3,0

Moyen

Location sur Barcelone, très satisfaite

J'ai loué une chambre dans un appartement en colocation à Barcelone pour 1 semestre Erasmus. Cette annonce figurait sur spotahome dont RoomHousing était le bailleur. L'appartement était fidèle aux photos, ma chambre était en très bonne état.
La communication avec RoomHousing a été parfaite de A à Z car j'ai eu un petit soucis au début sur spotahome. J'avais réservé une chambre qui avait déjà était réservé... Room Housing m'a gentillement proposé d'autres chambres de leur agence alors qu'à ce moment là je ne leur avais rien versé, j'avais uniquement payé la réservation sur spotahome de la première chambre. Par la suite, ils m'ont également re versé le delta car le loyer de la deuxième chambre était légèrement moins cher.
Ils sont très réactifs par message sur whatsapp, ce que j'ai trouvé très rassurant quand on part à l'étranger sans repère. Dès qu'il y avait un problème dans l'appartement, le problème était réglé très vite par un technicien. Le service de ménage, 1 fois par semaine était également au top ! Mes colocataires n'étaient pas toujours très propre mais RoomHousing n'a pas hésité à rappeler les règles de savoir-vivre en communauté et de propreté !
Le seul petit détail que j'aurai aimé savoir est qu'il y avait une chambre de l'appartement destiné pour éventuellement 2 personnes, nous étions donc 6 personnes alors que l'annonce stipulait "Appartement 5 chambres", ce qui peut porter à confusion ...
Je suis très satisfaite de mon expérience avec RoomHousing et je vous recommande l'agence de Barcelone qui est très sérieuse et le site Spotahome qui est très sécurisé.

Avant de partir, j'avais regardé les précédents avis sur RoomHousing et j'étais très stressée car certaines personnes ont vécu de mauvaises expériences... Sachez que sur Barcelone, tout s'est très bien passé pour moi!

8 septembre 2025

WORST EXPERIENCE

Bonjour. J’ai emménagé début septembre dans cet appartement, je suis partie fin décembre alors que je devais rester jusqu’à fin juin, je vous explique pourquoi. Je m’attendais à habiter dans un appartement tel qu’il était sur les photos postées sur la plateforme Idealista. Quand je suis arrivée, grosse surprise. Déjà j’ai dû emménager un samedi, donc payer 40 balles de plus car c’était hors check-out. La dame qui est venue ne m’a rien fait visiter, ne m’a rien expliqué, m’a juste fait signer des papiers. Peut-être qu’elle savait que j’allais ouvrir ma g*eule sur l’état de l’appart. On aurait dit qu’on l’a faisait c*ier en plus. Rien n’était comme sur les photos (merci Photoshop). La cuisine était dans un état (les tiroirs étaient dégueulasses, vieux, il n’y avait même pas assez de couverts et il y avait des produits qui dataient de je ne sais quand (ça encore, c’est de la faute des personnes qui habitent là). L’appartement est beaucoup trop petit pour 4 personnes, pour 3 ça aurait été niquel. Ma chambre n’était pas du tout lumineuse (merci les filtres sur les photos), il y avait des traces sur les murs (qui n’étaient pas sur les photos), mais le reste pouvait allait. En ce qui concerne la salle de bains, il y avait assez de rangement, mais le plafond au-dessus de la douche s’effritait (ce n’était pas montré sur les photos) à cause de l’humidité, il y avait de la moisissure partout dans la douche, c’était dégoûtant. Quand tu leur envoies un message pour dire que telle ou telle chose ne fonctionne pas ou est cassé, ils ne font ABSOLUMENT rien. Je suis très déçue. Tout ce qui les intéresse c’est l’argent et l’argent. Au prix où ils louent, franchement ils pourraient rénover. Payer une certaine somme (loyer + frais d’agence) pour avoir de la m*rde, c’est abusé. De plus, il fait froid (même quand tu mets le petit chauffage à fond, tu as froid) dans toutes les pièces. Ce sont des voleurs. Dernier point : vous n’êtes JAMAIS au courant lorsque une personne emménage ou déménage de votre appartement, le minimum serait d’informer la date d’arrivée et de départ de telle ou telle personne. Ne louez jamais d’appartement chez eux.

2 février 2022

Au secours !

Nous venons de laisser notre fille à contre cœur dans un appartement qui semblait avoir été refait à neuf et paraissait vraiment superbe et agréable à vivre, mais les photos et vidéos ne correspondent pas du tout à la réalité. Cuisine et éléments pour faire le repas sales à vomir, frigo à jeter tant les joints sont moisis, four encrassé et impossible à récupérer, à jeter également, blattes dans les tiroirs et placards, minuscule canapé tellement dégoutant que même un SDF n'en voudrait pas, j'en passe et des meilleurs.
Quelqu'un est censé venir nettoyer aujourd'hui mais ce n'est pas un nettoyage qu'il faudrait mais passer à la déchetterie pour jeter le four, le frigo et les ustensiles de cuisine et le canapé et en remettre des neufs. j'aimerais beaucoup que Roomhousing fasse le nécessaire dans ce sens afin de pouvoir revoir mon jugement, laisser un avis positif et être ravie de laisser ma filles dans cet appartement pour les 10 prochains mois, mais j'en doute quand je lis les autres avis laissés ! En attendant vu le prix payé, on ne va pas les lâcher ! Nous habitons à 4 heures de là donc on va souvent revenir voir leur customer service si besoin ! Seuls points positifs, l'emplacement choisi par ma fille et qui n'a donc pas envie de déménager et les colocs qui paraissent tous très sympas. Bref, agence mensongère donc passez votre chemin ! Je ne manquerai pas de donner des nouvelles bonnes ou mauvaises !

18 octobre 2021
Afficher les avis dans toutes les langues. (120 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit