Täuschende Aktion und schlechter Kundenservice – nie wieder
Ich habe an der „ültje Gratis Testen“-Aktion teilgenommen und alle Bedingungen vollständig und fristgerecht erfüllt. Ich habe meinen Kassenbon hochgeladen und auf der offiziellen Website die Bestätigung erhalten, dass meine Teilnahme erfolgreich eingereicht wurde.
Laut Teilnahmebedingungen sollte die Rückerstattung innerhalb von sechs Wochen erfolgen – doch auch nach über zwei Monaten erhielt ich kein Geld. Nach mehrmaligem Kontakt mit dem Kundenservice bekam ich nur automatisierte Standardantworten, als würde ein KI-Generator auf meine E-Mails reagieren. Auf meine konkrete Nachfrage nach einer Überweisungsbestätigung wurde gar nicht mehr geantwortet. Das zeigt ganz klar, dass sich niemand ernsthaft mit meinem Anliegen auseinandersetzen wollte – obwohl ich als Kunde alle Bedingungen erfüllt habe, die Firma jedoch nicht.
Besonders bezeichnend fand ich die Formulierung:
„Es tut uns leid, wenn das bei Ihnen nicht der Fall war.“
Was soll das heißen? Dass man einfach willkürlich entscheidet, wem man das Geld überweist und wem nicht? Das ist inakzeptabel und absolut unseriös.
Ich kann diese Firma und ihre Produkte absolut nicht empfehlen – und ich werde selbst auch nie wieder etwas von ültje kaufen. Ich respektiere keine Marke, die sich nicht an ihre eigenen Versprechen hält und ihre eigenen Teilnahmebedingungen missachtet.
Es ist offensichtlich, dass diese Firma weder ihre Kunden noch ihren Ruf wirklich ernst nimmt.