Cours et acupuncture, mieux vaut prévenir....
Voici deux points informatifs :
- CONCERNANT L'INSCRIPTION AUX COURS :
Au moment de l'inscription, vous signerez un contrat qui vous indique que toutes sommes versées sera encaissée.
J'ai signé, trouvant cela logique. parce que j'étais persuadée que je participerai aux cours toute l'année. J'ai donc rédigé plusieurs chèques ( 3 chèques de 270 E, 1 chèque de 37 E pour l'inscription). je les ai remis à Monsieur Jian Liujun, le directeur de l'institut, le 15 septembre 2020.
En février, j'ai arrêté d'assister aux cours qui étaient toujours en ligne (pourtant le confinement était terminé) car j'étais en mauvaise santé.
Le 15 mars, un chèque de 270 E est tiré par l'institut. J'écris alors un mail à monsieur Jian Liujun lui expliquant que j'accepte complètement l'encaissement de ce chèque (c'est normal puisque j'ai assisté aux cours de septembre 2020 à février 2021) mais que je souhaite la restitution des chèques restants pour la durée des cours auxquels je n'ai pas assisté.
Bien sûr, le document signé en début d'année a été l'argument pour maintenir les encaissements.
Ainsi, n'espérez pas comme moi, pour quelque raison que ce soit, revoir les paiements confiés.
Précision : 1 chèque de 270 E a été tiré le 15 mars 2021, un autre du même montant le 1er juillet 2021 et le dernier le 2 août 2021. 540 E en moins sur le budget des vacances ...
A ce jour (05/09/2021), les frais d'inscription n'ont pas été encaissés, sauf erreur de lecture en consultant mes relevés de comptes.
MES CONSEILS : NE CONFIEZ PAS DE CHEQUE A L'AVANCE, NEGOCIEZ UN PAIEMENT MENSUEL SI POSSIBLE ET ETABLISSEZ UNE DATE D'ENCAISSEMENT FIXEE EN ACCORD AVEC MONSIEUR JIAN LIUJUN.
- CONCERNANT LES SEANCES D'ACUPUNTURE :
La séance coûte 130 E. Le règlement m'a été demandé en liquide. Vous ne recevrez pas de feuille de maladie ni de reçu.
Monsieur Jian Liujun fera une photo de votre visage avec son portable au début et à la fin de la 1ère séance. L'acupunture était une première pour moi.
J'ai contracté la Covid en mars 2020 (placement sous respirateur, intubation, coma de 4 jours, en réanimation durant une semaine puis sous oxygène 5 jours et 2 mois d'arrêt maladie et adaptation du temps de travail en fin finale).
En septembre 2020, toujours sujette au goût et odorat modifiés, aux maux de tête, aux difficultés respiratoires ainsi qu'à des démangeaisons de la peau, sans compter cette fichue fatigue, j'ai pris rendez-vous auprès de monsieur Jian Liujun pour des séances d'acupuncture. Je ne savais plus à quel saint me vouer pour éloigner les symptômes persistants, malgré tous les examens effectués et mon suivi médical depuis des mois.
Déroulement de la séance : Pour ma part, je me suis allongée sur le ventre sur la table d'examen. Après un palpé très ferme et un peu douloureux de mon dos, monsieur Jian Liujun a placé ses aiguilles.
Il les a planté dans le bas de mon dos ainsi qu'au niveau des cervicales. J'AI VRAIMENT SOUFFERT ! Et je ne m'y attendais pas puisque tout le monde m'avait dit que ce type de soin ne fait pas mal. J'ai réellement serré les dents et utilisé la respiration du petit chien pour encaisser. On a laissé agir les aiguilles mais je suis incapable de vous préciser combien de temps.
Monsieur Jian Liujun a salué mon courage "Vous êtes courageuse !" en fin de séance.
Une photo (je n'ai pas trouvé que j'étais plus détendue).
J'ai payé. Je suis partie.
Pas de résultat immédiat ni rapide. Il parait que c'est normal avec ce type de soin. J'ai tenté encore une séance, en désespoir de cause 2 semaines plus tard.
Et comme on dit dans les sketches avec humour : Je me suis sentie plus légère .... de 260 Euros.
PAS DE CONSEIL. A VOUS DE VOIR.