1. Fournisseur d'énergie
  2. Compagnie gazière

Société française indépendante, Vitogaz France est un distributeur des gaz butane et propane en citerne et en bouteille, ainsi que du carburant alternatif GPL-c. Aux côtés de nos Clients particuliers et professionnels depuis plus de 85 ans, nous faisons partie du groupe français Rubis. Vitogaz France, c’est avant tout la maîtrise complète de toute la chaîne d’approvisionnement en gaz propane. C’est aussi la proximité de conseillers locaux qui se déplacent pour vous rencontrer et définir au mieux vos besoins, ainsi qu’un Service Client basé en France et certifié NF Service Relation Client, gage de qualité et d’écoute. Notre Service Logistique, certifié ISO 9001, assure la distribution, l’exploitation et l’entretien des réservoirs de gaz propane dans le respect des plus hautes exigences. Grâce à de nombreuses zones de stockage réparties sur tout le territoire, nous garantissons une réelle proximité de livraison. Enfin, une équipe dédiée accompagne nos Clients dans leurs démarches liées aux primes CEE pour les travaux d’économies d’énergie. Et ce n’est là qu’une partie de ce que Vitogaz France met en œuvre chaque jour pour répondre aux besoins de ses Clients.

2,9

Moyen

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Tarif. Manque d’information.

Je suis chez Vitogaz depuis de nombreuses années. Les tarifs sont très élevés, alors que lorsque nous avons souscrit chez eux, ils étaient les moins chers.
Ce qui me met en colère, c’est que, après un l’expiration de mon delais d’engagement, je peux bénéficier d’un tarif plus intéressant. Je l’ai appris par hasard, Vitogaz aurait pu m’en informer. Si on n’est pas au courant, on continue à payer le prix fort. Je trouve ce comportement déplorable.

10 mars 2026

Bonjour Madame,

Nous sommes désolés de votre ressenti et comprenons votre mécontentement.
Lors de la signature du contrat, les modalités de renégociation doivent vous être explicitées et depuis 2014 un document appelé « Accusé de réception du livret de fourniture » précise bien que ces explications ont été données. De plus les informations relatives à une renégociation sont également disponibles sur notre site internet et rappelées au dos de certaines de nos factures.

Dès votre prise de contact, nos équipes vous ont informé des possibilités d’adapter votre offre.

Nous comprenons néanmoins que ces informations aient pu ne pas vous sembler suffisamment visibles, et nous prenons votre retour très au sérieux dans une logique d’amélioration continue de notre communication.

Nous vous invitons à contacter notre Service Client au 0 977 401 101 (appel non surtaxé) ou par mail : cscvitogaz@vitogaz.com, afin d’étudier ensemble la solution la plus avantageuse pour vous.

Le Services Informations et Solutions Client

Je suis « otage » de Vitogaz car j’ai…

Je suis « otage » de Vitogaz car j’ai la malchance d’avoir acheté une maison à la campagne et donc avec une cuve. Service commercial d’un autre temps, un marchand de tapis qui vous baisse les prix parce que c’est vous. Ensuite, harcèlement de tentatives de remplissages de la cuve tous les 2 mois, avec un sms la veille au soir pour une livraison le matin, même si votre cuve est pleine, « parce que le logiciel calcule qu’il en manque ». Et si vous ratez le RV, une pénalité s’applique, alors que vous n’avez rien demandé et que vous n’en avez pas besoin. Leur objectif : vous remplir le plus souvent possible pour que vous soyez au maximum tout le temps, et qu’ils vous facturent un gaz que vous stockez, oui, mais que vous n’avez pas consommé. Résultat, j’ai annulé les prélèvements automatiques car vous payez d’avance ce que vous n’avez pas encore consommé. J’ai choisi de payer à la livraison, point final. Leur espace client internet est hors du temps, pas du tout efficace et quasi inutilisable et souvent inaccessible. Bref, je n’ai pas de recul sur la concurrence mais renseignez vous bien avant de faire votre choix.

3 février 2026

Nous sommes satisfaits !

Nous venons de changer de fournisseur de gaz. Nous sommes maintenant chez Vitogaz. Mme Angélique TURLIER s'est déplacée à notre domicile et s'est occupée de tout . Nous la remercions !
Le changement de citerne s'est fait très rapidement, et le même jour, le plein de gaz a été fait. Le personnel est très compétent. Merci à tous !

12 décembre 2025

Bonjour monsieur,
Merci pour votre agréable commentaire qui fera plaisir à Angélique, votre chargée d'affaires dédiée :)
Nos équipes restent à votre écoute.
Bonne journée,
Le Service Informations & Solutions Client

Délais très long pour les Certificats d’énergie

Problème de communication sur les processus liés aux certificats d’énergie. Le délai est très long et implique visiblement des contrôles supplémentaires qui ne sont pas annoncés au départ. Les équipes vous préviennent mais a posteriori donc dommage que la communication ne soit pas plus claire au départ.

27 novembre 2025

Réponse : vitogaz.com

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous comprenons votre frustration face aux délais de traitement des Certificats d’Économie d’Énergie et au manque de visibilité initial sur certaines étapes du processus et nous en sommes sincèrement désolés.
Ces délais peuvent effectivement être allongés par des contrôles complémentaires obligatoires, visant à garantir la conformité des dossiers.
Soyez assuré que nos équipes travaillent à améliorer la communication en amont afin d’apporter une information plus transparente et d’éviter toute incompréhension à l’avenir.
Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre écoute.

Le Service Informations et Solutions Client

En tant que nouveau client je suis…satisfait

En tant que nouveau client je suis entièrement satisfait du service commercial; en effet j'ai eut à faire avec un commercial ( M. B. Gagne) qui a pris du temps pour nous accompagner dans le changement de fournisseur: très réactif avec des réponses dans la journée et même dans la foulée, a pris en charge certaines démarches pour accélérer les choses. Le changement de cuve et le remplissage a pris 10 h en tout. Suite à ce changement nous avons un souci de chaudière, j'ai appelé le service client ce matin et qui m'envoie un technicien dés cet après midi pour mettre en place une solution. Donc pour l'instant je n'ai que du retour positif.

20 novembre 2025

Bonjour madame,
Merci pour votre agréable commentaire !
Bruno, votre chargé d'affaires régional, est heureux d’avoir pu vous accompagner.
Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre écoute.

Des voleurs

Quand il s'agit de quitter vitogaz, si la citerne est trop pleine, ils prennent des frais très élevés. Si la citerne est à moitié pleine, c'est quand même 500 €. En plus il y a les frais pour l'enlever. En gros ça me coûtera autour de 1000 € (plus 150 de divers. !!) et il revendront pour 1000 € de gaz qu'il y avait dedans.

29 octobre 2025

Bonjour Monsieur,

Nous comprenons votre déception et sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Les frais que vous mentionnez correspondent à des prestations effectivement prévues dans votre contrat : repompage du gaz restant, retrait de la citerne, ainsi que les opérations techniques nécessaires pour garantir la sécurité de l’installation.

Il est important de préciser qu’aucun frais de repompage ne vous est facturé lorsque la valeur du gaz restant est inférieure au montant de cette prestation. Dans votre cas, la facturation a donc été appliquée car la valeur du gaz restant était supérieure au coût du repompage.
La valeur du gaz repompé sera d’ailleurs portée au crédit de votre compte.

Afin de mieux vous accompagner, nous vous invitons à contacter notre Service Client au 0 977 401 101 (appel non surtaxé, du lundi au vendredi de 8h à 18h30). Nous pourrons ainsi examiner votre dossier en détail et vous apporter une réponse personnalisée.

Le Service Information et Solution Client

Nouveau client en tant qu'entreprise

Nouveau client en tant qu'entreprise, pour l'instant nous sommes contents.
Angélique, notre conseillère, est très réactive et répond rapidement aux appels.

12 juin 2025

Bonjour madame,
Merci pour votre retour positif qui fera plaisir à Angélique, votre chargée d'affaires régionale :)
Le Service Information et Solution Client

Heu que dire apars qu'il se prenne pour…

Heu que dire apars qu'il se prenne pour des dieux, faut d'abord signer et ensuite avoir les renseignements. Je suis engagé avec eux pour ma fidélité ( oui oui on m'a dit ça) 650 de frais de résiliation l'on quitte le logement avant un ans. Plus le livreur qui rentre sans me prévenir, me.maisse ça tasse et passe par la pelouse et détruit mon jardin.
A fuir, et si vous avais une fuite ne vous inquiété pas ce n'est pas eux les responsables.
J'attends toujours leur réponse au recommandé envoyé

Je constate encore une fois qu'une entreprise mandater par vous est rentré sur ma propriété sans mon consentement, alors que je vous est dit que je ne donner plus mon consentement pour intervenir sans ma présence.

Encore une fois le client et un numéro sur lequel on s'en contre fou.

Et que malgré les photos etc, aucune empathie, aucun geste, juste je vous préleve.

J'attends toujours ma réponse à mon courrier envoyer debus juin.

Sinon vous étes seulement peinait de mon préjudice? Cela me touche énormément, mais j'aimerais avoir plus que de la peine de votre côté.

Edit : Le 19 août

J'attend toujours le retour.
P.S. voir avis google

25 septembre 2025

Réponse : vitogaz.com

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et regrettons que nos précédents échanges n’aient pas pleinement répondu à vos attentes.

Comme vous le savez, nous attachons un soin tout particulier à répondre à toutes les demandes de nos Clients.
Lorsque vous avez exprimé votre mécontentement, notre Service Client vous a contacté à plusieurs reprises et par différents biais (e-mail, téléphone, courrier et avis Google).

Nous sommes désolés que les retours n’ont pas réussi à vous donner satisfaction.

Pour revenir sur les points que vous avez évoqués, lors de votre demande de résiliation, aucun frais n’a été facturé, conformément aux conditions prévues dans votre contrat.

Enfin, concernant votre référence à une fuite de gaz, sachez que les vérifications ont été opérées auprès des services et personnes concernées et qu’à ce jour, aucune fuite de gaz n’a été constatée.

Nous restons à votre écoute,
Le Service Informations et Solutions Client

Site difficile à utiliser impossible de…

Site difficile à utiliser impossible de commander en urgence

18 juillet 2025

Réponse : vitogaz.com

Merci pour votre retour. Nous faisons de notre mieux pour que l’Espace Client soit simple et efficace, notamment pour passer commande rapidement.
Si vous rencontrez une difficulté, notre Service Client reste bien sûr à votre disposition pour vous accompagner.
Vous pouvez passer commande directement en nous appelant au 0 977 401 101 (Appel non surtaxé) ou en nous écrivant à cscvitogaz@vitogaz.com.

Le Services Informations et Solution Client

Je suis client depuis 2014 très content…

Je suis client depuis 2014 très content car rien à signaler car ça fonctionne parfaitement. Et à la moindre question je les contacte à travers l’espace client dédié.
Ils ont un service client à la hauteur et si besoin un commercial terrain compétent et disponible ce qui est rare de nos jours.

30 avril 2025

Bonjour monsieur,

Merci pour votre fidélité et pour ce retour positif !
Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait de nos services depuis toutes ces années. Votre message est une belle reconnaissance pour nos équipes, qu’il s’agisse de notre Centre de Service à la Clientèle ou de nos chargé(e)s d'affaires régionaux.
Merci encore de votre confiance.

Service clients catastrophique

Service Déplorable qui nous prend pour une imbecile.

18 février 2025

Réponse : vitogaz.com

Nous sommes désolés de lire votre message et de votre ressenti vis-à-vis de notre Service Client.
Cette expérience ne reflète pas la qualité de service que nous nous efforçons d’apporter à nos Clients chaque jour.
Afin de mieux comprendre ce qu’il s’est passé afin de trouver une solution nous vous invitons à contacter notre Service Client au 0 977 401 101 (Appel non surtaxé) ou par mail : cscvitogaz@vitogaz.com.

pas réactif

Pas capable de corriger leur erreur nous laissant sans chauffage ni eau chaude ni gazinière du jeudi au lundi parce qu'ils ont oublié de nous livrer... Ce n'est pas comme s'il faisait 0° dehors avec de la pluie et de la neige ! Réactif ? Pas vraiment

6 février 2025

Bonjour madame,
Nous sommes sincèrement désolés pour cette situation et comprenons parfaitement votre mécontentement.
Cet incident ne reflète pas la qualité de service et de réactivité que nous nous efforçons d’apporter à nos Clients au quotidien.
Afin de mieux comprendre ce qu’il s’est passé, nous vous invitons à contacter notre Service Client au 0 977 401 101 (Appel non surtaxé) ou par mail : cscvitogaz@vitogaz.com.

Le Services Informations et Solution Client

Voilà comment se passe les relations avec VITOGAZ !

Je prends contact avec VITOGAZ pour signaler que je déménage car trop âgée pour rester seule chez-moi. Cette société n'y va pas par 4 chemins et me menasse de leur service contentieux pour défaut de règlement !
Il est déplorable de constater que chez ce fournisseur, si, vous même, signaler vouloir déménager on vous met de suite aux poursuites plutôt que de vous remercier de vouloir régler le solde de la facture.
N.B. : Il faut noter que la réponse de cette enseigne arrive 3 années après avoir signaler les faits !!! 3 années , il ne faut pas être pressée. Le suivi client est et reste déplorable.

15 juin 2022

Bonjour madame,
Nous sommes désolés de lire votre message et regrettons que votre expérience ait laissé une impression négative. Cette situation ne reflète pas la qualité de service et d’écoute que nous souhaitons offrir à nos Clients.
Si vous le souhaitez, notre Service Client reste à votre écoute au 0 977 401 101 (Appel non surtaxé) ou par mail : cscvitogaz@vitogaz.com.

PAYE ET TAIS TOI!!

Accueil antipathique , pas de réponses aux courriers, ne tiennent pas compte des demandes de livraisons de Gaz, quitte à laisser mon domicile sans chauffage en hiver.

15 janvier 2021