Da evitare, pericolosamente incompetenti
I primi contatti sono di luglio 2023, ed ho fatto l'ordine (cospicuo, circa 13000€) a inizio settembre . Promessi tempi brevi per le tradizionali porte da interno ("una settimana, sono in magazzino"), tempi maggiori per quelle in cristallo (60 giorni dall’ordine). Misure effettuate da loro tecnico, con un piccolo aggravio di spesa. Il piano: la porte subito disponibili sarebbero state installate nei primi di settembre, entro novembre le altre.
Sorvolo appena sul fatto che, dopo le misure prese da un loro tecnico, e una inspiegabile e prolugata loro inazione, abbiano chiesto a noi di ripetere le misure, cosa che abbiamo rifiutato per non accollarci eventuali imprecisioni del materiale in montaggio.
La caratteristica di questa ditta di non procedere contestualmente al trasposto E montaggio delle porte comporta il deposito delle stesse presso il cliente, cosa forse sopportabile se l'appartamente non è occupato, ma era non questo il nostro caso.
Il primo set di porte è stato consegnato nella prima decade di novembre (rispetto al settembre promesso) e l'installazione non è proprio stata splendida, quelle in cristallo sono arrivate solo il 27 dicembre, ma non sono state installate in quanto presentavano TUTTE errori sia di tipo realizzativo che di misura.
Accenno soltanto al grottesco caso di un banale pannello per un portoncino, nella prima consegna con misura sbagliate, corrette nella seconda consegna ma con uno spessore eccessivo e quindi non installabile, e ad oggi ancora non è ancora stato consegnato.
La ditta - che richiede il saldo almeno 4 giorni prima della consegna - tende a non rispondere in caso di problemi, e visto che le date di consegna promesse sono risultate solo ipotetiche si finisce per dare soldi in cambio di qualcosa che - forse - verrà consegnato in un futuro non meglio precisato. Ad oggi non mi sono ancora state consegnate le porte in cristallo, configurando una situazione in cui gli impegni contrattuali valgono solo per il cliente, ritenendosi il fornitore esentato, chissà perchè, dal rispetto dei propri obblighi.
Diffidare di fornitori che non siano in grado di impostare il corretto rapporto con il cliente.
13 septembre 2023
Avis spontané