2,5

Bas

Attention

Attention, société en liquidation judiciaire, nous avons versé un acompte pour un store banne. Maintenant, il va falloir récupérer cet acompte auprès de l'administration judiciaire 😤

16 octobre 2025

A fuir

Scintelle est incapable de réparer l'étanchéité de ma véranda pourtant sous garantie. Rendez-vous annulés par Scintelle et depuis on me dit que tous les véhicules sont au garage et qu'il n'y a plus de rendez-vous !!!!

12 septembre 2025

Eviter cette entreprise qui n'est pas fiable

J'ai passé une commande le 6 Février 2025 d'une véranda avec une hauteur de côté de la véranda à 2.5m et j'ai versé un acompte de 10000€ après 3 mois un technicien passe avec un dossier technique et les côtés sont définis avec une hauteur de 2m et un sous bassement de 50 cm, alors que cela n'est pas visible dans la commande
après de nombreux appels sans réponse, début juillet la commerciale Mme Machado vient avec un réévaluation de 15000€ et me demande la moitié, je refuse et je demande de revenir à la version initiale du projet avec un toit en polycarbonate et depuis aucun nouvelle. Cela fait 7 mois que le projet est au point mort.

27 août 2025

Scintelle: fort en vente mais très mauvais SAV

Nous avons fait installer une véranda et une pergola.
Je passe sur les problèmes d’étanchéité de la véranda qui ont été globalement réglés et les problèmes de conception (fenêtres plates sur le toit)
Depuis l’installation de la pergola, nous avons eu de nombreuses déconvenues qui ont fait l'objet de plusieurs interventions et remplacements de pièces. Moteurs, cartes électroniques ont déjà été remplacés (sous garantie) et cependant, nous n'avons pas constaté de progrès puisque ces mêmes pièces ont à nouveau dûes être remplacées !
Suite à une nouvelle panne en juin 2024, Scintelle a fait un premier diagnostic (duquel il a été conclu qu'il convenait de remplacer (à nouveau) la carte mère et le transformateur - et ce hors garantie...Lorsque le technicien est intervenu (en octobre !) pour faire l'intervention, ce dernier découvre que finalement, le moteur est également cassé !
Deux mois après, un technicien Brustor fait finalement un diagnostic et décide de remplacer à nouveau, et cette fois sous garantie, le moteur, le transformateur et la carte électronique. Intervention qui a été réalisé en décembre.
Scintelle - qui a mis 6 mois à régler le problème - nous fait payer une carte électronique et un transformateur qui ont été installés en octobre, qui n'ont jamais été utilisés, et qui ont été retiré en décembre pour le remplacer par du matériel sous garantie !
Quand nous avons envoyé un mail à cette société pour demander un geste commercial, leur seule réponse a été de nous envoyer un recommandé nous enjoignant de payer.

14 décembre 2024

Attention ? attention

Attention , attention ..... La société Scintelle " traîne des pieds " pour rembourser un acompte de plus de 7000 € , versé et encaissé il y a près d'un an , pour des travaux commandés non réalisés ....
Le remboursement a ENFIN été fait en ce début septembre. 😡
Historique :
Scintelle Boulogne : à fuir absolument.
en résumé :
visite commercial et devis : sympa et rapide (40 000 €)
préparation des travaux : commencement des problèmes
pas de transmission commercial-technicien
techniciens absents (2),pas de remplacement, pas d'explications
travaux 1ère tranche :
sous-traitance non prévue qui arrive
pas de consignes pour exécution
oublis de gaines pourtant prévues
sous-traitant maçon ok (heureusement !)
Fourniture externe parfaite ( portail manuel , portillon , portail coulissant )
exécution des travaux "métalliques" moyenne
mise en service " hasardeuse ", 5 retours sur chantier pour être conforme aux engagements.
travaux 2ième tranche :
3 reports d'intervention pour différents motifs
(absence d'un intervenant pourtant conseillé et employé par Scintelle, matériel non livré,
matériel livré soi-disant non conforme, et de nouveau matériel non livrable conformément aux engagements )
et enfin , le "pompon", ils ne peuvent réaliser ce qu'ils ont étudié deux fois !!!!

Discussions "fantômes", avec une direction absente, défaillante et ……
En définitif, j'ai versé près de 8 000 € d'acompte pendant 10 mois, dont le "re"virement sur mon compte a pris plus d'un mois et demi .... sans aucune explication, ni excuse.

Je résume de nouveau : Scintelle Boulogne : à fuir absolument (je possède bien sûr, toutes les preuves (commandes annotées, mails, sms, photos des travaux, extraits bancaires avec prélèvements .... ).

4 septembre 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit