Dr. Ricardo Portugal  Avis

TrustScore 5 sur 5

4,9

Lisez les avis des autres

Noté 5 sur 5 étoiles

Tenho 55 anos e usava óculos desde os meus 3 anos e decidi fazer a cirurgia aos meus olhos com o Dr. Ricardo Portugal porque desde o inicio que me inspirou confiança e segurança me fez sentir que est... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Médico super atencioso e que me deu imensa segurança para avançar com a cirurgia femto-LASIK. No dia da cirurgia durante o processo teve imenso cuidado a explicar tudo e a tornar o ambiente mais leve... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Queriamos agradecer ao Dr. Ricardo Portugal e a toda a sua equipa por ter salvo a vida da nossa filha. Depois de passar por outra instituição e sem nenhuma orientação concreta tivemos a sorte nos cruz... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Centre d'ophtalmologie
  2. Médecin
  3. Chirurgien utilisant la technique du Lasik
  4. Ophtalmologiste
  5. Chirurgien

Informations provenant de diverses sources externes

🇵🇹Cirurgião de catarata e Femtolasik 🇬🇧Cataract and Femtolasik Surgeon

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

Comment cette entreprise utilise Trustpilot

Découvrez comment les avis de l’entreprise sont collectés, notés et modérés.

Tous les avis

9 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

O meu pai foi intervencionado a…

O meu pai foi intervencionado a catarata no Hospital trofa Gaia pelo Dr Ricardo Portugal e ficamos imensamente satisfeitos como todo o atendimento, quer por parte do Dr Ricardo quer por parte da sua equipa, assim como com os resultados cirurgicos. Em apenas 3 dias o meu pai já tinha recuperado significativamente a visão. Tudo decorreu sem intercorrências. O Dr Ricardo é extremamente esclarecedor e acolhedor. A Marina e todos os assistentes são extremamente profissionais e agradáveis. Recomendo sem sombra de dúvida este serviço e estes profissionais.

27 mars 2025

Noté 5 sur 5 étoiles

Ambiente descontraído e resultados Comprovados! ;)

O ambiente descontraído e acolhedor ajudou-me a ultrapassar o medo durante a intervenção. Foi surpreendentemente indolor, sempre associei a dor à recuperação de uma cirurgia e seguindo as indicações dadas isso não aconteceu. O resultado da cirurgia foi imediato, no dia seguinte, na consulta pós cirúrgica já me sentia confortável com a minha visão sem óculos. Muito Obrigada!

"Altamente" recomendável 😃

Senti muita segurança e profissionalismo da parte do Dr Ricardo Portugal, excelente pessoa como profissional e muito humano.Da equipa do bloco e enfermeiros 5* ,não tenho nada a apontar de menos bom,toda a logística desde da entrada para a enfermaria até ao bloco estava tudo muito bem organizado.

cataratas

bom medico e atencioso

Muito obrigado pela sua confiança 👍

Foi uma experiência gratificante

Foi uma experiência gratificante. Toda a equipa que me assistiu foi "5*".
O Dr. Ricardo é um excelente profissional, como já tive a oportunidade de lhe dizer pessoalmente.

12 février 2025

Muito obrigado pela sua confiança 👍

Bilateral Lasik Surgery

I recently had bilateral LASIK surgery, and I couldn’t be happier with the results!

The consultation process was thorough, with multiple eye tests to confirm I was a good candidate. Dr. Ricardo Portugal, my surgeon, explained everything in detail and reassured me that LASIK would be a quick and safe procedure in my case.

The surgery itself was surprisingly fast—about 10 minutes per eye. I was given numbing drops, so I felt no pain, only mild pressure. The most uncomfortable part was having to stare at the laser while it worked, but it was over before I knew it. The staff guided me through every step, which really helped ease my nerves. I especially want to thank Nurse Mariana, who was incredibly kind before and after the procedure.

Immediately after surgery, my vision was slightly blurry, but I could already feel a huge difference within minutes—and there was no real pain. The nurse instructed me to rest with my eyes closed for a few hours, but by the end of the day, I experienced a mild headache, but it was easily relieved with medication and nothing too concerning.

By the next morning, my vision had already improved significantly, and within 24 hours, I could see almost perfectly. My prescription was tested at 0.00!

There were some minor side effects at first, such as light sensitivity and halos around lights at night, but these have been gradually fading over time.

Overall, this surgery was truly life-changing. No more glasses or contacts—just clear vision all the time! If you’re considering LASIK, I highly recommend Hospital Trofa Saúde Gaia with Dr. Ricardo Portugal. It was an amazing experience, and I couldn’t be more satisfied with the results!

13 mars 2025

Thanks 🙂✅

Noté 5 sur 5 étoiles

Fui operada às cataratas …

Fui operada às cataratas no ano passado por um excelente oftalmologista, Dr Ricardo Portugal que demonstrou não apenas profissionalismo e competência, mas também uma humanidade rara e um profundo cuidado ao esclarecer todas as minhas dúvidas e tranquilizar-me durante o processo. Seu sorriso amistoso fez toda a diferença, criando um ambiente de confiança e conforto.

Gostaria também de expressar a minha gratidão à sua equipe, que partilha das mesmas qualidades de atenção, apoio e carinho, tornando a experiência muito mais acolhedora. Além disso, não posso deixar de enaltecer uma senhora do setor administrativo, D. Marina Lapa cuja simpatia e disponibilidade foram essenciais para orientar e apoiar-me em cada etapa.

Recomendo de coração este profissional e sua equipe!

Muito grata a todos .

Beatriz Pereira

28 octobre 2024

Grande profissionalismo!!

Grande profissionalismo durante todo o processo.
Um grande obrigado, especial ao Dr. Ricardo por mudar a minha vida para melhor.

26 février 2024

Réponse de Dr. Ricardo Portugal

Muito obrigado pela sua confiança 😀

Noté 5 sur 5 étoiles

O fato de ter melhorado a visão

O fato de ter melhorado a visão, ter maior qualidade de vida e autonomia.
Grato pelo Vosso trabalho e pela oportunidade de devolver a esperança que por vezes se perde.

8 mai 2024

Como ser profissional

Desde a consulta de avaliação até ao processo de alta pós cirúrgico 100% profissionais.
Pelo a vontade, pelo ambiente de descontração criado, pelo tempo de espera, pela informação prestada durante todo o processo e pelos resultados obtidos, obrigado Dr. Ricardo Portugal e obrigado a toda a equipa envolvente.

2 mai 2024

Noté 5 sur 5 étoiles

Conheci o Dr Ricardo Portugal por…

Conheci o Dr Ricardo Portugal por intermédio de uma colega. Realizei a cirurgia aos dois olhos por opção pessoal. A intenção era deixar de usar óculos. Nem um mês passou e já escrevo, leio...sem óculos. Não senti nada, não vi nada. Agradeço ao Dr Ricardo e a toda equipa a atenção e profissionalismo.

3 avril 2024

Colocação de lente intraocular

Profissionalismo e competência. Gostei especialmente do facto de entregarem, à saída do recobro um kit com todas as gotas necessárias e respectiva explicação escrita.
Recomendo!

10 avril 2024

Noté 5 sur 5 étoiles

Dr.Ricardo mto obrigado por ser um…

Dr.Ricardo mto obrigado por ser um profissional exemplar carinhoso eu fiquei feliz a operação e recuperação correu bem já estou pronta para outra operação realizada hoje 13/3/24 Também gradeço a todo pessoal por quem fui atendida e cuidada todos carinhosos e simpáticos. Dr.Ricardo Portugal desejo boa sorte no seu trabalho com todo o sucesso . Obrigado 🙏🏻

14 mars 2024

Noté 5 sur 5 étoiles

O sucesso de duas operações oculares.

O sucesso de duas operações oculares para implantação de lentes intraoculares. Tudo correu conforme o previsto pelo Dr. Ricardo Portugal. Deu-me conhecimento dos pormenores que se iriam verificar antes , durante e na recuperação. Tudo certo e correto. A operação decorreu sem dor, recuperação sem dor, e no dia seguinte visão quase total sem óculos . Os meus parabéns e o meu obrigado a toda a equipa do Dr. Ricardo Portugal.

Conhecimento

Conhecimento, técnica, experiência e profissionalismo em oftalmologia.
Orquestra afinada(equipa) e maestro brilhante (Dr.Ricardo Portugal).
Obrigado

experiência 5 estrelas

correu tudo muito bem, tal como no início de janeiro, fui atendida por todos (assistentes, técnicos e enfermeiras) da melhor maneira possível.
obrigada

L’expérience Trustpilot

En savoir plus sur le parcours des avis sur Trustpilot.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus