1. Grossiste en lunettes
  2. Centre d'ophtalmologie
  3. Grossiste en produits optiques
  4. Opticien

Informations provenant de diverses sources externes

Rodenstock GmbH is a German manufacturer of ophthalmic lenses and spectacle frames.

1,6

Mauvais

Expérience lunettes / Afflelou Toulouse…

Expérience lunettes / Afflelou Toulouse St Cyprien. De très bons opticiens, mais des verres Rodenstock de qualités médiocres. Sur deux paires de vue une est finalement un peu floues (je remets mes lunettes antérieures pour voir correctement.) et l’autre est inutilisable, car la périphérie est complètement voilée et pleine de distorsion. La solution réduire la taille des verres et changer la monture…. Mouais…
De plus danger sur la route (bonjour le trottoir) et même lorsque je marche, je titube dans le couloir du bureau.
Bref, mauvaise expérience également.
Gamme Informance / High protective coating

1 janvier 2026

Rodenstock verres progressifs

Je ne suis pas là pour dénigrer tel ou telle marque, je donne juste mon avis et mon ressenti.

Première paire de lunettes de ma vie pour corriger la myopie, soit vision de loin.
J'ai eu différentes marques de verre dont je ne citerai pas toutes les marques ici. La dernière que j'ai eu était de la marque Rodenstock et j'en ai été super satisfaite.
Au bout de quelques années, ma vue a baissé et j'ai dû passer sur des verres progressifs.
Première paire de verres progressifs de marque Essilor physio 3D. Correction : -0,75 / +1,50 ( pas d'astigmatisme).

J'ai été super satisfaite de cette marque de verre Essilor ( Varilux Physio 3d Orma EPS) : adaptation très rapide et facile en quelques jours. verres de bonne qualité, vision nette et ultra précise.

Au bout de 15 mois, ma vue baisse malheureusement, mais uniquement de loin.
Correction : -1,25 / + 2 ( pas d'astigmatisme).

On me propose la marque Rodenstock en verres progressifs. Je me dis pourquoi pas, on va tester.
Quelle déception !
Premier essai de verres : vision de loin et de près impeccables ; vision intermédiaire : nulle, troubles, flous, maux de tête...
On me propose de changer et on me refabrique une deuxième paire de verres : vision de loin et de près impeccables ; vision intermédiaire toujours nulle, voir pire avec maux de têtes violents et muscles oculaires douloureux. J'ai tenu 15 minutes avec ce 2e essai.
Je retourne chez l'opticien qui me refabrique une troisième paire de verres, toujours de marque Rodenstock : vision de près et de loin impeccables ; vision intermédiaire, il y a du mieux mais ce n'est pas génial. La vision périphérique est plutôt moyenne , mais bon j'arrive à travailler sur ordinateur, mais je n'ai pas le même confort que mes anciens verres, et lorsque je te regarde une personne assise en face ou à côté de moi, j'ai toujours un peu de flou.
J'ai demandé à mon opticien quelle était la qualité de ces 3eme verres, et il me confirme que c'est le haut de gamme chez Rodenstock....
(Informance Élite PXI 1,50 protect plus 2).

Même si ma correction a changé, je considère que ce n'est pas une forte correction et que le changement est minime. D'autant plus, que c'est uniquement de loin que j'ai un peu perdu...
Je pense que Rodenstock n'est pas bon dans ses verres progressifs ou que la fabrication n'est pas bien maîtrisée. En tout cas, personnellement leurs verres ne me conviennent pas.

Conclusion
Je regrette d'avoir essayé ces verres Rodenstock, je changerai la prochaine fois je repartirai sur des verres Essilor.

16 février 2026

Retour d’expérience personnel

Retour d’expérience personnel avec Rodenstock France

Rodenstock se pavane avec sa soi-disant « excellence allemande », se présentant comme une marque d’exception, mais ce n’est qu’un leurre bien orchestré. Derrière le bling-bling du marketing, la réalité est tout autre !
Leur soi-disant qualité, c’est du vent : ni qualité, ni fiabilité, ni respect du client. J’ai eu le malheur d’acheter leurs verres, et je n’ai trouvé que du mépris et de l’indifférence derrière leur façade publicitaire luxueuse.
Non seulement leurs verres (loin de la qualité vantée) m’ont causé des problèmes réels (défauts, gêne, inconfort),
Mais leur service client est un leurre. Une illusion totale ! Il est tout simplement inexistant, ou plutôt fuyant quand il s’agit de résoudre les problèmes, laissant ses clients dans l’abandon total.
Malgré plusieurs messages et démarches, aucune réponse, aucun suivi, rien. Rodenstock fait la sourde oreille, ignore totalement mes réclamations et refuse tout simplement de répondre.
Visiblement, je les dérange profondément avec mes problèmes, au point qu’ils cherchent à m’éviter.
Ce qui est présenté comme du haut de gamme n’est en réalité qu’un marketing vide et mensonger, avec zéro service, zéro SAV et des verres loin d’être à la hauteur, et un mépris total pour ses clients.
Rodenstock vous vend surtout une belle marque vide de substance, c’est surtout un logo et un discours, sûrement pas la qualité ni le respect client. C’est une honte absolue.
Si vous voulez de la vraie qualité et du respect, cherchez ailleurs, car Rodenstock brille surtout par son mépris et son silence quand ça compte vraiment.
À éviter absolument.
Choisissez une marque qui a le sens du respect et du service !
À bon entendeur, salut. …🖐

1 septembre 2025
Afficher les avis dans toutes les langues. (48 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit