon abonnement avec leur nouvelle société (Unique Heritage Media), dont le siège serait à Aix en Provence, 67 cours Mirabeau), me rappellent mon nouveau numéro de client, en me disant que mon abonnement se poursuit sans conditions de durée.
C'est une horreur, je ne sais pas comment me débarrasser de ces gens, qui pratiquent la vente forcée, s'agrippent à vous et ne veulent plus vous lâcher.
A 60 ans, handicapée, ayant été abonnée à d'innombrables revues, je n'ai jamais connu cela, je ne sais plus comment m'en débarrasser, c'est épouvantable.
Je pense que les lois qui nous protègent, Européens, sont complètement bafouées et piétinées par cette entreprise américaine sans scrupule aucun. Vente forcée, au préjudice d'une personne handicapée, conservation et utilisation abusive des données (mon numéro de carte bancaire), poursuite forcée d'un abonnement pourtant résilié.
Compte tenu de la peur que m'a fait cette entreprise, j'ai convenu la semaine dernière avec ma banque qu'une nouvelle carte bancaire avec un nouveau numéro allait m'être remise, pour empêcher cette entreprise d'utiliser abusivement ma carte bancaire de nouveau. J'attends cette nouvelle carte commandée par mon conseiller bancaire.
Mon abonnement est résilié, plus aucun numéro ne doit m'être envoyé, plus aucun prélèvement sur mon compte ne doit se produire. TOUT FAIT CONTRAIRE EST GRAVISSIME ET TOMBE SOUS LE COUP DE LA LOI PENALE.
En situation de handicap, je ne peux pas téléphoner, et doit tout régler par écrit, cela prend un temps fou.
03/03/26 : suite à une demande de Trustpilot, j'ai envoyé des informations complémentaires : l'initiale de mes nom et prénom, mon numéro de client avec Unique Heritage Media, et la date de ma réclamation initiale : le 03 février 2026, à laquelle il a été répondu le 16 février, l'échange s'est poursuivi avec "Yolanda" jusqu'au 18 février.
Le prélèvement d'office et mlgré résiliation de début décembre 2025 sur ma CB a été effectué quelques jours APRES ma réclamation du 3 février 2026.
à noter : mon compte chez National Geographic n'a pas le même mail que chez Trustpilot, il commence par un M et termine par un S, chez Gmail.

Réponse : National Geographic Magazine