Harcèlement quotidien dû à la négligence d’un site
Depuis plus de dix ans, ma femme et moi subissons un véritable calvaire à cause de la présence de mon numéro de téléphone français sur une annonce publiée sur ce site. Cette annonce ne nous concerne absolument pas, mais il semble que la personne qui l’a rédigée ait indiqué son numéro suisse sans ajouter l’indicatif. Résultat : des centaines de personnes composent mon numéro, pensant contacter cette annonce en Suisse.
Le problème ne s’arrête pas là : la majorité de ces appels et messages sont à caractère sexuel, et ils arrivent à toute heure, jour et nuit. Cette situation a eu des conséquences sur nos vies personnelles. Ma fille de 6 ans, par exemple, est tombée sur un message particulièrement choquant, ce qui a nécessité une attention particulière pour la rassurer.
Nous avons contacté ce site à plusieurs reprises pour leur demander de corriger ou supprimer cette annonce, mais ils n’ont jamais pris la moindre mesure. Ce manque de réactivité et de considération est inadmissible, d’autant plus qu’il s’agit d’un problème pouvant affecter n’importe quel utilisateur.
Ne pouvant pas changer de numéro à cause de mes obligations professionnelles, nous sommes contraints de subir ce harcèlement quotidien. Malgré nos tentatives pour résoudre ce problème à l’amiable, nous envisageons désormais d'explorer les options légales disponibles pour mettre fin à cette situation.
Cette situation est inacceptable et reflète un profond manque de vigilance et de respect envers les personnes affectées.
Quentin
20 janvier 2025