PITOYABLE.
Depuis le 04/12/2025, j’ai un dégât des eaux dont l’origine actée (constat amiable, facture artisan recherche de fuite, rapport expert…) se situe dans les parties communes (pissette dégradée) de ma copropriété.
Aujourd’hui la réparation qui incombe à ce syndic n’est toujours pas réalisée et à chaque pluie le sinistre récidive en aggravant les dommages de mon sous-plafond. Malgré mes multiples relances, ce syndic gesticule et tergiverse constamment à mon endroit pour éluder ses obligations alors que d’autres copropriétaires, dans des cas similaires, ont vu leur sinistre solutionné. Un traitement serait-il différencié selon les copropriétaires ?
Dernièrement, ce syndic (expert en diversion) et probablement à court d’arguments sous-entend (sur réseau public) que j’ai fermé la loggia de mon appartement sans autorisation et modifié les canalisations d’eau pluviale. J’ai acquis en l’état mon bien en 2013 (loggia fermée) ! La pissette incriminée des parties communes, qui dessert la terrasse de l’appartement du dessus, est d’origine !
Asséner des contre-vérités d'une manière éhontée est dans l’habitude de SOLAGI. C’est bien puéril, presque diffamant mais surtout contraire aux exigences de rigueur et de bonne foi qui devraient présider en ces circonstances.
MN Port Gabriel 1