À propos de l'entreprise

1. Animaux

Informations provenant de diverses sources externes

Dieta Barf para Perros y Gatos, Comida Casera y Alimento Natural BARF - Alimento natural (alimento BARF) para perros y gatos. Comida Casera para tus Mascotas. El alimento apropiado para la salud de tus Perros y Gatos.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

El reparto es pésimo

He estado mirando con lupa cuál pedir ya que food for Joe me iba muy bien pero quise cambiar ,pues ya el primer pedido fatal,que no estaba en casa ,cuando era mentira y si yo no les hago perder el tiempo, yo no estoy para perderlo así que volveremos a food for Joe que se preocupan por todo

11 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Huye, hay otras marcas que funcionan mejor

Mi recomendación: huir. Se lavan las manos con los problemas que puedas tener. El servicio de atención al cliente es lamentable, cosa que no me ha pasado con Food for Joe o Dogfy Diet. Si te llega alguno de los paquetes del pedido roto, te devuelven solamente el 20% por paquete. Es decir, si has tenido que tirar a la basura dos paquetes, en mi caso los de 800 gr de comida que vale cada uno más de 6 euros (en total más de 12 euros), te dan un vale descuento de 2 euros. Lo cual va en contra de la ley, si te llega un producto defectuoso te tienen que devolver el dinero. ¿Qué hubiera pasado si hubiera recibido más paquetes rotos? Después de contactar varias veces con atención al cliente se lavan las manos, diciendo que la sugerencia es no tirar los paquetes. Mi sugerencia es que cumplan la ley y me devuelvan el dinero, porque yo no compré paquetes rotos y sin embargo recibí paquetes rotos. Todos los meses me gasto 170 euros al mes en su comida, siendo suscriptora y así te pagan la fidelidad. Ahora a perder mi tiempo en ponerles una hoja de reclamaciones. Gracias Puromenú por hacerme perder el dinero y el tiempo.

19 mars 2026

Fatal

Llevo años comprandoles, desde mis perros y ahora mis gatos. Desde un tiempo a esta parte, no llega nada d hielo seco, 0 absoluto!!. Los problemas constantes con correos hace q siempre llegue con retraso. Sus excusas son siempre, o que no estas en casa, o que va con dirección incorrecta. En verano nos han llegado los paquetes con sangre de lo descongelados que estaban y segun ellos se puede volver a congelar sin problema, Perdona?
Llevo años comprando carne fresca de Ávila y me la trae Seur frio, fecha exacta, horario perfecto. Que problema tiene esta gente de puromenu de mandarlo en condiciones avisando en el paquete "producto congelado" q no lo pone y enviarlo con otro servicio?
He intentado cambiar a mis gatos a otras marcas, ya no por precio( q son bien caros) sino por el servicio q ofrecen y no he podido. El dia que lo consiga se quedan sin cliente.
Pésimos!!
Si vas a probar a darles a tus animales su comida, no lo hagas, luego se acostumbran y es difícil cambiarles.
Se quedan con una estrella porque no les puedo poner menos!
Hoy aún estoy esperando q me lo entreguen despues d recibir un aviso d q hay dirección erronea.

20 janvier 2026

De vergüenza

De vergüenza. El martes 30/12 no recibimos el pedido refrigerado, porque según el repartidor: "el destinatario no contesta" a las 17:21 cuando nunca llamó ni al móvil ni al telefonillo. Al ver la actualización mi marido os llamó pero ya estábais fuera de horario y por eso os mandó un email a las 17:32. Si desde Puro Menú no podéis garantizar la entrega de pedidos refrigerados por parte de Correos Express en estas fechas por alta demanda de la mensajería, simplemente no ofrezcáis a los clientes la posibilidad de elegir un 30/12 para recibir un pedido. Y más si tampoco vais a tener un servicio de atención al cliente un 31/12 para reclamar que el pedido no se ha recibido. Y por favor, a quién quiera que atendió a mi marido por teléfono en el día de ayer 31/12 a las 9:10 de la mañana, el mismo que le dijo que no estaban las compañeras que gestionaban el correo y que le devolvió la llamada unos diez minutos después indicando que ya había hablado con Correos Express y que ya estaba en reparto, por favor que no nos mienta. Digo esto porque con experiencia con otros comercios que trabajan también con Correos Express, les es imposible contactar en toda una mañana con el supervisor de su zona para reportar incidencias. Por esta misma razón, dudo mucho que un 31 de diciembre, en pocos minutos consiguiera hablar con la mensajería. Por otra parte, nunca hubo una actualización del seguimiento del pedido por parte de Correos Express (de hecho hoy 1/01/26 sigue poniendo en el seguimiento del pedido fecha prevista de entrega "martes 30 dic 2025 14:00") Aún así, estuvimos nuevamente toda la mañana del 31/12 (y parte de la tarde) en el domicilio. Cuando intentamos volver a contactar con vosotros por teléfono a partir de las 13:30 viendo que por segundo día consecutivo seguía sin entregarse (y nuestras gatas sin comida), nadie respondió. A partir de ahí fueron carreras para conseguir comida. Pero ese no es vuestro problema.
Volviendo a esta misma persona, mi marido ya le indicó en la conversación telefónica mantenida, que quería el reembolso integro. Sin embargo, le aconsejó que recepcionara el pedido, y después mandara a ese mismo correo, vídeo y foto para valorar el estado del producto. Viendo reseñas de los últimos dos meses, entendemos por qué queréis que se recepcione, para que valoréis que finalmente, después de ver foto y vídeo, está todo en perfectas condiciones "bajo vuestro punto de vista" y que el cliente asuma el producto en dudosas condiciones de salubridad después de más de 24 horas sin refrigeración aunque lleve el hielo seco para su mantenimiento durante el transporte y el tiempo que permanezca en el almacén de la mensajería.
Nos reiteramos en el reembolso integro como ya se ha solicitado por las diferentes vías de comunicación disponibles (emails, llamada y mensaje en contestador)

30 décembre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

A veces salchichas pálidas y sin olor por lo que mi gato no las quiere

Llevo años comprando la comida de mis gatos (puromix de conejo) en las tiendas que venden los productos de puromenú en Gran Canaria. En general estoy contenta porque puedo darle a mis gatos comida natural y sana, sin embargo, he tenido ciertos problemas con los productos. En primer lugar, las salchichas de conejo hay veces que se nota que están super frescas porque se ven casi rojas y huelen bien y otras veces me llegan pálidas, sin casi humedad o sangre y sin ningún olor al descongelarse. Cada vez pasa más sinceramente, porque al principio no recuerdo tener ese problema, no se si es que se pasan mucho tiempo congelados o que. Esto provoca que mi gato no se lo coma porque no le huele a nada y no se como será el sabor. Y otro incidente que ha ocurrido y sobre el que he visto otra reseña, es que dentro de una de las salchichas de mi ultimo pedido había un hilo de goma azul.

25 décembre 2025

Una experiencia pésima

Una experiencia pésima, servicio pésimo. Hice mi primer pedido y sin duda el último. Te piden que elijas un dia concreto para tu entrega y la franja horaria que te ofrecen de entrega es de 8 de la mañana hasta las 14:00. Puse la dirección de mi trabajo ya que en ese horario estoy ahi porque te piden porfavor que estes en la dirección de entrega porque siendo un producto congelado a pesar de estar muy bien embalado con hielo seco es importante que lo recojas cuanto antes . Hasta ahi bien, el pedido sale en reparto, a las 14:00 vuelvo a mi casa y sin recibir el pedido. A las 22:00 me llega correo electrónico de correos express de que el paquete no se ha podido entregar por estar ausento. Dudo que a esas horas hayan intentado hacer la entrega. Al dia siguiente el pedido vuele a salir en reparto, ya son 3 dias de transito. Mas de lo mismo, de 8 a14:00h sin recibir nada. A las 16:00 me llama el transportista para decirme que me tiene un paquete para mi, le digo que ya no estoy en esta dirección y que me niego a aceptar la caja ya que lleva 3 dias en circulación y es un producto congelado y que lo devuelvan. El transportista desconocia el contenido de la caja.
Procedí a enviar una reclamación a la empresa de Puro menú. Se negaron rotundamente a aceptar la reclamación ya que me aseguraban que el producto después de 3 dias seguiria congelado y que tenia que haber aceptado el producto, volver a congelarlo y en ese tiempo ellos harian una investigación sobre el estado. Vuelvo a insistir en otro correo que si no me devuelven el dinero que procederé a poner reclamación ante el Consumo OMIC. Finalmente me respondieron que harán una excepción y que me devolverán el dinero. Ha pasado 1 semana sigo sin recibir el dinero. Volveré a insistir y si veo que en los próximos 15 dias no me han devuelto el importe procederé de la forma legar. Por ley, un producto congelado no garantiza su buen estado mas de 24h aunque vaya embalado con hielo seco. Ya solo, por no cumplir con la franja horaria ya es motivo de no aceptar el pedido y mucho menos un pedido de producto fresco.

11 décembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Estoy encantada

Estoy encantada, la comida vino completamente congelada como debe ser, rápido y muy bien empaquetado. A pesar de los malos comentarios pedí para hacerme mi propia opinión y solo puedo decir que volveré a comprar ahí.
Supongo que si se le descongeló a alguien será porque no estaban en casa y lo recogieron después, viene con hielo seco y tiene un límite de congelación evidentemente

10 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

No le pongo menos porque no puedo

No le pongo menos porque no puedo, la comida de 10 el servicio de atención al cliente y el trato horrible, tengo una tienda y en cada pedido ha habido problemas y lo peor s que contactas con ellos y o no te contestan o se ríen en tu cara. Horrible

18 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Awful. Go with Dogify instead.

Experiencia horrible debido a su pésimo sistema de envíos y suscripciones.

La comida está bien, pero los sistemas y procesos de la empresa son un completo desastre. He estado con ellos durante un año y cada vez que hago un pedido (cada 2 o 3 meses) hay algún problema con el envío. Sus sistemas son terribles: o me envían demasiado (tanto que no puedo usarlo porque no cabe todo en el congelador), o me envían muy poco, o cosas equivocadas porque “no tenían stock”. Su servicio de atención al cliente también es pésimo. Cada interacción que he tenido ha sido desagradable y nunca asumen responsabilidad por sus errores.

Recientemente, me pusieron dos suscripciones con solo unos días de diferencia. No me avisaron antes del envío y no están asumiendo ninguna responsabilidad por el error en su sistema. Me están culpando a mí, diciendo que yo tenía dos suscripciones, lo cual es mentira. Tengo un solo perro y no hay ninguna razón por la que haría eso.

Ahórrate el problema y ni te molestes en empezar con ellos. Yo me cambiaré a Dogify, que tiene que ser mejor… ¡porque imposible que sea peor!

21 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

esta empresa no controla ni la calidad de sus envíos ni la del producto final.

He sido cliente de esta empresa durante más de dos años, comprando regularmente la dieta BARF para mis gatos.
Quiero decir sinceramente que nunca he tenido tantos problemas con las entregas como con esta compañía. Casi en cada pedido hay algún tipo de “incidencia técnica” con la empresa de transporte, lo que provoca retrasos constantes de un día o más.
Estamos hablando de carne fresca, un producto extremadamente sensible a la temperatura. Muy a menudo los pedidos llegan parcialmente descongelados e incluso, en algunas ocasiones, totalmente descongelados, lo que los hace impropios para el consumo, ya que la carne no debe volver a congelarse.
En varias ocasiones he encontrado pequeños trozos de plástico azul dentro del alimento, en los medallones. Es algo completamente inaceptable para una empresa que se presenta como productora de alimentación natural y de calidad.
He enviado fotos, vídeos y quejas en repetidas ocasiones, pero las respuestas siempre han sido neutras y genéricas, sin ningún esfuerzo real por mejorar el servicio o asumir responsabilidad. Todo sigue igual.
Lo más frustrante es que los pedidos casi nunca llegan el día prometido. He tenido que reorganizar mi horario e incluso pedir permisos en el trabajo para recibir los paquetes, solo para descubrir que se retrasan otra vez por “problemas técnicos” de la empresa de transporte.
En base a mi experiencia, puedo afirmar que esta empresa no controla ni la calidad de sus envíos ni la del producto final.
Si valoras la fiabilidad y la seguridad del alimento de tus animales, te recomiendo buscar otra alternativa.

7 octobre 2025

NO SE HACEN CARGO DE COMIDA EN MAL ESTADO

Después de 10 años como cliente, he decidido no volverles a comprar nada. Durante este tiempo en contadas ocasiones la carne no estaba tan fresca como debería o está rallando en estar pasada, pero ellos en ninguna ocasión lo admiten. Se escudan en que hacen un análisis y todo está bien.
Sin embargo, este verano he tenido un incidente importante con ellos: una partida de 24 sobres del Menú en bolsitas Bigotes Felices no estaba en buenas condiciones, tenía un color muy odcuro y un olor amargo, algún sobre incluso con carne en descomposición y un olor asqueroso. En su línea, lo niegan. Les ofrezco recoger mi sobre con carne en descomposición, y ni contestan a mi propuesta. No se hacen cargo. Ojala pudierais ver las fotos con el aspecto del producto que aseguran que está en perfecto estado.
No me he sentido cuidada, es más, me he sentido injustamente tratada. Por suerte cada vez hay más dieta barf y natural en el mercado.

CONSEJOS: 1) prestad atención a la calidad de la carne especialmente en verano porque es natural y no lleva conservantes, 2) pagad por Paypal, 3) si detectais producto en estado dudoso, nada más recibirlo, contactad con ellos por teléfono (en Paypal te piden intentar resolverlo antes con el comercio, mejor teléfono porque por email pueden ser lentos en contestar). 4) Como Puromenú no se hará cargo del mal estado, abrid la reclamación en Paypal sin dilación. Esta es la forma de cubrirse.

25 septembre 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Pedazo de metal en la comida

A mi perro le encanta la comida, pero encontrar un pedazo de metal —una esquirla de bala— en su ración me dejó muy preocupada. Aunque no era grande (el tamaño de un guisante), me hizo pensar en cuántas veces nuestros perros podrían ingerir algo así sin que nos demos cuenta. Puede que yo sea exagerada, pero siempre reviso todo con cuidado. Por eso, les pido a todos: revisad bien la comida antes de dársela a vuestros animales ( como está escrito en la página oficial).

Me puse en contacto con la empresa y me dijeron que es algo “normal”, ya que el ciervo es un animal salvaje. Pero esa respuesta no me resolvió nada. Básicamente, me dijeron que puede pasar… y que esta vez me pasó a mí. Menos mal que tienen detectores de metales, aunque claramente no fue suficiente en este caso.

4 août 2025

No compres helados exigen gastar 4 kg

Alucinante, soy clienta hace tiempo y compre helado antes, ahora te exigen que compres 4 kg de congelados para enviarlo, estamos locos o que? Para que quiero yo 4 kg de helado? Se supone que el servicio esta incluido un cliente no tiene que pagar esa burrada de congelados para comprar unos helados es la marca la que se supone que asume eso yo alucino y desde luego dejare de ser cliente me siento estafada

29 juillet 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Nos encanta!

Todo suele venir a tiempo y sin problemas, su composición es excelente y, desde que mi perro toma BARF de Puro Menú, no tiene los problemas digestivos que tenía antes.

3 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Mal servicio de entrega y de atención al cliente

El pedido anterior no llegó congelado del todo y además tuve que bajar al portal a recoger el paquete y subirlo yo a casa (el paquete pesaba 40kgs y mi casa es un tercer piso sin ascensor). Además en dicho pedido debí haber recibido 4 packs de "llenarme de vida" y 1 pack de "amarme sin más" (éste no lo recibí y en su lugar recibí otro pack de "llenarme de vida", siendo éste último más barato que el otro ).

Ahora mismo estoy esperando mi segundo y último pedido. Digo último porque llevo 2h en casa esperando al transportista, pero no viene. La única explicación que me dan en puro menú es que la entrega es hasta las 14h y que lo entregarán en esa franja horaria. Soy autónomo y estoy dejando de lado el curro por estar en casa, lo que no puedo es estar esperando otras 3h. Pésima experiencia, mal servicio y nula empatia por el cliente. Desde luego que no repetiré.
Además, al recibir mi anterior pedido, pude pesar varias piezas recibidas (supuestamente de 2 kgs), y ninguno llegaba al peso descrito en la descripción de dicho producto. Rondaban los 1920/1950gr incluyendo el plástico que envuelve cada pieza (unos 30gr). Por lo que en mi anterior pedido de 20 piezas de 2 kgs, estaría perdiendo entre 1'5 y 2kgs de producto. Siendo un producto carísimo, la sensación es de que me están engañando y encima dando un pésimo servicio de entrega y de atención al cliente.
Saludos

10 janvier 2025

HORRIBLE!!

HORRIBLE!!!
Era mi primer pedido con ellos, y
mi sorpresa fue que recibí el producto descongelado, y ellos me dicen que como son fiestas navideñas hay retrasos y que no pueden garantizar una entrega óptima del producto, y además me dicen que lo puedo volver a congelar (cuando olía hasta mal!).

31 décembre 2024

HUESOS PELIGROSO EN LA COMIDA

Tengo un Bichón maltés de 3,5 Kg con problemas gastrointestinales por lo que buscando mejorar su salud decidí darle este tipo de alimentación y olvidarme de los piensos , sin importarme el esfuerzo económico que ello supone, sólo buscando mejorar los síntomas del peque. Empecé a usar esta marca guiada por las reseñas que había leído en Google y durante casi un año, todo había ido fenomenal, pero ya no.

En mi último pedido, en uno de los sacos de 800 g de pavo encontré un hueso de 3 cm con una punta muy peligrosa, que podría haber supuesto un problema para mí bichón, menos mal que como el tiene problemas de estómago suelo cortarle todo chiquitito para que le sea más fácil la digestión, y así es como lo vi.

Inmediatamenrte me puse en contacto con ellos y les mandé fotos del hueso, del paquete, donde había venido con el número de lote, etc. pidiéndoles que tuvieran cuidado porque en mi caso lo había podido evitar, pero quizás en el caso de otro peludete podría haber tenido un desenlace catastrófico. Me llamaron por teléfono, me pidieron disculpas, me agradecieron que les hubiera remitido la información y las fotos, me ofrecieron un descuento y me dijeron que tomarían medidas. Yo les dije que el objetivo de ponerme en contacto con ellos no era recibir ni descuentos, ni gratificaciones, sino ponerles en su conocimiento el incidente para que tomaran medidas y evitar una desgracia pues no quiero ni imaginar lo que podría haber pasado, y me dijeron que por supuesto que lo harían, es por esto que en esta ocasión no lo hice público.

Cual es mi sorpresa cuando ayer, miércoles 12 de julio, preparando la comida a mi pequeño !!!!!me encuentro otro nuevo hueso¡¡¡¡, también de dimensiones considerables, en otro saquito de medallones de 800 grs!!! Y van dos!!!!

He pedido discretamente que solucionaran este problema porque mi intención no era perjudicarles, pero ante una situación reiterada me veo obligada a poner al menos en conocimiento de quien quiera leerlo esta situación y evitar una catástrofe.

CONSEJO: Revisar la comida de vuestros peludos.

12 juillet 2023
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus