Salinarium Therme Avis 15

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

Thermalinnen- und außenbecken viel zu klein geraten und eine kleine Außenanlage

Das Thermalinnenbecken und Außenbecken ist viel zu klein und auch die Wassertemperatur von 35 °C ist für ein Thermalbewegungsbad zu warm - 32 bis 33°C wäre passend. Es gibt doch auch ein Schwebesolebecken und Heißbecken von 40°C.
Wenn man mit einem Tagesticket für das Thermalbad sich bei schönem Frühlingswetter aufhalten will - gibt es im Außenbereich - ganz klein gehalten und nur 4 Liegestühle. Das ist alles, für dass es ein "neues Thermalbad ist" eine pure Enttäuschung und überhaupt nicht zu empfehlen.
Die Planer des Thermalbades sollten sich mal die Therme in Bad Bergzabern anschauen - viel schöner und größer und komfortabler -. Und das ganze für 45 Millionen Euro - hat die Sauna anscheinend davon viel Geld verschlungen.
Das Thermalbad ist für Bad Dürkheim und die Metropolregion kein "gut gelungenes Aushängeschild".
Das Thermalbad kann man einem Thermenbesucher nicht weiterempfehlen. Außerdem hat man in Reichweite im Freien das Freibad mit Kindergeschrei im Sommer - der Preis für das Thermalbad ist daher sowieso nicht gerechtfertigt.

16 mars 2026

Stylische Sauna, die ein Nicht-Saunagänger geplant haben muss

Sauna: schön geplant, aber nicht im Sinne des Saunagängers...
Haben heute den Saunabereich besucht. Erster Eindruck: sehr offen, hell und clean. Saunen mit Blick und Panaoramafenster nach außen ist zwar ganz nett, nimmt aber durch volle Tageslichtausleuchtung auch die heimelige Atmosphäre, die die meisten von der Sauna gewohnt sind und möglicherweise auch mögen. Auch die Ruhebereiche sind alle taghell und die Liegen komplett zur krachhellen Fensterfront ausgerichtet. Apropos Fensterfront: wer hat sich die Idee ausgedacht, die Treppenseite, die die drei Ebenen miteinander verbindet, mit auch von außen und damit vom Kurpark einsehenden Fenstern auszustatten??? Oder in einfachen Worten: Wer nackt durch den Bereich läuft, wird im Kurpark gesehen! In den Ruhebereichen stehen die Liegen so eng, dass man kam durch kommt, ohne dem Nachbarn den Hintern ins Gesicht zu drücken und die Toiletten wurden teilweise ohne Kleiderhaken o.ä."ausgestattet". In der Dusche, die sich offen umd für beide Geschlechter auf dem Gang direkt neben dem Eingangsbereich präsentiert, kann nicht nur jeder Vorbeilaufende dabei zusehen, wie man sich an allen Körperpartien einschäumt, es gibt auch keinerlei Ablagen für Shampoo oder Duschgel. Nackt in der Sauna ist ja normal, aber muss man dabei eng aneinander liegen oder vor allen vor vorbei Laufenden duschen müssen? Für mich eine Sauna, die stylisch sein will, aber nicht unbedingt den Bedürfnissen nach Ruhe und Entspannung (und Privatsphäre an den entsprechenden Stellen außerhalb der Sauna) entspricht.

12 avril 2026

Gemischter Eindruck

Gestern gab es um die Mittagszeit einen Totalausfall des Systems. Keiner kam raus, niemand durfte rein. Schlechte Erreichbarkeit der zuständigen IT. Das Personal im Kassenbereich blieb ruhig, war aber mit der Situation überfordert.
In der Schleuse zur Damendusche ist es kalt und es zieht. Positiv ist ein sehr engagierter Bademeister aufgefallen, er schaut regelmässig nach den Gästen. Die Therme war gut gefüllt und es war dennoch Platz auf Liegen und in den Becken.

6 avril 2026

Kinder in der Sauna ?

Heute zum 4. mal dort gewesen. Osterferien ? Was machen Kinden von 10 Jahren in der Sauna ? Im Thermalbad war die Hölle los. Von Ruhe und Erholung keine Spur. Wenn sich das nicht ändert gehen wir wieder woanders hin.

31 mars 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Also wir gehen in viele viele Saunen

Also wir gehen in viele viele Saunen, aber so eine verbaute Sauna hab ich selten gesehen würde ich nicht weiterempfehlen. Würde auch nicht mehr hingehen so viele Treppen nicht schön angelegt. Also alles in allem kann ich leider nur maximal zwei Sterne geben und die sind schon hochgerechnet.

22 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

„Eigentlich ganz schön“ ich wurde von…

„Eigentlich ganz schön“ ich wurde von einem Mann in der Sauna aufgrund meiner Hose erniedrigt. Ich wusste nicht das man mit Periode trotzdem nackig gehen muss- aus hygienegründen. Das macht mir auch keinen Sinn. Ich hatte Geburtstag, bin 50 km gefahren und hatte absolut keine Lust mehr ihm zu begegnen noch da zu bleiben. Ich hab weder die 5 eu zurück bekommen, noch einen andere Weg mit dem Personal finden können, was ich sehr traurig finde.

Was ich auch bemerken möchte ist, dass ich diesen Mann mehr als unangenehm fand. Er hat das Tragen meiner Hose nicht aus hygienischen Gründen bemängelt.
Auch lässt es sich streiten was hierfür das hygienischere Verhalten ist.
Auch ist der wohlfühl-Grund völlig gestört durch derart Männer.
Und ich bin wirklich kein frigides Wesen, aber er könnte der Grund sein weshalb ich vielleicht nie mehr in eine Sauna möchte.
Zumal die Aufsicht auch Kleidung trägt kann ich nur davon ausgehen das ein Sauna-Besuch eher zum Wohlfühlen dient

Als ich dann eine Email sandt, bekam ich die gleiche Rückmeldung wie von der Stellvertretung vor Ort, dass die Eestattung der 5 eu Sauna nicht genehmigt werden, da es die Regeln sind, sowie ich hätte die Therme weiterhin benutzen können. Keinerlei Verständnis für die daraus entstandenen Verhältnisse und vorallem das man sich dann derzeit dort auch nicht mehr wohlfühlt.
Außerdem sprach sie für alle ihre Kollegen, das es intern so abgeklärt wurde, dennoch weiß ich das einige hätten anders reagiert- sie aber leider nichts machen können, wenn die Leitung so entscheidet.

Kurz: nette simple Einrichtung und funktionierendes Personal, weniger auf den Menschen fokussiert. Ein kalter Laden wie viele

26 février 2026

Katastrophal

Absolut Katastrophales Konzept!!!!!
Wir hatten den total überfüllten Saunabereich gebucht und mussten dann im Thermalbad 2 Stunden auf freie Liegen warten. An Erholung war nicht zu denken, da die verschiedenen Thermalbecken überfüllt mit kreischenden Kinder waren. Die Krönung war das Kinder vom Beckenrand ins Wasser sprangen. Vom Aufsichtspersonal war weit und breit nichts zu sehen.
Für eine Therme stimmt das ganze Konzept nicht, erinnert mehr nach einem Erlebnisbad für Eltern mit Kinder. Fazit: Nichts für Menschen die nach Ruhe und Erholung suchen.

21 février 2026

Ich bin wirklich enttäuscht

Ich bin wirklich enttäuscht. So eine schöne Therme aber ohne Konzept!

Die Therme wirkt eher wie eine Erweiterung des Freizeitbades, sodass an Ruhe und Erholung kaum zu denken ist. In den Becken spielen Eltern mit ihren Kindern Ball, viele Bereiche sind zeitweise überfüllt, und dennoch wird gesprungen und getaucht. Auch in der Gastronomie kommt es zu lautstarken Auseinandersetzungen, beispielsweise um Sitzplätze. Selbst im Dampfbad ist Entspannung schwierig, da die Tür ständig geöffnet wird und Eltern es mit Babys nutzen – etwas, das ich so in einer Therme bisher nicht erlebt habe.
Aus meiner Sicht sollte das Konzept der Therme überdacht werden. Sinnvoll wären beispielsweise getrennte Tage oder Zeiten für Erwachsene und Familien mit Kindern. So könnten Besucher gezielt entscheiden, wann sie die Therme zur Erholung besuchen möchten und wann eher mit lebhafterer Atmosphäre zu rechnen ist.
Was noch ein Störfaktor ist, ist dass die liegen mit Handtücher reserviert werden und die Leute kaum auf ihren Plätzen sind. Das ähnelt eher einem Massentourismus im Süden. Wir waren um 15 Uhr in der Therme und eine Liege haben wir um kurz vor 19 Uhr bekommen.

14 février 2026

Absolut enttäuschend

Wir sind langjährige, erfahrene Saunagänger und waren am 05.01.2026 erstmals in der Sauna Bad Dürkheim. Leider war unser Besuch eine große Enttäuschung.

Obwohl die Besucherampel auf der Website vorab keine Überfüllung angezeigt hat, war vor Ort keine einzige Liege nutzbar. Über alle Etagen hinweg waren nahezu sämtliche Liegen dauerhaft mit Handtüchern oder Taschen „reserviert“. Tatsächlich genutzt wurden schätzungsweise nur etwa 20 %.

Es existierte keinerlei erkennbare Regelung, Beschilderung oder Durchsage, die das Reservieren von Liegen untersagt oder reguliert. Mitarbeitende bestätigten uns vor Ort, dass es hierfür keine Vorgaben gibt und sie daher nicht eingreifen können. Eine Erholungsphase zwischen den Saunagängen war somit faktisch nicht möglich.

Da wir das Angebot unter diesen Umständen nicht nutzen konnten, haben wir den Besuch vorzeitig beendet, trotz Anreise aus Mainz.

Besonders enttäuschend ist für uns der anschließende Umgang mit unserer sachlich vorgetragenen Beschwerde. Trotz ausführlicher Schilderung und erneuter interner Abstimmung mit der Geschäftsführung wurde jede Form von Kulanz abgelehnt. Begründet wurde dies mit einer „einheitlichen und fairen Handhabung für alle Gäste“. Aus unserer Sicht verkennt diese Argumentation den Kern des Problems: Es ging nicht um normale Auslastung, sondern um fehlende Organisation und fehlende Durchsetzung klarer Regeln.

Erst auf Nachfrage wurde mitgeteilt, dass inzwischen an der Kasse darauf hingewiesen werde, dass Liegeflächen zeitweise eingeschränkt sein können. Genau diese Transparenz fehlte bei unserem Besuch.

Wir haben Verständnis dafür, dass nicht jeder Tag perfekt laufen kann. Kein Verständnis haben wir jedoch dafür, wenn eine zentrale Leistung faktisch nicht nutzbar ist und dies weder transparent kommuniziert noch kulant geregelt wird.

Schade, die Anlage hätte Potenzial. Unter den geschilderten Umständen können wir einen Besuch jedoch nicht empfehlen.

5 janvier 2026

Überfüllt!

Wir sind nach 30!Minuten aus der Therme geglüchtet. Viel zu voll, zu laut, zu viele tobende Kinder. Ich verstehe unter Therme Erholung und nicht Spaßbad. Ich würde in derTherme und in der Sauna erst ab 16Jahre erlauben. Aufmachung ist wirklich schön. Aber man sollte sich nicht wie in der Sardinenbüchse fühlen.

24 janvier 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Saunatag

Saunatag, tolle Aufgüsse, besonders gefallen hat mir die Babbelsauna und die Panorama Sauna, sehr gute Aufgüsse von Saunameister Ingo. Es fehlte mir fast nichts.
Verbesserungsvorschläge: Crasheis für die Saunagäste, leichte Decken in den Ruheräumen.
Die ziemlich trockene Brezel vielleicht mit Kräuterquark statt Schmalz anbieten, der Kuchen war auch NICHT wirklich lecker. Beim Essen viel Luft nach oben. Sonst ziemlich zufrieden. Danke an das sehr nette Personal ❣️

11 janvier 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Heute das erste Mal die Therme besucht

Heute das erste Mal die Therme besucht. Hurra der Boden ist warm. Das Außenbecken ist viel zu kalt und habe mir das Knie verletzt. Habe die Mauer zum Sprudelkreis nicht gesehn. Die Mauer ist viel zu tief . Sehr schön gemacht ist die kleine Saline im 1 OG. Ohne Bademantel auch hier viel zu kalt. Das Solebecken ist schön aber auch hier viel zu dunkel. Schwarz - warum. Dampfbad klein aber ok. Insgesamt viel zu lange Wege, zum Essen sollten wir in die Cafeteria durch das Spaßbad. Kommen zurück, viele Leute essen auf der Liege? Ich verbinde mit Therme Ruhe und Entspannung. Heute nur Spaßbad. Viel zu viele Kleinkinder die schreien , toben. Insgesamt hell und übersichtlich. Mehr wie drei Sterne kann ich leider nicht geben.

3 janvier 2026

Therme zu voll

Therme zu voll , die Besucherampel war grün obwohl keine Liegen , Sitzplätze und Taschenablagen komplett voll waren und Leute mit ihren Taschen herum irrten. Das Bad war durch die vielen Kinder ,so laut und hektisch das von Wellness Erholung keine Spur war.
Laut den Statuten dürfte es soweit gar nicht kommen .Im Wasser wurde zwischen den Beinen durchgetaucht, gespritzt mit Schwimmhilfen und Taucherbrillen ,gesprungen und geschrien. Wäre alles zu vermeiden gewesen wenn die Bademeister oder eine Durchsage das geregelt hätten !
Da nebenan ein Spassbad angegrenzt, das nicht so voll war , wäre es ja kein Problem gewesen am Empfang direkt darauf hinzuweisen! Um die -wir haben das aber bezahlt -Aussagen einzudämmen .
Haben dann frühzeitig abgebrochen und am Eingang standen min 100 Leute von denen immer wenn je ein Besucher rauskam dann wieder jemand reindurfte , in dem wissen das in der Therme keinen Platz mehr war . Unglaublich
Essen und die Location echt sehr schön
Aber das war schon alles !
Eine Therme sollte ein Ruheort sein !
Evtl einen ab 16 Jahre Tag einführen
Wäre für uns einen Grund wiederkommen

29 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Kundenwünsche sind völlig unwillkommen!

Salinarium (Sauna und Bad) in Bad Dürkheim

Laut Webseite gibt es dort 3 Saunen mit jeweils 90 Grad. Ich habe vorgeschlagen, eine davon auf 100 Grad hochzufahren. Was für einen Sinn macht es, 3 Saunen mit gleicher Temperatur zu betreiben? 100 Grad, 80 und 70 Grad gibt es dort nicht. Meine E-Mail ist angekommen, dies wurde mit einer automatischen Antwort-Mail bestätigt. Eine richtige Antwort habe ich aber darauf nicht erhalten. Dies zeigt, dass im Salinarium anscheinend Kundenwünsche grundsätzlich unerwünscht sind. Gerade wenn etwas neu eröffnet wird, sollte man doch für Kundenwünsche, Änderungsvorschläge offen sein! Wahrscheinlich ist es im Salinarium so, dass alle Wünsche der Geschäftsleitung durchgesetzt werden, während Wünsche der Gäste ignoriert werden. Alternativ kann stattdessen aber auch zutreffen, dass das Personal zu faul ist und E-Mails nicht beantwortet. Ganz offensichtlich wird das Salinarium schlecht geführt und unter diesen Umständen werde ich dort keinesfalls Gast sein!
Insbesondere bei diesen hohen Eintrittspreisen wird es auf Dauer nicht gut gehen, wenn mit Kunden so umgegangen wird!

16 novembre 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus