2,9

Moyen

Je commence par quoi?

Je commence par quoi? le bon: Merci aux éclusiers d'être à l'écoute et prévenants.
VNF, il y a plein d’acronyme pour çà, je vous laisse y réfléchir et en trouver un meilleur, plus en adéquation avec vos compétences.
Si on peut se plaindre de la DDE de temps en temps, VNF c'est au quotidien.
Seine amont, signalisation quasi inexistante, pas entretenue (végétation occultante), surtout pour un débutant.
Oui je l'ai bien comprit, nous ne sommes pas sur la route, juste un itinéraire de traverse loin de toute affluence humaine où le risque est faible. vitesse max, vitesse min, ya rien d'afficher: démerden zi-zich. on est pas sensé tout savoir, on est pas sensé devoir deviner, on est pas sensé courir après les informations....
partir dépourvu, c'est que nous avons vécu alors que nous respections le mimimun réglementaire d'équipement, nous n'avons pas pu nous satisfaire de notre journée entaché par votre perpétuelle incompétences à (ne pas) gérer quelques km de rives stagnantes...
PS: je vie à 200m de la seine depuis très longtemps, je vois depuis tout ce temps votre laxisme pour ce qui est de l'entretien des berges (2016, vous-vous souvenez?, LOL, j'en rigole encore) ça va avec le reste.
votre site oueb: 1 millions d'information, difficilement exploitable, des dizaines de clics pour essayer d'aboutir a des informations simplement compliquées... a devoir systématiquement télécharger au format administratif pdf, et je ne parle parle pas des cartes pour lesquelles il faut un programme supplémentaire et des manip pour les afficher.
La prochaine fois, je naviguerai à la vitesse qu'il me plaira comme bon me plaira, de toute façon, il n'y a aucun control!

16 août 2025

Sur le canal de la Sarre en Lorraine…

Sur le canal de la Sarre en Lorraine nous avons eu à faire à de multiples reprises aux agents de VNF qui tout au long de notre séjour ont répondus à nos questions et attentes physiquement ou au téléphone très rapidement. Malgré les orages ils étaient présents pour nettoyer les écluses afin que les plaisanciers profitent au mieux de leurs séjours. Nous les remercions du fond du cœur pour toute l'aide apporté avec bonne humeur.

6 juillet 2024

C est de pire en pire !

C est de pire en pire !

Vignette exorbitante,
Eclusier aimables comme des portes de prison,
Canaux à l abandon et dans un état pitoyable ,
Il est extrêmement difficile de les avoir au téléphone...
L incompétence et le je m en foutisme est de rigueur...
Service immatriculation impossible à joindre...

Et grande nouveauté... tout est mis en oeuvre pour décourager les plaisanciers... alant jusqu'à l expulsion et la verbalisation des bateaux sans aucune raison valable !

Bref il semble que les nouvelles directives de la vnf est purement et simplement de TUER le tourisme fluvial de façon à avoir encore moins de boulot... qu ils ne feraient dejas pas avant !!!

Une merveilleuse administration française prônant l incompétence et le désir d etre le plus désagréable possible !!!

15 mars 2022
Afficher les avis dans toutes les langues. (4 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit