2,0

Bas

UNE CONCEPTION BIEN CURIEUSE DES RELATIONS ENTRE UN BAILLEUR SOCIAL ET SES LOCATAIRES.

Depuis plus d’un mois, pour un simple problème concernant mon loyer, j’essaie vainement d’obtenir une réponse de madame C.N. « chargée clientèle » à l’agence Batignolles de la RIVP.
Aux courriers postaux simples ou recommandés, aucune réponse, rien, silence total de cette chargée de clientèle ou de son chef.
Par la ligne téléphonique « Service Relation Locataires (SRL) », après une attente de 10 minutes mais souvent plus (merci pour le forfait téléphone) ou un laconique « tous les correspondants sont occupés, veuillez renouveler votre appel », impossible d’avoir un responsable.
Au guichet de l’agence Batignolles où nous sommes reçus debout dans un grand hall en exposant nos problèmes locatifs devant les autres « clients-locataires » qui attendent, la seule réponse est : Ecrivez par lettre ou à l’Espace Locataire.
Une société immobilière privée bondirait d’indignation et n’oserait pas faire subir un tel comportement à ses clients, sinon elle mettrait la clef sous la porte.
C’est vraiment une conception commerciale bien curieuse envers sa « clientèle » d’un bailleur dit social, autoproclamé : « Bailleur social innovant, inclusif et écologique »,
Merci madame la chargée clientèle de l’agence Batignolles qui, soi-disant, êtes l’interlocutrice privilégiée des locataires et qui occupez un poste de contact qui implique l’accompagnement étroit des clients, le sens du service et bienveillance (plaquette de présentation)

25 février 2026

Si on a le choix, on n’est pas à la RIVP

En général, être logé par la Rivp signifie qu’on a pas trop d’autre choix. Et ils doivent le savoir vu qu’ils ne font rien lorsqu’il y a des problèmes et qu’ils laissent traîner en longueur. Depuis dix ans, j’ai des problèmes d’évacuation d’eau, de fuites causés par leurs travaux, de plafond qui s’effrite au point d’être cogné par un morceau de 2cm sur la tête en pleine nuit. Et depuis dix ans, soit ils ne répondent pas, soit ils font passer un prestataire pour faire un devis, qu’ils ne valident jamais et au bout de six mois de relance on recommence à zéro. Et que dire de la gardienne qui tantôt insulte, tantôt ignore, tantôt bouscule dans les parties communes où elle ne fait le ménage qu’aux étages des locataires qu’elle tolère ?
Bref, si on a le choix, on est pas à la rivp.

21 février 2025

Merci la RIVP?????? Chauffage défaillant depuis 1 mois

Comment est il possible de ne pas s'occuper des besoins vitaux des locataires, mon chauffage disfonctionne, j'ai bien évidement attrapé froid, ma voisine idem, cela fait pourtant 1 mois que mes demandes sont sans retours , je n'ai d'ailleurs jamais l'impression de demander mais de quémander, alors que je paye un loyer, les chauffagistes proxiserve à quoi ca ressemble ? Je n'en ai jamais vu.... Merci à la RIVP pour ma prochaine et unique hypothermie.....

31 décembre 2025

A vrai dire je ne sais pas si la RIVP…

A vrai dire je ne sais pas si la RIVP ce soucis vraiment des habitants. Ce soucis-t-il de leurs logement ? Des habitations qui sont malheureusement plus au normes. Les Directeur et « Patron » ne sont jamais passé ne serais-ce que voir une seul personne/famille qu’ils loge. Résultat, les locataire/propriétaire ce sente exclu et mise à part. le Régime n’est pas tout à fait ( voir pas du tout ) ce qu’il pense et ce qu’il projette. Trouver une solution au problème ! Sans quoi vos logement ne seront rien d’autre qu’une source d’argent et de problème à votre encontre.

8 novembre 2025

EXPULSION ILLEGALE

EXPULSION ILLEGALE
La rivp a demandé une autorisation au juge pour vérifier une fuite chez une locataire avec qui elle est en conflit. Elle arrive avec un huissier en son absence confisque les affaires personnelles de la locataire lentilles de contact traitement médical et linge propre et sale et même ses chaussures. Elle procede au changement de serrure et expulse définitivement la locataire. Elle engage 2 agents jour et nuit sur le pallier pour empecher la locataire de rentrer chez elle.

4 juillet 2025

Gestion catastrophique dossier logement

Les chargés clientèle sont injoignables par téléphone, et ne reçoivent pas les mails non plus. Ils appellent seulement lorsqu'ils le souhaitent, et quand c'est le cas, ils coupent la parole au téléphone et n'écoutent pas. Très décevant.

11 juin 2025

BAILLEUR A FUIR - AUCUNE REACTIVITE

La RIVP mérite aucune étoile! Bailleur à fuir, le personnel est incompétent, pas professionnel, pas humain, aucune réactivité, se protègent entre elles et elles laissent les locataires gérés leur situation urgente par eux-mêmes. Elles sont payées à brasser de l'air toute la journée. Lorsqu'on les appelle le service locataire on patiente entre 25 et 40mn et ensuite on vous raccroche au nez. Et lorsqu'on a une personne elle nous demande de nous adresser au gardien. Et le gardien renvoie l'ascenseur à la RIVP. Ils fuient les problèmes et les difficultés. J'ai donc laissé plusieurs messages à la gestionnaire mme Djennad, elle ne prend pas les appels (même urgent) et ne rappelle pas non plus. De plus, elle vous prend de haut! Ce genre de comportement est inadmissible, inacceptable et pas professionnel. La RIVP FUYEZ et à BANIR!

2 juin 2025

BAILLEUR MAL HONETE ALCATRAZ…

BAILLEUR MAL HONETE ALCATRAZ Comportements militaires, dictateurs, maléfiques et diaboliques. Violence et harcèlement sur une locataire femme enseignante universitaire car elle a réclame des travaux et le rétablissement du chauffage. Coupure du chauffage depuis 7 ans et facturation. Violation de son intimité au quotidien. Mais elle les remet à leur place à chaque fois par le silence et mépris. Hier elle a été surprise par un docteur qui frappe à sa porte avec violence et criant à haute voix son nom de famille sortez Madame on va vous soigner comme si il s'adressait à une alienee mentale. Alors que la locataire se porte tres bien et n'a-appele aucun médecin. Cette locataire n'a aucune maladie. Ce médecin a couru après elle dans les escaliers et il est rentré de force avec elle dans l'ascenceur mais elle a réussi à lui échapper sans créer de scandales et digne comme toujours. En allant voir la police pour porter plainte ́le policier a refusé de prendre sa plainte car il connaît bien la rivp. La rivp prêtent que la locataire a des problemes d'ordre psychologique et ils s'inquiètent pour elle. Ils se vengent d'elle car non seulement elle a suspendu le paiement de loyers durant un an et demi. Elle a prefere une expulsion que de rester chez eux. Le juge a effacé cette dette mais l'a expulsée. En fait c'est ce qu'elle voulait...
Plusieurs épisodes dignes d'un film d'horreur et de psychiatrie mais le plus traumatisant pour la locataire c'est l'épisode du docteur. C'est une improvisation parfaite très surprise digne d'un diable. Qu'en pensez vous chers lecteurs ? Je jure devant dieu tout ce que je raconte est vrai Un autre acte diabolique la rivp avec la complicité d'une locataire très maléfique a placé du goudron dans les lavabos cuisine et salle de bains pour empecher l'eau de couler et prétendre à un sinistre pour recuperer l'argent de l'assurance mais mauvais calculateurs car cette assurance habitation est résiliée depuis longtemps et la locataire a oublié d'envoyer la nouvelle attestation. Il ne faut pas ignorer que la locaraire est sur-diplômée !!!
LOCATAIRE PENDANT 13 ANS PARIS14

24 février 2025

Mère de 2 enfants 6 ans que je demande…

Mère de 2 enfants 6 ans que je demande un changement d'appartement aucune réponse.

Le service téléphonique est horrible.
Il raccrocher au nez.
La gardienne n'est pas présente.
Plus de 2 semaines avec des boîtes aux lettres cassé.
Aucun services d'amélioration de l'appartement. ( douche)
Rivp est un désagréable avec ses locataires.

1 juillet 2024

Tres bien

Tres très bon service client, a l'écoute.
Locataire depuis des années.
je suis satisfait de leurs services.

2 juillet 2022

RIVP : Les petites gens laissés livrés à eux-mêmes Avis concernant la Régie immobilière de…

Avis concernant la Régie immobilière de la ville de Paris.

Manque de réactivité.
Ne règle pas les problèmes des pannes récurrentes de l'ascenseur Schindler entretenu par OTIS?!
En gros si vous avez une Peugeot on vous oriente vers un garage Renault et vous passez votre temps à faire des aller- retours pendant des années et c'est normal...
Ma mère est cardiaque (Maladie de Bouveret) et elle habite au 6eme et dernier étage .
L'ascenseur est à l'arrêt depuis presque 2 semaines.
Il faut pour obtenir des renseignements relever la référence de l'ascenseur et aller sur leur site pour avoir toutes les informations qui ne figurent même pas sur un affichage public a destination des locataires.
Vous comprenez ,quand vous appeler OTIS ou la RIVP il n'y a aucunes traces alors je vous invite à faire comme moi:
Courriels sur leurs sites respectifs
Crééez en urgence votre compte locataire et vous aurez une meilleure vue d'ensemble .
N'hésitez pas à me contacter ( les locataires en difficulté bien sûr ...), Je vous aiderai dans la mesure du champ de mes compétences par solidarité pour les mamans isolées qui élèvent leurs enfants pour les personnes âgés vivant seules pour les handicapés qui se trouvent coincés chez eux .
9 pannes en moyenne par an sur Paris contre 1 à 2 pannes par an chez nos voisins à Berlin....
Que font les pouvoirs publics ?
Ascenseur Schindler implique entretien par la même société non?
Peut-être nous manque t-il une information pertinente ,nous les " sans dents" nous les petites gens qui subissons et qui attendons sagement comme des moutons qu'on nous vienne en aide alors que nous payons plein pôt nos charges.
Je me renseigne auprès d'UFC et je mettrai en ligne un nouveau poste pour " les petites gens" logés par la RIVP.
Portez- vous bien.

15 novembre 2021

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit