Noté 1 sur 5 étoiles

Telefonische Erreichbarkeit ist ein Glücksspiel, lange Wartezeiten, da anscheinend keine Terminvereinbarung in der Hamburger Zentrale möglich. Beratung ist katastrophal und von Inkompetenz geprägt.... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Sozialverband? Bitte nochmal über den Namen nachdenken. Um Hilfe zu bekommen soll man eine Mitgliedschaft abschließen. Also gemacht...die erste Abbuchung und den Mitgliedsvertrag, das ging ganz flo... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Sovd in Witten hat in meinem Namen eine Anfrage an die Rentenversicherung geschickt . Dafür habe ich mich für die Mitgliedschaft entschieden. Leider bekam ich nach 4 Monaten immernoch keine Informa... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 5 sur 5 étoiles

Bevor wir zur Beratung zum SoVD…

Bevor wir zur Beratung zum SoVD gegangen sind, hatte ich mir im speziellen bereits Gedanken über eine Vorsorgevollmacht und eine Patientenverfügung gemacht. Es ist allerdings schwierig , wenn sich in der Partnerschaft nur Einer Gedanken darüber macht und gewisse Themen bei dem Anderen abprallen. Deshalb habe ich mir externe Beratung gesucht. Wir waren vor einigen Wochen in Finsterwalde bei Frau Bärsch. Sie hat uns alles erklärt, auf Stolpersteine hingewiesen, gewisse Fragen nochmal von einer komplett anderen Sichtweise her erklärt und die Dringlichkeit solche Verfügungen zu haben unterstrichen. Wir sind Beide sehr dankbar, diesen Weg gemeinsam gegangen zu sein, denn wir haben jetzt jeder diese Verfügungen und Vollmachten. Dickes Danke an Frau Bärsch, die auch schwierige Themen anspricht und immer professionell bleibt.

12 août 2025

Pflegegrad

Wollte Hilfe bei Pflegegrad haben.Die Dame teilte mir sofort mit das mir in mein Alter das nicht zustünde und wollte das ich gehe.Absolute Frechheit und dafür zahlt mann

20 octobre 2025

Meine Etfahrungen mit Sozialverbänden in Deutschland

Ich habe Ärger mit der Krankenkasse und der Pflegekasse. Darum habe ich mich hoffnungsvoll an den SovD gewannt nachdem mir dieser Verband wärmstens empfohlen wurde. Das erste Gespräch war am Telefon sehr freundlich aber von der Gegenseite auch etwas gestresst. Es würden meine Probleme angehört und mir in freundlicher Form versprochen, daß sich spätestens nächste Woche jemand bei mir melden würde. Leider wurde mir das Jahr nicht dazu gesagt, so das ich immer noch und das schon seit etlichen Monaten auf den Rückruf warte. Kurz gesagt verlasst euch auf den SovD und ihr seid verlassen. Das ist das einzige verlässliche was man von dieser Organisation erwarten kann. Übrigens genau wie vom VdK. Viel Geld kassieren aber keinerlei Hilfe.

1 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider keine große Hilfe im Umgang mit…

Leider keine große Hilfe im Umgang mit dem Widerspruch gegen die Krankenkasse wegen Einstellung des Krankengelds. Den Widerspruch habe ich im selber eingereicht, die Begründung wurde erst Monate später seitens des SoVD verschickt, trotz mehrfacher Erinnerung. Kein einziger Termin vor Ort in Duisburg.

5 septembre 2025

Keinerlei Leistungen erhalten

Keinerlei Leistungen erhalten. Seit Juni bitte ich um einen Beratungstermin zu meiner EU-Rente. Termine finden 1x monatlich angeboten und dann auch noch abgesagt. Keinerlei Rückmeldung oder Ersatztermin erhalten.

20 août 2025

Ich habe Rat und Hilfe gesucht und nichts bekommen

Ich habe Rat und Hilfe gesucht und letztendlich nichts bekommen. Leider muss ich sagen, ein Stern ist noch zuviel. Nachdem die 1. Beratung am Telefon ( nach tagelangen Versuchen jemanden an die Strippe zu bekommen) noch informativ verlief, war der Rest eine absolute Katastrophe. Ich hatte einen Termin bei der Rechtsberatung (immerhin), diese sollte für mich einen Einspruch formulieren und absenden, alle Vollmachten wurden von mir unterzeichnet und der Einspruch sollte in den nächsten Tagen versendet werden. Es waren noch 12 Tage bis Fristende. Leider wurde die Frist von der Anwältin des Sovd verbaselt. Nun riet die Anwältin mir, Klage einzureichen, schließlich hätte die Post sich ja auch verspäten können, war ja Ostern und durch die Feiertage haben wir gute Chancen..Was soll ich sagen, habe ich gemacht, meinen Anteil gezahlt und ob es was gebracht hat oder nicht, kann ich nicht sagen. Beim Sovd Hessen ist telefonisch so gut wie niemand erreichbar. Nach unzähligen Versuchen und Weiterleitung nach Berlin habe ich dann vor ca 10 Monaten einen kurzen Rückruf bekommen, das es nichts neues gibt. Seit dem versuche ich in regelmäßigen Abständen jemand zu erreichen ob Mail oder Tel, alles fruchtlos. Manchmal bekommt man eine automatische Antwort, das es aktuell Engpässe gibt...super.
Also ich kann nur sagen: Finger weg!!

15 octobre 2024

Hat keine Lobby

Ich habe Rat gesucht und darauf würde mir der SOVD empfohlen. Es ging um 4 Wochen Lohnersatzleistungen, die weder die Krankenkasse noch das Arbeitsamt oder auch der Jobcenter übernommen haben.
Mir wurde große Hilfe vom SoVD angeboten und hohe Erfolgeaussichten.
Für den Prozess musste ich auch noch 50€ bezahlen, die für mich zu diesem Zeitpunkt viel Geld waren.
Letztendlich ist nichts dabei rausgekommen. Ich müsste dieses aus eigenen Antrieb durchboxen.
Das Geld hätte ich mir auch sparen können!
Nie wieder werde ich diesen Verein in Anspruch nehmen!

1 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Sowas von schlecht in Lippstadt ..du…

Sowas von schlecht in Lippstadt ..du bist da nur eine Nummer deine Sache interessiert überhabt nicht ...und geben dir kaum Chancen, dass der Fall durchgeht ..für den Preis und die Hilfe geht man lieber zu ein richtigen Anwalt 😉 in Lippstadt und das ist Herr rattenberg

13 août 2025

SoVd Wolfsburg

Sorry,schlechter geht es nicht !
Seit dem 01.07.2025 Mitglied,habe heute versucht einen ersten Beratungstermin zu bekommen nachdem ich nach Krankenhausaufenthalt wieder zu Hause bin.
Das war jedoch nicht möglich da man für so einen Termin ein Thema angeben muß was im meinem Fall zwangsläufig zu Kosten in Höhe von weit über 100 Euro führen würde.
Bei Beantragung der Mitgliedschaft war die Aussage aber eine ganz andere.
Ein erstes Gespräch wäre immer kostenfrei,erst wenn es zu Klagen/Widersprüchen etc. kommen würde wären zusätzliche Gebühren fällig,auch der besagte Themenbereich Patientenvollmacht/Verfügung würde erst einmal keine Kosten verursachen.
Wozu auch,die Unterlagen dafür habe ich vorliegen,aus dem Inet heruntergeladen,man kann sie sogar online ausfüllen.
Die Dame mit der ich heute am Telefon sprach erwähnte immer wieder es würde ja niemand gezwungen Mitglied beim SovD zu werden.
Super Aussage,schönen Dank auch !
Wenn man sich die Sovd Internetseite anschaut sieht das aber für mich ganz anders aus,alles strotzt vor Eigenlob,man findet genügend Gründe Mitglied zu werden,auch ohne Zwang.
Da ich natürlich die Aussagen welche im allerersten Gespräch gemacht wurden nicht belegen kann besteht wohl kaum die Möglichkeit die Mitgliedschaft zu stornieren,ich bin mir ziemlich sicher das im Kleingedruckten des Vertrags alles rechtssicher hinterlegt ist.
Also geht nun eine reguläre Kündigung raus und die Beiträge für 1Jahr kann ich vieleicht von der Steuer absetzen.
Wer trotzdem mit dem Gedanken spielt beim Sovd Mitglied zu werden sollte sich vor einer endgültigen Entscheidung auf den gängigen Bewertungsportalen umsehen was ich leider nicht tat,ich habe mich statt dessen vom Sovd Auftreten im Inet blenden lassen.

4 août 2025

Nepper, Schlepper, Bauernfänger

Wir schreiben den 17.07.25.
Ich versuchte, einen Beratungstermin beim Sovd einzuholen.
Mir wurde gesagt, dass der nächste freie Termin im Dezember wäre. Vorher gäbe es nichts.
Was soll denn das, bitteschön?
Wofür bezahlt man Beiträge, wenn Leistungen erst in einem halben Jahr möglich sind?
Das ist der Gipfel der Unverschämtheit, ich fühle mich betrogen.

17 juillet 2025

Voll die ver@rsche

Voll die ver@rsche. Man kann nur zum Jahresende kündigen. Braucht kein Mensch, Finger weg.. wenn man Hilfe braucht, kriegt man übrigens auch keine.

30 juin 2025

Mehr als schlecht ...

Meine Erfahrungen mit dem Sozialverband sind leider alles andere als gut. Ich habe mich beraten lassen und mir wurde geraten, Klage einzureichen. Ich bin also nachdem ich schon einmal die Mitgliedschaft gekündigt habe, ein zweites Mal eingetreten; d.h. ich musste zwei Jahre rückwirkend Mitgleidsbeiträge zahlen. Mir wurde geraten ein privates Gutachten in Auftrag zu geben. Das Gutachten ist für mich positv ausgefallen. Der Sozialverband hat dann die BG angeschrieben. Diese haben die Forderung abgelehnt, so dass mir der Soziaverband zu einer Klage geraten hat. Desweiten wurde mir geraten, ein weiteres privates Gutachten in Auftrag zu geben. Auch das tat ich. Das Gutachten bestätigt die Kausalität, aber einige Fragen blieben offen. Daher machte ich den Vorschlag, Zusatzfragen an den Gutachter zu stellen. Mein Berater beim Sozialverband weigerte sich allerdings. Er weigerte sich sowohl Fragen an den Gutachter zu erarbeiten als auch meine formulierten Frage an das Gericht weiter zu leiten. Er wollte, dass ich die Klage zurückziehe. Sollte ich dies nicht tun, würde er das Mandat niederlegen.
Ganz am Anfang große Versprechen und positive Aussichten geben und nachdem zwei positive Gutachten vorlagen und alle Gebühren, die der Sozialvernand einnehmen kann, gezahlt wurden, plötzlich kein Interesse mehr, die Klage durchzuziehen. Toller Sozialverband! Die Kosten für den Sozialverband und meine Gutachten bertagen gute 2.500 €. Es gibt keinen Grund, die Klagen nicht durchzuziehen.
Für mich ist das schon ein betrügerisches Verhalten was der Sozialverband veranstaltet. Ich fühle mich arg getäuscht. Erst Hoffnung machen, alle finanzielle Möglichkeiten ausschöpfen und dann soll man entweder die Klage zurück ziehen oder das Mandat wird seitens des Sozialverbandes niedergelegt.
Ich will nicht alle über einen Kamm scherren. Meine Erfahrungen betreffen den Sozialverband in Braunschweig. Ich kann auf Grund meiner Erfahrungen keinesfalls den Sozialverband empfehlen. Sie haben eine zweite Chance erhalten und mich sehr enttäuscht.
Den einen Punkt vergebe ich, weil der Sozialverband einen guten Kassenwart hat und dafür sorgt, dass die Kassen immer gut gefüllt sind. Möglichst mit so weng so möglich Aufwand. Kündigung folgt selbstverständlich.

26 juin 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Die anwaltliche Betreung ist sehr schlecht

Die anwaltliche Betreung ist sehr schlecht ,Bein ersten Anruf war die Anwältin überhaupt nicht vorbereitet beim zweitenGespräch auch nicht,über das Internet hatte ich mich so gut vorbereitet,ungenügende Reaktion der Gegenseite,hat den Prozess vermasselt. Nicht noch einmal.Wofür bezahlt man dafür.

15 juin 2025

Sehr kompetente, freundliche Beratung

Ich kam vor 4 Jahren in eine Situation, in der ich ohne die Hilfe vom SOVD nicht herausgekommen wäre.
Man denkt bei einen Antrag für GdB auszufüllen kann man nichts falsch machen. Von wegen. Nach einer Ablehnung bekam ich den Rat mich an den SOVD zu wenden. Da ich im Saarland wohnte setzte ich mich mit der Ehrenamtlichen unseres Bezirks in Verbindung und hatte am nächsten Tag einen Termin. Bei meiner Schilderung meiner gesundheitlichen und beruflichen Situation wurde mir direkt ein Termin mit dem Juristen 2 Tage später vermittelt.
Ich weiß nicht, ob ich einen Namen nennen darf; jedoch folgten aus dieser ersten Beratung mit dem Juristen des SOVD vier Jahre lang unzählige Beratungstermine. Ich bin so unendlich dankbar, dass mir dieser Mensch so tatkräftig und kompetent zur Seite stand. Denn es folgten Schwierigkeiten mit der Krankenkasse, Ausfüllen der Anträge, Vertretung vor Gericht und all die zermürbenden Prozesse.Ohne diesen Menschen beim SOVD hätte ich diese 4 Jahre nicht geschafft und erfolgreich mein Ziel erreicht. Schlimm genug, wenn man unverschuldet erkrankt; aber noch grausamer sind die Bewerkstelligung mit Krankenkasse, Sozialministerium Gutachtern oder Rentenversicherungen. Ich wurde immer unterstützt und es wurde nicht eher nachgegeben bis er für mich die gesetzten Ziele erreicht hatte. Und vor allem fühlte ich mich als Mensch dort ernst genommen.

1 mai 2025

sovd Hannover

Nach 10 Jahren Mitgliedschaft habe ich dieses Jahr
gekündigt. Der Grund hierfür ist einer sehr unpersönliche Behandlung durch den Sovd Hannover .
Es ging um Verletztenrente von der B.G. , in der ersten Instanz wurde ich durch Sovd Peine und Stade vertreten,was auch zum Erfolg führte.In der 2. Instanz ging das verfahren nach Hannover. Der Gerichtstermin
war für Juni/ Juli 24 festgesetzt. Ein Schreiben der Rechtsvertretung Herrn R. teilte mir mit das mein erscheinen nicht nötig sei ,da alles wichtige gesagt worden ist . Ich war so bauäugig und glaubte dieser Aussage. Dadurch war es keine öffentliche Verhandlung
die ich verlor. Da ich bereit war ein neues Gutachten selbst zu bezahlen habe ich um Rückruf gebeten was ständig durch Ausreden nicht erfolgte. Selbst eine E.-mail aus Sovd Peine und eine Beschwerde beim bundesverband in Berlin hatte keinen Erfolg. Man könnte glauben das in Hannover Urlaub wichtiger ist als die Rechtsvertretung seiner Mitglieder. So hat für mich eine schlechte Rechtsvertretung den Glauben am ganzen Sovd vermist.

12 juin 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Wir können über den SoVD Celle nur…

Wir können über den SoVD Celle nur Gutes sagen, die Terminkalender für Beratungen sind dort sehr voll aber wenn man sich rechtzeitig kümmert bekommt man für sein Anliegen auch einen Termin. Ist es dringend bekommt man zeitnah einen Rückruf, bei dem Thema Schwerbehinderung, Erwerbsminderungsrente oder Rente wurden wir sehr gut von Frau Kellner beraten , sie hat alle Formalitäten für die
jeweiligen Anträge kompetent und freundlich erledigt.
Wir sind froh, in ihr eine zuverlässige und wertschätzende Ansprechpartnerin gefunden zu haben.

30 avril 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich würde gar keinen Stern geben wenn…

Ich würde gar keinen Stern geben wenn es ginge. Der Verein ist das letzte, kann ich zu 100% unterschreiben was die Leute hier schreiben und nur einen Stern vergeben. Man wird Geld mäßig nur abgezockt, as net es wird einem nicht wirklich geholfen.Man muß selber hinterher telefonieren oder schreiben und es dauert Tage bis man wieder eine nichts sagende Antwort erhält. Die bemühen sich wirklich nicht. Alles rausgeschmissenes Geld. Das einzige was sie machen, schnell eine Rechnung über den Eintrittsbetrag schicken und pünktlich jeden Monat die 9€ abziehen, das können die gut. Für das Geld hätte ich mir lieber einenAnwalt nehmen sollen, da wäre mehr bei raus gekommen. Ganz miese Abzocke.

28 avril 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus