3,2

Moyen

Aucune trace de demande d’avis

3,2

1 avis reçu au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

OPAC de Saône-et-Loire –une gestion des urgences à revoir

Locataire de l’OPAC de Saône-et-Loire depuis le 19 janvier 2023, je suis malheureusement contraint de constater une gestion défaillante des urgences techniques {s'il n'y avait que cela 😠...}.
Après un premier incident où le prestataire ISERBA n’a pas honoré son rendez-vous sans prévenir, je fais aujourd’hui face à une fuite sur mon cumulus thermique. Malgré ma situation de handicap, aucune solution concrète ne m’a été proposée pour couper l’arrivée d’eau ou sécuriser l’installation, en attendant une éventuelle intervention d'un "TECHNICIEN".

L’OPAC me renvoie vers un prestataire qui ne peut intervenir qu’à une date déjà prévue [soit le 30 octobre, et nous sommes le 22 octobre] pour un simple entretien, bien trop tardive au vu du risque de dégât des eaux. Les appels aux différents interlocuteurs de l’OPAC se sont soldés par des réponses évasives, voire un accueil désagréable. J'apprends par ailleurs que le prestataire pour l'entretien du cumulus thermique ne serait pas la société "ISERBA", mais je ne connais pas la société chargée de ce service 🤔!
On me demande de couper l'arrivée d'eau située, d'après la secrétaire de la société, sous l'appareil. J'ai déjà du mal à enfiler un pantalon, alors chercher sou le cumulus🫤
Je suis un locataire organisé, autonome et respectueux, mais je ne peux accepter que des urgences soient traitées avec autant de légèreté. Ce manque de coordination entre bailleur et prestataires met en péril la sécurité des logements et le respect des locataires. Conformément à la loi N° 89-462 du 6 juillet 1989, il incombe au bailleur, soit l'OPAC de SAÔNE-ET-LOIRE, d’assurer le bon fonctionnement des équipements fournis et de procéder aux réparations urgentes nécessaires à la salubrité et à la sécurité du logement.
À chaque problèmes je dois dorénavant, pour espérer une réponse et faire bouger les choses envoyer un courrier en recommandé avec AR😠

J’espère que ce témoignage permettra une prise de conscience et une amélioration du suivi des interventions urgentes, en particulier pour les personnes vulnérables.
J'ai par le passé été locataire de l'OPAC de 1986 à 1996 et je remarque une défaillance réelle du respect du locataire 😠

À la date d'entrée dans le logement, la personne qui m'a remis les clés ne pouvait pas ouvrir le logement. Je n'ai eu AUCUNE EXPLICATION, que ce soit pour l'arrivée d'eau, du gaz, le fonctionnement de la chaudière et du cumulus thermique, le tableau électrique, la VMC {qui n'était pas branchée, je le saurais plus tard} etc...
J'ai demandé lors de la visite de parfait achèvement des travaux si je devais entretenir le bois de l'abris de jardin, il m'a été répondu que non =" l'abris de jardin et le carport qui sont en bois, ne nécessite pas d'entretien car ce dernier est déjà traité", au bout de bientôt 3 ans le bois est déjà en train de pourrir 👍.
J'occupe un logement adapté au handicap, le meuble sous le lavabo de la salle de bain ne me permets pas, avec mon fauteuil, de passer mes jambes en dessous pour atteindre les robinets, car il est fait de 2 tiroirs, je dois donc me placer perpendiculairement au lavabo😠.
J'avais bêtement espéré qu'il y aurait une barre de relevage dans les toilettes et dans la douche 🫤 ! Que nenni, j'ai dû les installer moi-même😠! Et la liste n'est pas exhaustive😠‼️
“Je ne demande pas des privilèges, seulement le respect dû à tout locataire, et les conditions minimales pour vivre dignement dans un logement dit "adapté".

22 octobre 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit