Bien décevant pour une marque qui se prétend haut de gamme
Nous avons fait installer une pompe à chaleur NIBE neuve, modèle : S1156-18. Un équipement coûteux présenté comme haut de gamme et toujours sous garantie.
Historique :
Panne complète le 23/01/26, en plein hiver.
Visite du technicien le 30/01/26 qui constate la panne! (Un câble défaillant d'origine)
Réparation le 12/02/26
Notre expérience avec le service après-vente est extrêmement décevante : réponses lentes, absence de pièces de rechange disponibles et aucune solution rapide proposée.
NIBE Belgique nous a finalement demandé de ne plus les contacter directement et de passer uniquement par l’installateur.
Visiblement, NIBE semble surtout soigner sa relation avec les installateurs, beaucoup moins avec les clients.
Nous n’avons même pas reçu de rapport d’intervention sur notre machine, ni aucune information concernant la garantie de la nouvelle pièce installée et, bien sûr, aucune compensation pour les 3 semaines sans chauffage!
À ce stade, notre confiance dans NIBE est toute aussi défaillante que leur machine et leur service après-vente.
PS : Si NIBE souhaite clarifier cette situation, nous sommes bien entendu disposés à toute communication.
Le 3 avril 2026. Aucune réponse de NIBE à aucun des mes commentaires ni aucun de mes mails à l'entreprise. En lisant les autres avis (1 et 2 étoiles), ils disent tous que mon expérience est très courante, semble-t-il. Lisez-les vous serez surpris de constater leur absence de service après-vente.
Je ne recommande pas du tout NIBE