PrepaLive SciencesPo Avis 11

2,0

1. Éducation & formation

Informations provenant de diverses sources externes

Préparer SciencesPo avec notre prépa en ligne. L'excellence des meilleurs enseignants dans une prépa en ligne.

2,0

Bas

Aucune trace de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Science-po valide le racisme !

Science-po valide des réunions ouvertement racistes !
Des réunions "féministes" refusant l'accès aux hommes et aux "blancs".
Discrimination et racisme.
Vivement la fermeture de cette escroquerie qu'est Science po.

1 novembre 2024

Établissement de la honte!

Établissement de la honte!
Que fais la direction?
Prépare-t-elle des lettres de félicitations pour ses étudiants wokistes immatures?
Heureusement qu'il s'agit d'une minorité agissante.
Les autres subissent la situation sans soutien de leurs pairs.
Cette école est une métaphore de notre pays...

2 octobre 2024

Quelle arnaque !!

Quelle arnaque !!!
Le site est joli, attractif et si on fait quelques recherches sur les professeurs, on se rend compte que ce sont de vraies personnes diplômées, donc bon on se dit pourquoi pas, on se lance et on lâche le chèque.
Tout allait bien le premier mois (même si des choses étaient déjà louches , ex: le commencement des cours a été décalé d'une ou 2 semaines, le professeur de mathématiques a été remplacé etc... Des évènements sans en être avisé au préalable !)
Bref je me dis, ça arrive, c'est pas grave, bénéfice du doute. Puis la situation se dégradait petit à petit, les vidéos de rediffusion (qui étaient censées apparaître 24H après) mettait plus de 3 semaines à arriver, les QCM pour tester nos connaissances ne sont jamais arrivés (sauf dans 1 matière, et encore, juste quelques chapitres ) Donc déjà ... Ça sent la fraude mais on se dit, allez c'est peut être un problème de cette année, peut-être un manque de personnels dans l'administration etc...
Jusqu'a l'apogée le dernier mois de cours xD!!! Ce mois de juillet, censé être rempli de cours presque tous les jours, (parce que beaucoup de cours avait sauté durant le semestre, donc ils ont décidé de les mettre en Juillet) eh bien il a dû y avoir 2 ou 3 cours sur les 25 cours, donc je n'ai jamais vu la couleur des cours. C'était le parcours du combattant pour joindre l'administration, quand on reconnaissait ma voix, on me raccrochait au nez ... ).
Bref bref bref, une très belle arnaque déguisée par un très joli site internet. C'est dommage parce que le concept était génial et les profs très sympa. Mais je ne comprends pas les profs, ils doivent savoir aussi que c'est une arnaque ( puisqu'ils n'ont fait que la moitié du programme attendu) donc même si je les adorais, je les tiens aussi pour responsables de prendre l'argent des étudiants en détresse prêts à tout pour réussir un concours science po, PACES, maths etc..
C'est juste HONTEUX,

J'espère juste que le destin se retournera contre vous, et qu'un jour vous serez amenés à payer l'argent sale que vous vous êtes mis dans vos poches.

Résumé du paragraphe : grosse arnaque, ceux qui mettent 5 étoiles doivent sûrement être le patron lui même ou des proches. Méfiez vous svp !

4 juillet 2020

Réponse de PrepaLive SciencesPo

Mais de quel Prepa parlez vous? Sciences Po? Visiblement, il ya une erreur.
Nous avons assuré l'ensemble de notre prestation pour tous nos élèves.

Une administration très défaillante mais des professeurs d'une qualité irréfutable

J'ai préparé durant 1 an les épreuves de sciences po Paris et du concours commun par le biais de cette préparation en ligne. Je n'ai aucun doute sur la qualité du corps professoral qui a mon avis est irréprochable, des cours extrêmement intéressant , des connaissances transmises solide et une communication très bonne avec eux lors des liveclass.
Cela se corse un peu avec l'administration dès les premières semaines. En effet , sur leur site se trouve une " messagerie instantanée" ,à travers celle ci, j'ai posé de nombreuses questions sans jamais obtenir une seule réponse, les mails qui leurs ont été envoyé n'ont pour la plupart d'entre eux jamais obtenu de réponse. Sans parler de leur ligne téléphonique injoignable.
Le pire était en fait à venir : le mois de décembre. Bon nombre de cours ont sauté sans avoir été replacé plus tard sur notre planning, résultat : la moitié des cours et du programme pour lequel j'ai payé (le prix fort) n'ont pas été assuré.
Attention , le clou du spectacle n'est pas encore arrivé.
En février 2020, forcée de constaté qu'à quelques jours de l'échéance du concours de sciences po Paris et à 2 mois du concours communs , plus aucun cours n'était assuré , nous étions lâchés dans la nature. En contact avec mes camarades , nous avons constaté après une enquête de notre part , que PREPALIVE était en redressement judiciaire. Heureusement pour eux, le covid 19 est passé par là et le concours commun a été annulé , bien évidemment nous n'avons pas été remboursé ni même des heures manquantes ni même du programme lié au concours communs.
Je mets tout de même 2 étoiles car les professeurs étaient d'une très grande qualité et qu'ils m'ont apporté de nombreuses connaissances et des bases solides pour entrer dans les études supérieurs.

1 novembre 2019

Réponse de PrepaLive SciencesPo

Malgré notre situation économique difficile, nous avons assuré l'ensemble de notre prestation en allant au delà de ce qui avait été promis.
Chacun de nos étudiants à Sciences Po Paris ont pu avoir accès à 2 à 3 relectures personnalisées de leur lettre de motivation avec un ancien membre du Jury (1 à 2 initialement prévu) . Nous avons laissé à disposition plus de 250 heures de replay (90 initialement prévu) et donner plus de 90 heures en live. Quant à votre clou, nous avons délibérément concentré les cours afin que vous puissiez reviser par vous même. La philosophie de Prepalive et nous nous en sommes jamais caché est de vous donner les outils pour réussir et non de vous prendre la main. Vous passez un concours exigeant qui nécessite autonomie, notre pédagogie repose la dessus.

Prepalive apporte beaucoup au candidat…

Prepalive apporte beaucoup au candidat qui veut franchir les portes de Sciences Po.
Avec ses nombreuses Liveclass, Prepalive permet d'explorer en profondeur les sujets éligibles au concours et permet d'acquérir une véritable profusion d’exemples précis et originaux afin de se démarquer.
Avec ses cours écrits, Prepalive permet de structurer, de hiérarchiser efficacement les notions à acquérir selon les attendus des épreuves écrites.
Enfin, la disponibilité des membres de l'équipe Prepalive est -ô combien- excellente, et vous n'avez qu'à téléphoner pour obtenir la moindre information.
Mais comment pourrais-je ne pas insister sur ce qui me semble être la pierre angulaire ou bien devrais-je écrire, le moteur vers la réussite que propose cette prépa : à savoir l'élaboration cadrée du dossier de candidature et l'entraînement à l'entretien.
Les professeurs qui encadrent donnent toutes les clés pour cerner les éléments cruciaux attendus au sein de la lettre de motivation et pour franchir la dernière épreuve -et pas des moindres- qu'est l'entretien d'admission.

Un grand merci à Prepalive qui permet à des élèves comme moi, qui n'habitent pas dans de grandes villes, de préparer ce concours.

Je suis infiniment reconnaissant à Prepalive pour tout cela.
Je conseille cette prépa de grande qualité à tous les élèves qui souhaitent préparer et se donner les moyens de réussir les concours de Sciences Po !

27 juin 2019

Prepalive est une formidable classe …

Prepalive est une formidable classe préparatoire pour s'entraîner à des concours de sciences politiques. Il suffit d'écouter les Live classes et de lire les cours rédigés pour comprendre des thématiques essentielles pour ce type de concours. Les cours et les thématiques abordées sont très complets et les
Live classe sont très dynamiques. Les interactions avec les professeurs sont très rapides et efficaces et les corrections de Concours blancs sont très utiles pour s'améliorer au sein de cette préparation. Je voudrais remercier toute l'équipe de Prepalive pour cette préparation qui m'a été très utile.

3 août 2017

Réponse de PrepaLive SciencesPo

Merci beaucoup pour ce commentaire qui nous incite a encore faire mieux.

Excellente approche pédagogique

Site très clair et simple d'utilisation.
Excellente approche pédagogique et profs très intéressants. Bravo à toute l'équipe de Prepalive pour cette initiative.
Thomas

24 avril 2017

MERCI PREPALIVE !

la solution idéale pour préparer l'IEP de Paris quand on vit en province comme moi, et pour peu que l'on soit un peu discipliné! L'offre PrépaLive est très pro et qualitative, merci!

24 avril 2017