Bonjour J'ai commandé un ficus lyrata sur tige livre 15 jours après belle plante rien a dire . livraison sérieuse.jai déjà commandé un monstera et un ficus elastica qui sont magnifiques.jai juste... Voir plus
Ne connaissant pas cette société et souhaitant acheter en local, car j'habite à coté de Béthune , j'ai passé commande fin octobre et viens de recevoir Aujourd'hui 19 nov 2020 l'ensemble de ma com... Voir plus
Un choix considérable de végétaux. Les plantes reçues sont bien fournies et en bonne santé. Le service client à l'écoute et disponible. Les plantes sont trés bien emballées et protégées, malgré ce... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
jardinerie en ligne propose la vente et la livraison à domicile d'arbres, arbustes, massif prêt à planter, plantes fleuries,rosiers, bambous, vivaces
France
- www.racyne.fr
Répond généralement dans un délai d'un mois
Une équipe passionnée
Une équipe passionnée, sérieuse et parfaitement à l’écoute. RACYNE propose des végétaux de grande qualité et un accompagnement vraiment professionnel, du conseil jusqu’à la réalisation. Leur sens du détail et leur souci du travail bien fait font toute la différence. Je recommande sans hésiter
À FUIR : 6 mois d'attente, de mensonges et de mépris client
Je déconseille formellement cette pépinière. Mon expérience a été un véritable parcours du combattant de plus de 6 mois pour n'aboutir à rien, si ce n'est une perte de temps monumentale.
Voici le résumé de mon "expérience" :
Commande passée début octobre (2 cyprès et 1 chêne). Argent débité immédiatement, livraison promise sous 15 jours.
Absence totale de communication : J'ai dû relancer moi-même au bout de 3 semaines. On me répond alors que la livraison est décalée à novembre pour "rentabiliser le camion". Le client n'est manifestement pas la priorité, seul leur profit compte.
Promesses non tenues en série : En novembre, on me promet une livraison pour février "au plus tard". Février arrive : toujours aucun signe de vie, aucune nouvelle, silence radio habituel.
Le mépris final : Après des mails et messages restés sans réponse, j'arrive enfin à les joindre pour m'entendre dire qu'ils ne veulent pas livrer. On me demande un RIB pour un remboursement sous 15 jours... qui n'arrive jamais.
Incompétence et désorganisation : Obligé de rappeler encore. Je tombe sur la gérante qui n'est au courant de rien et me demande avec une légèreté déconcertante : "Je vous dois combien au fait ? Mdr" (sic). J'ai dû renvoyer mon RIB à trois reprises car ils prétendaient ne pas le recevoir.
Bilan : 6 mois et une semaine plus tard, je n'ai jamais eu mes arbres. J'ai enfin été remboursé après une bataille épuisante.
Conclusion : Entreprise malhonnête qui ment ouvertement, ne respecte aucun délai et se moque de ses clients. Si vous voulez des arbres et du respect, passez votre chemin !
Commande NCHFGLHXT
Commande du 29/10/2025 non expédiée, annulation suite à ma demande le 22/12 puisque rien n'avançait, selon leurs condition générales de ventes je me suis vue imposer le délai de 2 mois à partir de la date d'annulation de la commande avant d'espérer pouvoir être remboursé, à ce jour nous avons dépassé les 2 mois de délai et je n'ai toujours pas récupéré mon argent(299.40 euros). Voilà donc bientôt 4 mois qu'ils ont mon argent. Nouvelle relance effectuée le 23/02/2026 et pour l'instant pas un centime en vue. ... Ceci dit ils répondent vite aux avis sur Google et autres sites d'avis clients, étonnant.
Très contente de mes achats chez…
Très contente de mes achats chez Racyne, j' ai été bien conseillée et les plantes reçues sont magnifiques.
Commande bien reçue, plantes superbes
Très bon rapport qualité prix
Personnel compétant et de bon conseil
J ai cde des arbustes pour mon jardin…
J ai cde des arbustes pour mon jardin ils sont arrivés rapidement et sont magnifiques
Service et livraison au top je vous recommande
Commande (+200 euros)…Suite a votre appel.
Commande (+200 euros début octobre) annulée la semaine suivante par Mr Brosset (marchandise indisponible) avec promesse de remboursement. Pas de nouvelles! Suite a mes relances le chef d'entreprise Mme Brosset répond a 4 reprises (semaine après semaine) qu'elle va rembourser. A date (2 mois après) pas de remboursement et pas de nouvelles! Des poursuites sont engagées.
-----------------------------------------------------
(le 07/01)
Mme Brosset suite a votre appel téléphonique non-solicité (05/01)et votre réponse sur Trustpilot:
- pas un mot de votre part sur la non-livraison malgré l'encaissement,
- bels arrangements avec les dates,
- message suspicieux sur une demande de double remboursement,
le score de Racyne sur Trustpilot reflète bien ma situation avec vous.
Très mauvaise expérience d'achat en ligne...
Oui "Paypal" a heureusement été d'un grande efficacité.
Pour moi c'est terminé avec Racyne.

Moyen
Commande passée en octobre reçue fin décembre après avoir dû relancer toutes les semaines (au lieu des 15 jours annoncés)
Mais les plantes sont arrivées en très bon état

Réponse : Racyne
Commande passée juste avant les ponts…
Commande passée juste avant les ponts du moi de Mai 2025 et livrée après mi-Juin. Pas terrible pour la reprise en pleine canicule toutefois les plantes furent d'excellentes qualité et une partie fut expédiée en Septembre ce qui est grandement mieux pour les plantations. Très bonne communication, personnes arrangeantes et fiable.
Achat de plantes en mai
Achat de plantes en mai, pas de livraison, aucune personne en face qui répond d'un delai. je déclare sur la plateforme signal.conso.gouv.fr après 2 mois le problème, le chef d'entreprise Mme Brosset répond qu'elle va rembourser, finalement une personne me contact pour me dire que la commande part mais livraison partielle. je demande le remboursement du reste de la commande, et aucune réponse. Ce site est à déconseiller, aucun contact en face. j'ai signalé à la DDCCRF le problème, j'espère qu'une enquête se fera. C'est inadmissible d'avoir une entreprise qui se moque de ses clients... Entreprise a fuir !

Je recommande vivement Racyne
Je recommande vivement Racyne ! Je n’ai eu aucun soucis suite à mes diverses commandes, livraisons sérieuses et soignées mais aussi un grand professionnalisme, à l’écoute et de bons conseils.

Parfait !!!
Commande reçue à temps, personnel très compétent et agréable les arbres commandés sont magnifiques ! Merci beaucoup pour le travail réalisé !!

vendeur frauduleux
commande pour près de 3000 € de Ilex cranta en nuages.
Nous avons réglé la commande et au moment de demander la livraison, plus personne ni au téléphone, ni par mail. Je vais également lancer une procédure à leur encontre.

Des escros
Des escros, j'ai acheté des palmiers en été 2020 et tous morts en hiver, j'ai voulue les contacter et plus de signe de vie

Réponse : Racyne
Des plants magnifiques de la bonne…
Des plants magnifiques de la bonne taille avec un système racinaire très beau
Merci à toute l équipe!!
Je suis très satisfaite de mon achat.
Je suis très satisfaite de mon achat.
La viorne kylimanjaro est de belle qualité conforme à la description qui en faite sur le site. L'arbuste était bien emballé et il est arrivé en bon état.
Un monsieur charmant m'a contacté pour m'informer du jour de l'expédition. Malgré un délai de livraison un peu long de 10 à 15 jours ouvrés comme précisé lors de la commande, il est respecté.
Je recommande vivement ce site marchand qui fait preuve de sérieux !
Trés belle plantes d'intérieures
Un choix considérable de végétaux.
Les plantes reçues sont bien fournies et en bonne santé.
Le service client à l'écoute et disponible.
Les plantes sont trés bien emballées et protégées, malgré cela une plante c'est abimée pendant le transport (mauvaise manipulation du transporteur Colissimo). Le service client m'a remplacé la plante abimée. Et cette fois il n'y a pas eu de problèmes (Chronopost).
Je commanderais à nouveau.
J'ai acheté des arbres fruitiers chez…
J'ai acheté des arbres fruitiers chez Racyne et je suis très satisfait. Les plantes étaient en excellent état et conformes à la description. Le service client est à l'écoute et m'a bien conseillé. Livraison rapide et sans problème. Je recommande vivement !
Service très sérieux
Service très sérieux. Les plantes ont été livrées dans un carton où elles étaient très bien installées, emballées avec beaucoup de soin, bien calées. Je recommande vraiment.