Plombiermarchal Avis 6

2,3

2,3

Bas

Arnaque à l'urgence

Je viens de lire sur Trustpilot les avis sur l’entreprise Plombiermarchal.
Ayant eu de gros problèmes avec cette entreprise fin 2023 terminé fin juin 2024.
J’ai fait intervenir mon assistance juridique, ils n’ont jamais répondu au conciliateur il fallait engager une procédure très onéreuse, j’ai abandonné.
Ne faites pas comme moi renseignez- vous sur l’entreprise, j’ai accepté le devis dans l’urgence, pris de cours un vendredi soir à 18 heures.
Cette entreprise est intervenue quatre fois entre le 11 octobre et le 21 octobre 2023, pour un montant de 1651,08 € réglé avant l’intervention à la personne venu simplement constater, avant même que le premier technicien intervienne.
Malgré ces quatre passages toujours aucun résultat, j’ai pu le constater avec une caméra que j’ai acheté sur internet 15€
Au dernier passage du 21 octobre le technicien m’a proposé de passer une caméra pour un supplément de 400€, j’ai refusé.
Ensuite j’ai trouvé une autre entreprise la ‘Compagnie des Déboucheurs’ pour 240€ que j’ai réglée après l’intervention.
Cette entreprise est intervenue le 30 octobre 2023 avec un matériel beaucoup plus performant que le leur, avec le passage de la caméra dès le départ.
Le technicien a débouché, curé et fait constater par vidéo le résultat positif de son travail effectué en une heure.

Et surtout la volonté de faire son travail et non de chercher à me rajouter des frais supplémentaires.
Ils m’ont reproché d’avoir pris une autre entreprise, heureusement sinon j’aurais dû payer plus de 2000€ au total sans être sur du résultat.
Il est clair qu’il y a problème quelque part, notamment entre 2000€ et 240€.
A force de les harceler par téléphone ils ont fini par me faire un remboursement par virement de 400€ fin juin 2024
J’ai perdu dans cette à faire 1250€ pour rien, j’ai tous les documents pour preuve.

20 juin 2024

Des voleurs

Des voleurs. Ils m'ont facturé 439 euros une intervention sans rien faire. Ils m'ont indiqué que le sanybroyeur était HS, n'étant pas sur place, ils m'ont indiqués qu'il l'avait demonté et que le prix était justifié mais qu'ils ne pouvaient pas le réparer. Et le prix annoncé initialement était de 800 euros !
Le lendemain, mon artisan classique qui n'était pas disponible la veille est intervenu pour le réparer pour un tarif de 60 euors. Société à fuir

16 septembre 2024

Arnaque

Arnaque ! Entreprise de voleurs. Viennent pour une réparation mais ne font rien, sauf un devis exorbitant en disant qu'il faut tout changer, et même le devis (et leur intervention alors qu'ils n'ont rien fait) est facturée 169 euros ! Je suis passé par un autre artisan, qui, pour le même prix, a fait la réparation. Et si il avait fallu tout changer le devis était 2.5 fois moins cher !! A eviter

5 septembre 2024

Désagréables et prix gonflés 4 fois…

J’appelle cette entreprise pour un message d’erreur sur un chauffe eau Ariston. Ils facturent 99 euros minimum pour une intervention et non 49 comme indiqué sur leur site. Le plombier me dit que la carte interne est à remplacer, mais qu’elle coûte presque autant qu’un chauffe eau neuf, il me propose donc de tout changer pour 990 euros. Or le chauffe eau neuf coûte 371 euros net ttc chez Leroy Merlin. Apres un appel au SaV Ariston, j’apprends que la carte coûte 50 ou 64 euros (il y en a deux dans ce
Modèle). Le plombier m’indiquait qu’elle coûtait 300-400 euros, prix auquel il faut bien sûr rajouter de la main d’œuvre. Le Sav me précise que ces cartes sont très faciles à changer, pas besoin de vider le chauffe eau, il suffit d’ouvrir la capot et de la retirer. Je rappelle donc le standard de la société pour leur raconter ce que m’a dit le plombier et demander une explication sur le prix: elle me répond avec agressivité qu’ils font une marge (près de 8 fois le prix!!!!) et que si je trouve cela trop cher, je peux m’adresser à un autre technicien. Ce que j’ai fait immédiatement, pour un prix enfin normal. Je tenais à signaler les procédés malhonnêtes de cette société qui se prétend « fiable » sur son site, et qui pratique des prix déshonorant la profession. Il y a pourtant d’autres plombiers dans le quartier, eux très honnêtes, mais en vacances quand j’ai tenté de faire appel à eux initialement. En résumé, fuyez absolument ce site et cette société ou alors soyez prêts à payer quatre fois le prix normal pour votre réparation…

8 août 2024

Regrettable expérience

Regrettable expérience!
J’ai contacté leur service suite à une fuite sur ma chaudière un soir. Ils sont arrivés très rapidement, ce qui était rassurant.
Ils ont fait le diagnostic : que c’était le bloc hydraulique à changer (pas en stock, 72h pour l’avoir, 70 euros). Par contre ils pouvaient m’échanger la chaudière immédiatement pour 1600 euros.
N’ayant pas les moyens de cette dépense immédiate, je leur ai demandé de couper l’eau.
Ils sont donc parti.
149 euros pour le diagnostic et le déplacement + 99 euros de mise en sécurité…
30’min plus tard , les voisins sont venus me voir, c’est l’eau de la résidence qui a été coupé..
ils l’ont donc remis et la fuite a repris.
J’ai envoyé des sms à mon intervenant qui n’a pas répondu.
J’ai appelé le lendemain, personne ne m’a rappelé . J’ai envoyé des mails sans réponse …
J’ai du faire revenir un chauffagiste , qui a mis un coup de tourne visse qui était dévissée et hop plus de fuite … et sans dépense superflue !
L’entreprise défend ses employés , ce que je comprends mais la moindre des politesse serait de reconnaître ses erreurs.
J’ai demandé un geste commercial et je reste à ce jour sans réponse de leur part.

30/11 : après 3 mails, photos à l'appui, prévision de recommandé, citation de texte de loi, ils m'ont rappelé pour m'offrir une partie de la facturation.
Je pense avoir été trop gentille par rapport à leur comportement malgré tout.

27 novembre 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit