Avis très négatif sur ce vendeur
Avis très négatif sur ce vendeur.
Nous avons acheté notre 1ère voiture familiale, un Scenic III 1.2 TCE à 10 000€ en avril 2024 avec l’intégralité de nos économies. A peine 6 mois après, nous sommes tombés en panne sur la voie rapide avec notre enfant en bas âge (arrêt total du véhicule qui nous a valu une belle frayeur).
Etant loin de Ouest Allure Automobiles, nous avons décidé de faire rapatrier le véhicule dans un garage plus proche. Après avoir changé les bougies, le garagiste nous a indiqué qu’il s’agissait d’un problème bien plus important lié au moteur. De ce fait, nous contactons Ouest Allure Automobiles qui refuse d’effectuer les réparations nécessaires sous prétexte que nous avons commencés les travaux ailleurs…alors que la garantie légale de conformité l’y obligeait (1an et non 6 mois comme indiqué lors de la vente).
Lorsque nous avons tenté une négociation avec le vendeur, ce dernier a été très agressif verbalement et nous a menacé d’aller au tribunal. N’ayant pas souscrit à la protection juridique et ayant besoin de notre véhicule, nous avons dû effectuer les réparations à notre charge (montant de 3 000€).
Le vendeur nous avait promis oralement une aide financière qui n’ai jamais venu... « Je n’ai qu’une parole » nous avait-il dit…
Mai 2025 (presque 1 an après notre achat), le moteur TCE de notre Scenic casse définitivement. N’ayant aucun moyen de recours, nous avons dû vendre notre véhicule pour une modique somme de 2500€.
Nous n’étions pas au courant du problème des moteurs Renault TCE et nous avons fait confiance à ce vendeur. Mais ce dernier a profité de notre naïveté.
Pour information, le contrôle technique était vierge. Alors qu’il y avait plusieurs défauts cachés, les plaquettes de frein AR étaient à 70% d’usure (contrôle par un autre garage) et le start and stop était défaillant. Le vendeur nous a annoncé que ce n’était rien alors que c’était un symptôme du problème moteur TCE. Le véhicule nous a été vendu sans aucunes factures d’entretien en nous assurant que toutes les vérifications avaient été faites et que donc le véhicule n’avait aucun problème.
Désormais, nous devons nous endetter pour acheter un autre véhicule et mettre l’avenir financier de notre famille en péril. Un grand merci à ce monsieur pour son honnêteté et sa bienveillance !
Vendeur (voleur) à éviter.
31 octobre 2024