Zelic Consulting GmbH Avis

TrustScore 4.5 sur 5

À propos de l'entreprise

1. Conseiller en gestion des affaires

Écrit par l'entreprise

Zelic Consulting ist eine Management-Beratung, die ausschließlich Unternehmen der Bau- und Handwerksbranche im DACH-Raum berät. Dazu zählen Bauunternehmen, Handwerksbetriebe, Gerüstbauer, Bauzulieferer, Hersteller der zugehörigen Geräte und Systeme, Händler sowie Vermieter und Mietstationen. Beraten wird ausschließlich von Spezialisten mit eigener operativer Erfahrung in der Branche, aus einem Netzwerk von über 30 Fachberatern. Der Unterschied zu klassischen Beratungen liegt in der Umsetzungsbegleitung: Zelic Consulting liefert keine Strategiepapiere zur Übergabe, sondern führt Prozesse gemeinsam mit dem Team ein, testet und korrigiert sie, bis Ergebnisse messbar sind. Zelic Consulting versteht sich damit als Unternehmensentwicklung für Bau und Handwerk: nicht beraten und übergeben, sondern gemeinsam entwickeln, einführen und messbar machen. Sechs Kernkompetenzen: Strategie und Zielfindung, Prozesse und Effizienz, Führung und Personal, Finanzen und Controlling, Digitalisierung und Transformation, Organisation und Struktur. Zelic Consulting ist im BAFA-Beraterverzeichnis gelistet; förderfähige Betriebe erhalten bis zu 50 Prozent Zuschuss zur Beratung. Alle zwei Wochen erscheint der Video-Podcast Erfolgsbausteine mit Unternehmerinnen und Unternehmern aus der Branche. Der Einstieg ist eine kostenlose 30-minütige Unternehmer-Analyse: Ausgangslage und Engpass klären, bevor über Umfang und Preis gesprochen wird. zelic-consulting.de

Excellent

TrustScore 4.5 sur 5

13 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

Tous les avis

13 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Nous vérifions les avis

Hohe Kompetenz und angenehme Zusammenarbeit

Wirklich kompetentes Team mit Blick für das "große Ganze", aber auch bei speziellen Themen sehr detailliertes Fachwissen.

Workshops lieferten sofort verwertbare Ergebnisse, was u.a. an der guten Vorbereitung und der Methodik lag.

Das KI Know-How war echt beeindruckend, insgesamt ein hohes Maß an Digitalisierung.

Ich kann Zelic Consulting wirklich weiter empfehlen und wir werden unsere Zusammenarbeit auf jeden Fall fortsetzen.

23 juillet 2026

Lieber Lutz,

vielen Dank für deine Bewertung!

Dass die Workshops direkt verwertbare Ergebnisse gebracht haben, freut uns besonders, genau darauf legen wir es an. Deine Rückmeldung zum KI-Thema nehmen wir gerne mit.

Wir freuen uns auf die weiteren gemeinsamen Projekte.

Beste Grüße
Jan Philip Zelic
Zelic Consulting GmbH

Starke Zusammenarbeit

Wir sind ein Familienunternehmen im Gerüstbau, in dritter Generation, und standen vor der Aufgabe, endlich einen echten Vertrieb aufzubauen und unsere über Jahrzehnte gewachsenen Prozesse zu digitalisieren. Zelic Consulting begleitet uns dabei seit Herbst 2025, von der ersten Analyse über die Einstellung eines eigenen Vertrieblers bis zur Einführung eines CRM-Systems und einer KI-gestützten Auswertung unserer Kalkulationsdaten.

Was uns überzeugt: Das Team arbeitet nicht nur beratend, sondern setzt gemeinsam mit uns um, vor Ort, mit unseren Bauleitern, in unserer Sprache. Themen bleiben nicht auf der Folie stehen, sondern werden zu Ende gebracht. Gerade für ein Traditionsunternehmen wie uns, das sich weiterentwickeln will, ohne sich selbst zu verlieren, ist das genau die richtige Unterstützung. Können wir uneingeschränkt empfehlen.

5 août 2026

Lieber Matthias,

vielen Dank für die Bewertung.

Dass Veränderung nur dort funktioniert, wo die Arbeit tatsächlich stattfindet, ist für uns die Grundlage jedes Projekts. Ein Betrieb in dritter Generation hat gute Gründe für seine Abläufe, und die muss man verstanden haben, bevor man etwas verändert.

Wir freuen uns auf die nächsten Schritte mit euch.

Top Beratung im Baugewerbe

Als Unternehmen mit mehr als 150 Jahren Geschichte baut man nicht leichtfertig einen neuen digitalen Geschäftsbereich auf. Was ich an Zelic Consulting besonders schätze: Das Team kommt nicht mit einer fertigen Standardlösung, sondern arbeitet sich tief in unser Geschäft ein, bis klar ist, wo die entscheidenden Hebel liegen.
Das hat uns bei der Entwicklung von ScaffExpress, unserer digitalen Gerüstlösung für Architekten, sehr geholfen. Zelic Consulting kennt die Baubranche und versteht unsere Abläufe. Entscheidend ist für mich aber, dass es nicht bei Konzepten bleibt: Das Team begleitet uns aktiv bei der Umsetzung, entlastet und beschleunigt und sorgt dafür, dass aus einer guten Idee eine funktionierende Lösung wird.
— Frank Schimmer, Geschäftsführender Gesellschafter der Gerüstbau Fr. Schimmer GmbH

3 août 2026

Lieber Frank,

vielen Dank für die Bewertung.

Sich zuerst in das Geschäft einzuarbeiten und danach gemeinsam in die Umsetzung zu gehen, ist für uns kein Zusatz, sondern der eigentliche Kern der Arbeit. ScaffExpress zeigt gut, was daraus entstehen kann.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

Angenehme Zusammenarbeit

Sehr angenehme und durchweg professionelle Zusammenarbeit. Man merkt schnell, dass hier erst zugehört und nachgefragt wird, bevor Lösungen präsentiert werden. Termine sind immer gut vorbereitet, Rückmeldungen kommen zügig und verbindlich. Statt Buzzwords gibt es konkrete Vorschläge und eine nachvollziehbare Herangehensweise. Auch unbequeme Einschätzungen werden offen angesprochen, das schätze ich sehr.

30 juillet 2026

Lieber Matthias,

vielen Dank für die Bewertung, darüber haben wir uns richtig gefreut!

Dass ausgerechnet die offenen und manchmal unbequemen Einschätzungen hängen geblieben sind, freut uns besonders. Lieber einmal ehrlich sagen, was wir für den richtigen Weg halten, als dem Kunden nach dem Mund zu reden.

Danke dir für die angenehme Zusammenarbeit, wir freuen uns auf alles, was noch kommt!

Kundenorientierung auf höchstem Niveau

Die professionelle Unterstützung bei der Aufnahme unseres Podcasts haben wir sehr genossen - vielen Dank dafür!
Beeindruckt hat uns Eure Kompetenz und die lockere Art, mit der ihr jeden Wunsch erfüllt habt. Das war Dienstleistung auf höchstem Niveau!
Eure Räumlichkeiten verraten Euren hohen Anspruch, aber auch Euren guten Geschmack.

Wir sind sicher, dass Ihr mit Eurer Expertise und Eurer ausgeprägten Kundenorientierung ein sehr interessanter Partner für viele Firmen, besonders in der Baubranche, seid.

25 juillet 2026

Lieber Uli,

ganz herzlichen Dank für diese Bewertung, darüber haben wir uns im Team sehr gefreut.

Euren Podcast bei uns im Studio zu produzieren, hat uns viel Spaß gemacht. Genau dafür haben wir die Räumlichkeiten hier in Plettenberg aufgebaut: professionelle Technik und ein Umfeld, in dem man sich wohlfühlt und einfach loslegen kann, ohne sich um den Rest kümmern zu müssen.

Für den Podcast wünschen wir euch viel Erfolg und viele Hörer. Und wenn ihr die nächste Folge aufnehmen wollt, meldet euch gerne jederzeit.

Der Vortrag war gut vorbereitet und traf den Punkt

Der Vortrag war authentisch, praxisnah und sehr hilfreich. Man hat deutlich gemerkt, dass der Referent über viel Erfahrung verfügt. Besonders überzeugt hat der vertriebliche Ansatz, der sehr gut zur Thematik passte und das Team begeistern konnte.

2 juillet 2026

Réponse de Zelic Consulting GmbH

Vielen Dank für die Rückmeldung zum Vortrag, darüber freuen wir uns sehr.

Dass gerade der vertriebliche Ansatz überzeugt hat und beim Team angekommen ist, ist für uns das schönste Feedback. Genau darum geht es uns: keine Theorie, sondern etwas, das am Montag danach im Alltag funktioniert.

Das Lob geben wir sehr gerne intern weiter. Auf eine gute weitere Zusammenarbeit!

Konstruktive Gespräche

Konstruktive Gespräche, Top Keynote, Ziel erreicht

2 juillet 2026

Réponse de Zelic Consulting GmbH

Herzlichen Dank für die Bewertung!

Ziel erreicht ist genau das, woran wir uns messen lassen wollen. Schön, dass die Gespräche und die Keynote gepasst haben.

Wir freuen uns auf das nächste Projekt.

Super Zusammenarbeit 💪🏽 Sehr zu empfehlen 👍🏽

Die Zusammenarbeit mit der Zelic Consulting läuft super 👍🏽 Tolle Expertise in den unterschiedlichen Bereichen, ein super Netzwerk und direkte zuverlässige Kommunikation 💪🏽

Sehr zu empfehlen 👍🏽

25 janvier 2026

Vielen Dank für dein positives Feedback 💪🏽
Freut uns sehr, dass du unsere Expertise, unser Netzwerk und die direkte Kommunikation so schätzt. Genau so verstehen wir Zusammenarbeit. Vielen Dank für die Empfehlung 👍🏽

Top Beratungsunternehmen

Top Beratungsunternehmen, super Leistungskatalog zu fairen Konditionen.

23 janvier 2026

Réponse de Zelic Consulting GmbH

Vielen Dank für deine positive Bewertung. Freut uns sehr, dass du unseren Leistungskatalog und das Verhältnis von Leistung und Konditionen so wahrnimmst. Genau das ist unser Anspruch.

Tolle Zusammenarbeit

Begeistertes und sympathisches Team, professionelle Arbeit, stets hilfsbereit und offen für verschiedenste Themen, unterstützend - alles in allem: es macht einfach Spaß. Kompliziert ist hier nichts.

23 janvier 2026

Réponse de Zelic Consulting GmbH

Vielen Dank für das ausführliche Feedback. Schön zu lesen, dass du die Zusammenarbeit als unkompliziert, professionell und angenehm erlebt hast. Genau so wollen wir arbeiten – offen, unterstützend und auf Augenhöhe.

Tolle Partner

Tolle Partner, super motiviertes Team. Der Kunde steht im Vordergrund!

17 décembre 2025

Réponse de Zelic Consulting GmbH

Vielen Dank für die wertschätzenden Worte. Dass unser Team als motiviert wahrgenommen wird und der Kunde im Mittelpunkt steht, freut uns besonders. Wir schätzen die partnerschaftliche Zusammenarbeit sehr.

Beratung mit Substanz und nachhaltigem Mehrwert

Die Zusammenarbeit mit Zelic Consulting ist geprägt von strategischer Klarheit, hoher Professionalität und echter Umsetzungsstärke. Besonders beeindruckend ist die Fähigkeit, komplexe Herausforderungen schnell zu erfassen und daraus strukturierte, praktikable und wirksame Lösungen zu entwickeln.
Was Zelic Consulting deutlich von vielen anderen Beratungen unterscheidet, ist der konsequente Fokus auf Ergebnisse. Hier entstehen keine theoretischen Konzepte für die Schublade, sondern Maßnahmen, die in der Praxis funktionieren und spürbare Fortschritte ermöglichen.
Die Kommunikation ist transparent, verbindlich und sehr gut im Dialog. Termine und Zusagen werden zuverlässig eingehalten, und die Zusammenarbeit fühlt sich jederzeit partnerschaftlich und auf Augenhöhe an.
Für mich eine Beratung, die nicht nur begleitet, sondern wirklich voranbringt. Klare und uneingeschränkte Empfehlung.
Jens Wenzke

14 novembre 2025

Réponse de Zelic Consulting GmbH

Vielen Dank für diese ausführliche und klare Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass du unsere Arbeit als strategisch fundiert, umsetzungsstark und ergebnisorientiert erlebst. Genau darum geht es uns: komplexe Themen greifbar zu machen und Lösungen zu entwickeln, die in der Praxis wirklich Wirkung entfalten. Umso schöner, wenn auch die Zusammenarbeit auf Augenhöhe und die Verlässlichkeit so wahrgenommen werden. Wir schätzen den gemeinsamen Weg sehr.

Noté 5 sur 5 étoiles

Fachlich und menschlich 1a!

Die Zusammenarbeit mit Zelic Consulting ist wirklich top. Das Team um Thomas Zelic hat uns bei der Optimierung unserer Vertriebsprozesse und im Marketing sehr gut unterstützt. Fachlich stark, praxisnah und auch menschlich hat es einfach gepasst. Klare Empfehlung. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit mit euch!

9 janvier 2026

Réponse de Zelic Consulting GmbH

Vielen Dank für die positive Rückmeldung und das Vertrauen in unsere Arbeit. Es freut uns sehr, dass wir euch bei der Optimierung eurer Vertriebsprozesse und im Marketing konkret unterstützen konnten. Besonders wichtig ist uns eine praxisnahe und partnerschaftliche Zusammenarbeit – umso schöner, wenn das so wahrgenommen wird. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus