1,1

Mauvais

3 k avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Examen annulé avant son démarrage pour des raisons disproportionnées

Examen en ligne annulé avant même son démarrage pour des raisons incompréhensibles.

Mon examen devait commencer à 10h. J’ai lancé les tests système dès 9h30 et les ai terminés à 9h45. J’ai ensuite attendu le surveillant pour la vérification de conformité de la pièce.

À 10h, une surveillante anglophone prend la main et me demande de montrer la pièce, la table et l’environnement de travail. La table était entièrement vide et la pièce neutre, entourée de quatre murs blancs. À sa demande, j’ai retiré un ordinateur fermé qui se trouvait sous mon bureau.

Elle m’a ensuite demandé de montrer ce qui se trouvait sous la table. Une imprimante y était présente, contenant des feuilles blanches vierges. Conformément à ses instructions, j’ai immédiatement débranché l’imprimante et l’ai déplacée dans la pièce à côté.

Malgré cela, la surveillante a mis fin à la session sans aucune explication et m’a simplement transmis un numéro de dossier (Case ID) via le chat. Je n’ai donc jamais pu démarrer l’examen, alors que toutes les demandes avaient été respectées.

J’ai ensuite contacté le service client et demandé à parler à un conseiller francophone afin d’expliquer clairement la situation. Il m’a été indiqué qu’aucun conseiller ne parlait français. On m’a demandé de patienter 2 à 3 jours pour un retour du support, malgré le fait que mon voucher expirait le lendemain et que je souhaitais repasser l’examen rapidement.

J’ai finalement reçu un e-mail m’indiquant un délai de traitement de 5 à 7 jours, accompagné d’un avertissement précisant que toute tentative de reprogrammation parallèle serait considérée comme une violation du règlement.

Cette expérience est extrêmement frustrante : processus de surveillance excessivement rigide, absence totale de flexibilité, aucune adaptation à la langue du candidat et gestion des incidents inadaptée, surtout lorsqu’un voucher est en jeu. Une expérience très décevante pour un examen de certification professionnelle.

28 janvier 2026

Les employés sont incompétent

Une entreprise qui se veut donner des diplôme d'anglais alors que aucun de leur interlocuteurs ne parle correctement anglais. Leur call center est aussi inefficace que le chat en ligne qui se contente de juste envoyé des liens vers d'autres page du site

8 septembre 2025

Ce site est une arnaque complète

Ce site est une arnaque complète ! Je demande un examen, je tombe sur un Indien qui me fait vider toute ma pièce – ça m'a pris 10 minutes – pour ensuite me dire que le nom de mon compte ne correspond pas à ma carte d'identité, alors que c'est exactement le même. Impossible de contacter le support client, ils ne répondent pas. Conclusion : ils prennent mon argent et moi, je ne peux rien faire. Je leur souhaite la faillite, même si, avec les prix qu'ils pratiquent, c'est impossible. Une entreprise d'arnaqueurs qui en profite bien !

18 mars 2025

Revend des clés déjà utilisées !

Obligé de passer par PersonVue pour mon examen CCNA Cisco, j'ai souhaiter prendre en complément des tests pratiques pour une durée de 30 jours. La clé qui m'a été vendue à visiblement déjà été utilisées, et aucune réponse de leur service client. Bien que cela soit un mon tant relativement faible (un peu plus de 100€), je ne vais malheureusement pas avoir le choix de déposer une plainte pour vol, puisque c'est ce qu'ils ont fait

6 février 2025

Pratiques scandaleuses

J'ai testé la conformité de mon poste de travail plusieurs fois avant l'examen. Malgré un message me demandant de fermer desktopextension (que je n'ai trouvé nulle part dans le gestionnaire de taches, d'autant que mon laptop était en standalone sans aucun écran auxiliaire ni docking station), un bouton permettait d'acquitter, continuer et obtenir le statut OK.
Le jour de l'examen (AWS):
J'ai entamé le check-in 25 min avant l'heure,
l'appli mobile permettant de prendre des photos des 4 coins de la pièce a planté sur mon iphone, j'ai dû continuer avec la caméra intégrée de mon laptop sans pouvoir rien régler ...
le fameux bouton permettant d'acquitter le warning n'apparaissait plus : impossible d'aller plus loin
après plusieurs minutes d'attente, le support (chatbot) m'a simplement dit de corriger le problème, puis, comme l'heure de l'examen était dépassée, je devais replanifier l'examen à une date ultérieure sans frais. Impossible d'avoir une autre réponse.
En retournant sur le site pour replanifier, j'ai constaté que ce n'était pas possible
J'ai cherché à contacter le service client "France" : après plusieurs minutes d'attente, je suis tombée sur un anglophone qui m'a raccroché au nez au bout de 2 minutes
Je suis furieuse de ne pas avoir pu passer l'examen alors que j'étais prête et furieuse d'avoir perdu mon temps et mes frais d'inscription dans ces circonstances.
C'est de l'escroquerie pure et simple. Incompréhensible que tant de sociétés "respectables" maintiennent ce partenariat !

10 janvier 2025

"Expérience désastreuse avec Pearson VUE pour le passage d'un certificat Microsoft

Je déconseille fortement d'utiliser Pearson VUE pour passer vos certifications, surtout si vous ne voulez pas être frustré par des erreurs techniques.

Extrêmement déçu par le service de Pearson VUE pour le passage de mon certificat Microsoft. En essayant de passer mon examen, j'ai été confronté à un problème majeur avec leur système de vérification. Malgré le fait que je sois sur des machines physiques et non sur des machines virtuelles, leur logiciel a continuellement détecté mes deux PC comme des machines virtuelles.

23 août 2024

FUYEZ cette entreprise qui a des…

FUYEZ cette entreprise qui a des pratiques commerciales scandaleuses.
Enregistre pour un test d'anglais en vue d'avoir un certificat pour un Visa Anglais, le site mentionne de facon peu claire qu'il faut mettre les prenom(s) lors de l'inscription. Lors de la venue sur site pour passer le test, refus a l'entree car le 2eme prénom nest pas renseigné à l'inscription comme sur le passeport. Fin de non recevoir, l'entreprise demande de repayer les 300€ et de se reinscrire a une nouvelle session.
4 personnes etaient le jour meme dans la meme situation. Un scandale.
L'entreprise n'accepte pas de changer la date de la session en corrigeant le prenom, un scandale, et pratique commerciale tres douteuse. Tous les avis convergent.
Le support client est la pour vous decourager et ne pas répondre aux demandes des utilisateurs. Fuyez cette entreprise.

18 avril 2024

Un service défaillant

Impossible de passer mon examen à distance.
Pourtant j'ai tout fait! Les photos de mon environnement, mon identité, les tests système, tout a été validé.
J'arrive bien 30 minutes en avance comme ils le demandent et là commence une débâcle sans nom.
Pour un examen de 45 minutes, j'entre en salle d'attente (virtuelle) pour une dernière vérification avec un instructeur. A chaque fois que mon tour arrive je suis renvoyé à la fin de la file d'attente car "problème de connexion réseau", non, problème chez vous.
Au bout de la quatrième occurrence de l'évènement précédemment décris, je contacte le support.
2h en salle d'attente, un examen censé être terminé à l'heure ou l'on me répond. Et tout ça pour quoi?
"Our team will send you a mail to reschedule your exam".

Pas d'info en plus, je n'ai pas pu passer mon examen, j'ai perdu 100e...

7 avril 2024

Arnaque

L'entreprise vous appelle pour vous mettre la pression si vous n'etes pas là 45 min avant le début du test (alors que sur la convocation il est écrit 30m).
Etant arrivé à l'heure, on m'a refusé l'accès à la salle d'examen car je n'avais pas renseigné l'ensemble de mes prénoms dans le formulaire. Je n'ai donc pas pu passer le test et n'ait pas été remboursé des 255 USD demandés.

1 février 2024

Irrespectueux et catastrophique !!!

Je souhaite exprimer mon mécontentement profond suite à une série d'expériences extrêmement décevantes avec le service client de Pearson Vue. Malgré de multiples tentatives pour contacter leur service client français, je me suis retrouvé confronté à des interlocuteurs anglophones, vraisemblablement basés en Asie, dont les accents rendaient la communication quasiment impossible.

Lors d'un échange particulièrement frustrant, la sixième (ou quatrième, je ne sais plus) personne à qui j'ai parlé a non seulement fait preuve d'un manque total de professionnalisme en raccrochant au nez, mais a également ignoré mes questions tout en gérant un enfant en bas âge en arrière-plan faisant semblant de ne pas m'entendre, j'ai fini par lui demander si c'était une blague. Cette indifférence et ce manque de respect envers un client qui cherchait simplement à résoudre un problème technique sont inacceptables.

Le problème central reste non résolu : ma certification PL300 a disparu de mon espace Microsoft Learn, et je suis dans l'incapacité de la reprogrammer. Le service client de Pearson Vue, au lieu d'apporter une solution, a aggravé ma situation par son inefficacité et son manque de compétence. Ma date d'examen est normalement dans 3 jours et le centre n'a aucune trace de mon nom. 200€ partis en fumée....

En conclusion, je déconseille fortement Pearson Vue pour tout service lié aux certifications ou examens. Leur incapacité à gérer les problèmes clients de manière professionnelle et efficace est alarmante et inexcusable. J'espère que ce retour servira à améliorer leur service pour les futurs utilisateurs.

16 janvier 2024

Très mauvaise expérience

Très mauvaise expérience, j'ai choisi de passer mon examen pmp en ligne, le surveillant n'était pas du tout professionnel, il parle vulgairement, j'ai passé tous les tests et quand j'ai commencé l'examen au bout de la troisième question, le surveillant a arrêté mon examen sous prétexte que j'ai quitté mon ordinateur, alors que j'ai même pas bouger de ma chaise, j'ai vraiment horrible de traiter les gens comme ça, je me suis plaint auprès de PMI j'espère qu'ils vont me donner raison et qu'ils me laissent refaire l'examen.

26 décembre 2023

micro marche pas, application marche pas

le micro ne fonctionnait pas malgre la reussite du test technique, j'ai perdu mon Voucher. Je suis passé sur un ordianteur personnel et la probleme réseau alors que cet ordinateur n'a aucun parametre particulier, cet application est vraiment mauvaise c'est un enfer! contact au service client, soit disant un case ouvert : aucune nouvel. comment des grandes societes continuent d'utiliser un service aussi mauvais. honteux

28 novembre 2023

Nul!!!

Nul!!!
La première fois, en ligne, impossible d'accéder à ma caméra après 4 tentatives. On a fini par annuler.
La deuxième fois en centre, le test est très mal fait, impossible de revenir aux questions laissées en suspens, mauvaise expérience

29 novembre 2022
Afficher les avis dans toutes les langues. (2 583 avis)