Mein Ankauf wurde innerhalb von 24…
Mein Ankauf wurde innerhalb von 24 Stunden komplett bearbeitet, das Geld war nach 2 Tagen da. Alles Super! :)
Sehr schlecht!! Sie sagen einen Preis und senden dann eine E-Mail mit einem viel niedrigeren Preis. nie wieder
Rezilla Ankauf Erfahrung.
Samstag Ankauf angemeldet für 1400€
Montag Paket abgeschickt Mittwoch angekommen Donnerstag wurde mir 1300€ angeboten. Es handelte sich um ein Neugerät noch verschweigt also konnte man nichts bemängeln zb. Wegen Zustand usw. Diesen Unternehmen am besten vermeiden ! Hab schon viele Ankäufe getätigt aber sowas ist mir noch nie passiert.
Ich hatte auf Grund der negativen Vormeinungen auf dieser Bewertungsseite zunächst Zweifel, ob ich mein iPhone hier verkaufen soll. Es wunderte mich vorallem, dass auf einer anderen Bewertungsplattform die Bewertungen fast ausschließlich sehr gut waren.
Anscheinend haben sich hier nur wenige "Meckerkunden" zusammengerottet. Der Verkauf wurde innerhalb eines Tages bearbeitet. Schon zuvor habe ich ein Gebrauchtgerät dort gekauft, auch hier war alles top. Kann Rezilla nur empfehlen.
Habe unter der Auftragsnummer 6001019xxx ein IPhone 14 pro 128GB schwarz Neuwahre Originalverpackt verkauft.
- Einsendung nur bis 500€ Versichert, weil der Ankaufswert wie vereinbart bei 1205€ lag, sollte ich bei DHL die Mehrkosten zahlen. Erst mal noch im Rahmen, aber dann!
- IPhone war nach 3 Werktagen bei Rezilla, Sie machen ein neues Kaufangebot 1120€?!? Warum, weil die aktuelle Marktlage nicht mehr hergibt!!! Frechheit, weil Neuwahre, und würde ich ein Telefon dort kaufen, sage ich ja auch nicht, „ah das Telefon ist 3 Tage einfach mal 85€ weniger wert, machen wa so, wie ;-)
- Rückversand, naja man ahnt es, nur bis 500€ Versichert, Mehrkosten zu meinen Lasten
- und der Hammer, auf ihrer Webseite verkaufen sie das IPhone 14 pro 128GB schwarz für 1599€, obwohl Neu bei Apple 1299€
Nie wieder!!!!!! Werdet Reich
Ich habe ein iPhone bestellt und es gab Probleme mit DHL. Ich habe sofort angerufen und das Problem mitgeteilt, man meinte man kümmere sich. Nach Rückfragen, ob es einen neuen Stand gebe, meinte man man warte auf die Antwort von DHL. Seit Anfang November habe ich keine Antwort mehr von Smartphone Only auf meine Rückfragen bekommen. Die 800€ liegen immer noch bei Smartphone Only. Ich bin enttäuscht von dem Kundenservice und kann jedem nur abraten hier zu bestellen.
Leider wurde mein altes Smartphone nicht angekauft, da die Dichtung am Display defekt wäre. Ich habe dieses Smartphone genau so erhalten brim Neukauf. Anstatt nachzufragen weshalb dies so ist, wurde es direkt zurück gesendet, sehr unprofessionel.
Kurzversion: meine Erfahrung mit Rezilla war negativ, daher kann ich es nicht empfehlen.
Ich wollte ein gebrauchtes iPhone 11 Pro Max verkaufen. Es passte zur Zustandsbeschreibung "Wie neu" auf Rezilla-Webseite. Dafür waren "minimale Gebrauchsspuren möglich" und das Gerät musste "einwandfrei funktionieren und die Batterieleistung mindestens 80% betragen".
Mein Gerät war tatsächlich sehr gepflegt, immer mit Hülle und Displayschutz) und hatte eine Batteriekapazität von 82%. Solche Battariekapazität ist zwar nicht mehr "perfekt", aber passte noch knapp in die Anforderungen und schließlich kauft man ja ein gebrauchtes Gerät ein, bei dem ein gewisser Batterieverschleiß unvermeidbar ist.
Die Seite hat für das Gerät ein sehr verlockendes Angebot über 588 € gemacht, also habe ich das Gerät am nächsten Werktag eingeschickt.
Eine Woche nach dem Versand erhielt ich eine Email von Rezilla. Darin hieß es, mein Artikel wurde "professionell geprüft" und man zu einer anderen Einschätzung, als angegeben gekommen ist. Die Begründung dabei "Batterie sehr schelcht und Rahmen leicht zerkratzt". Was Rezilla als "leichte Kratzer" definiert sei dahingestellt, aber zum Thema Batterie gibt es auf der Bewertungsseite eine, oben zitierte, eindeutige Aussage.
Weiterhin stand in der Email, man möchte das Gerät jedoch gerne kaufen und biete mir 446,25€. Die Preisdifferenz betrug also ca. 24%! Daher habe ich das Angebot, natürlich, abgelehnt. Man muss dazu sagen, dass die Einkaufspreise bei Rezilla während der "Prüfungsphase" anscheinend insgesamt deutlich gesenkt worden sind.
Das Handy kam zwar prompt zurück, jedoch fehlte das von mir eingesandte Original-Netzteil! Außerdem habe ich, natürlich, noch einen Schaden durch den Werteverlust.
UPD: Nach meiner Email an die Kundenbetreuung wurde das fehlende Netzteil erstattet.
Handy wurde eingeschickt und ein Ankauf abgelehnt, da wohl das Mikrofon vorne defekt sein soll.
Kann ich mir zwar nicht erklären, aber auch nicht prüfen.
Von daher scheint das wohl ok zu sein.
Was überhaupt nicht ok ist, ist der riesen Kratzer, der sich nun auf der Rückseite befindet.
Weiterhin ist die originale Displayfolie "verschwunden" und das nagelneue Ladekabel nun benutzt ....
Zwei Sterne nur, weil ich die Cloud noch drauf hatte und das ziemlich schnell und unkompliziert über die Bühne ging. Also für den Kontakt...
Technisch absolut unterirdisch - nie wieder!
Achtung Betrug! Die Smartphone Only GmbH wirbt u.a. mit der Homepage "Rezilla" für den Ankauf von Smartphones ("Auszahlung innerhalb von 48 Stunden"). Nach Einsendung des Smartphones hört man nichts mehr von der Firma, auch eine Woche später nicht. Die Foren im Netz sind voll von Betroffenen Personen. Auf Reklamation hin heisst es dann "Dein Smartphone wird geprüft" . Wieder wartet man deutlich länger als 48 Stunden, wieder hört man nichts mehr, bis zur Drohung von rechtlichen Konsequenzen. Erst dann wird (im besten Fall) ein (neuwertiges) Smartphone unter dem Vorwand "der Zustand ist zu schlecht zum Ankauf" zurückgesendet bzw. die Rücksendung angekündigt. Angekommen ist es noch nicht bei mir. Im besten Fall erhalte ich mein Gerät nun also (wer weiss in welchem Zustand!?) zurück, im schlechtesten Fall ist es "verschwunden". Andere Kunden berichten von Verzögerungstaktiken, bis der Gerätepreis massiv gesunken ist. Anscheinend hat diese Vorgehensweise System bei REZILLA und SMARTPHONE ONLY. Nachweise für diese Rezension (E-Mails, Fotos und Belege) sind vorhanden und können beigebracht werden. Ich sehe hier eine vorsätzliche Betrugsmasche, Schädigung durch Wertverlust, und behalte mir rechtliche Schritte vor.
En savoir plus sur les différents types d'avis.