⭐ 1 Stern - Kundenservice enttäuschend
⭐ 1 Stern
Die Bootstour selbst war wirklich super. Das Personal auf dem Boot war freundlich, die Tour hat Spaß gemacht und daran gibt es eigentlich nichts auszusetzen.
Leider zeigt sich die Qualität eines Anbieters aber auch dann, wenn einmal etwas nicht nach Plan läuft.
Wir hatten auf dem Boot eine kleine Kühltasche mit ein paar Kühlakkus vergessen, die wir extra für unseren Roadtrip gekauft hatten. Kann passieren – Menschen vergessen nun einmal Dinge.
Etwa eine Stunde nach der Tour schrieb ich dem Anbieter und fragte, ob die Tasche noch auf dem Boot sei und wo wir sie abholen könnten. Man teilte mir mit, dass man sich melden würde, sobald eine Rückmeldung vorliegt.
Am nächsten Morgen hatten wir noch immer nichts gehört. Da wir Vlora verlassen mussten, hielten wir auf dem Weg beim Office von tripme.today. Dort sagte mir eine Mitarbeiterin, die Tasche sei im Hafen und sie würde mir die Location schicken.
Ich fragte ausdrücklich nach, ob dort auch wirklich jemand sei, der uns helfen könne, weil wir die Stadt verlassen wollten und wenig Zeit hatten. Die Fahrt dorthin dauerte etwa 25 Minuten. Antwort: Ja.
Man hätte vielleicht auch einfach kurz dort anrufen können.
Im Hafen angekommen wusste natürlich niemand etwas von einer Kühltasche.
Also wieder im Office angerufen. Die Mitarbeiterin wollte klären, wer vor Ort zuständig sei, und mich zurückrufen.
Nach ungefähr 30 Minuten Warten in der prallen Sonne: kein Rückruf.
Wir mussten schließlich weiterfahren.
Nach mehreren weiteren Anrufen erreichte ich sie irgendwann wieder. Statt einer Lösung bekam ich dann erklärt, dass ich schließlich selbst für meine Sachen verantwortlich sei. Vielen Dank für diese vollkommen neue Erkenntnis. Sie selbst hätte übrigens noch NIE irgendwo etwas vergessen.
Vielleicht außer zurückzurufen.
Außerdem müsse man die Angelegenheit erst mit „anderen Abteilungen“ klären. Bei einer verlorenen kleinen Kühltasche fühlte sich die Kommunikation inzwischen an, als würde ein internationaler Großkonzern mehrere Fachabteilungen koordinieren müssen.
Man versprach erneut, sich bei mir zu melden.
Das war am Montag.
Heute ist Donnerstag.
Bis heute: keine Rückmeldung.
Es geht mir mittlerweile überhaupt nicht mehr um den Wert dieser Kühltasche. Es geht darum, wie man mit Gästen umgeht. Wenn man jemanden 25 Minuten zu einem Hafen fahren lässt, obwohl offenbar niemand informiert wurde, ihn dort eine halbe Stunde warten lässt, einen zugesagten Rückruf nicht tätigt und anschließend tagelang überhaupt nicht mehr reagiert, ist das schlicht schlechter Kundenservice.
Ich bin vermutlich weder der erste noch der letzte Gast, der auf einer Bootstour einmal etwas vergisst. Genau deshalb sollte ein Anbieter für solche Situationen einen halbwegs funktionierenden Ablauf haben.
Schade, denn die eigentliche Bootstour hätte von mir problemlos 5 Sterne bekommen.
Der Umgang danach macht die insgesamt positive Erfahrung für uns leider kaputt.