Suspensions AV/AR et guidon allongé pour Ninebot G30
Possesseur d'une trottinette électrique Ninebot Max G30 et ayant été victime d'un accident, dû à mon inexpérience et à la relative instabilité de ce type d'engin, j'ai eu, le bras en écharpe pendant deux mois, tout le loisir de rechercher sur le net des équipements permettant d'améliorer la sécurité de mon moyen de transport favori.
Je les ai trouvés sur le site de Sharkset et voici ce que cela donne :
- suspension avant : le jour et la nuit par rapport à la fourche rigide d'origine, l'ensemble étant particulièrement réussi esthétiquement ;
- suspension arrière : n'apporte qu'une amélioration légère du confort, mais procure un look furieux ;
- guidon allongé : l'équilibre et la maniabilité sont augmentés de manière décisive, et l'accélérateur type quad fourni avec le kit procure une progressivité appréciable en mode sport.
Achetez ces équipements de préférence chez votre revendeur national (voir le site), cela vous évitera les aléas d'une expédition depuis la Chine, et ne vous reviendra nullement plus cher.
Pour ma part, j'ai fait réaliser le montage par un atelier spécialisé, mais celui-ci me semble à la portée d'un bricoleur soigneux, à condition de connaître un peu le câblage au niveau du contrôleur.
Et dire que si je ne m'étais pas fracturé l'humérus, je serais passé à côté de tant de belles choses !