J'ai initialement fait appel à un…
J'ai initialement fait appel à un courtier suite à un démarchage téléphonique non sollicité qui m'a incité à investir dans un programme dont les gains initiaux, présentés dans le compte démo, semblaient remarquablement constants et authentiques. Après avoir investi un capital important, j'ai tenté de retirer mes gains, mais la plateforme exigeait divers « frais de vérification » avant d'autoriser tout versement. J'ai payé plus de 78 000 € de ces frais supplémentaires, et pourtant mon compte a été brutalement bloqué et toute communication avec le courtier a cessé immédiatement. J'ai signalé l'incident à la police locale, mais celle-ci n'a rien pu faire faute de compétence sur l'infrastructure numérique de l'entité. Par la suite, j'ai déposé une plainte officielle auprès de 𝗱𝗼𝐪𝐬𝐞, une entreprise capable de collaborer avec les autorités internationales et gouvernementales pour retracer et récupérer les actifs numériques détournés grâce à une analyse forensique. La procédure de récupération était rigoureuse et nécessitait une documentation importante, ce qui a constitué un obstacle mineur lorsque l'agence de récupération a exigé des traductions certifiées des reçus de dépôt pour vérifier les transactions initiales. Ces frictions administratives ont prolongé les délais, le cabinet menant une enquête approfondie sur les mouvements financiers de la plateforme pendant treize semaines. À l'issue de cette enquête, les exploitants du site ont été condamnés, ce qui a entraîné une ordonnance de dédommagement intégral pour les victimes. J'ai reçu une notification officielle de remboursement confirmant la clôture prochaine du dossier et j'ai communiqué mes coordonnées bancaires pour le virement final des fonds recouvrés.