1. Avocat spécialisé en droit immobilier
  2. Avocat en droit civil
  3. Avocat en droit des assurances

👨‍⚖️ Avocat en droit immobilier - médiateur - négociateur – Expert en gestion et traitement des conflits immobiliers et transfrontaliers 🏗️ Vous êtes face à un litige immobilier ou un conflit de chantier ? Que vous soyez particulier, syndic, promoteur ou professionnel de la construction, je vous aide à reprendre le contrôle de votre dossier avec une approche structurée et efficace. 🔹 Litiges de construction (malfaçons, abandon de chantier, conflits avec ou entre entreprises) 🔹 Recouvrement transfrontalier (Luxembourg - France) 🔹 Expertises & procédures (amiables et judiciaires) 🔹 Médiation : une alternative rapide et efficace aux contentieux longs et coûteux 📍 Double barreau : France & Luxembourg Avec plus de 22 ans d’expérience, j’interviens des deux côtés de la frontière en garantissant des conseils clairs, un accompagnement rigoureux et une facturation transparente. Formé aussi à la médiation, la négociation, au Legal Design, l'IA, la CNV et l'IFS et à la stratégie d'entreprise. 🤝 Pourquoi me faire confiance ? - Approche pragmatique et accessible - Solutions adaptées à vos besoins et à votre budget - Facturation transparente et prévisible - Médiation/négociation pour éviter l’escalade judiciaire

4,2

Bien

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Avocat très compétant

Avocat très compétant en droit immobilier, entouré d'une excellente équipe. En se rendant à son cabinet d'avocat, vous bénéficiez des meilleurs conseils et je le recommande sans aucune hésitation , Maître Zine est une personne de grande valeur, sérieux et professionnel

4 mars 2026

Réponse : Zine Avocats

Bonjour madame G., Merci sincèrement pour votre retour et pour votre confiance.
Ce dossier a donné lieu à plusieurs années de lutte en défense dans une procédure en garantie des vices cachés que nous considérions infondée et injustifiée.
Après une première victoire en première instance, puis une seconde en appel, nous avons obtenu un très beau résultat au terme de débats soutenus et d’un travail approfondi.
Votre message récompense utilement l’investissement de toute l’équipe. Merci encore pour votre recommandation. Stéphane Zine - avocat spécialiste en droit immobilier Thionville/Luxembourg

Très réactif et efficace

Je recommande cet avocat sans hésitation. Mon dossier a été pris en charge très rapidement et le suivi a été très professionnel. J’ai particulièrement apprécié sa réactivité : réponses rapides, conseils clairs et accompagnement rassurant tout au long de la procédure..

2 mars 2026

Chère madame,

Merci pour votre retour.

Je suis ravi que vous ayez apprécié la réactivité, la clarté des conseils et le suivi du dossier. Nous faisons le maximum pour que chaque étape soit compréhensible et que vous sachiez où vous en êtes, tout en gardant un accompagnement efficace et rassurant.

Merci pour votre recommandation.
Stéphane Zine

Une équipe de professionnel

Une équipe de professionnel, à l'écoute et disponible.

4 février 2026

Réponse : Zine Avocats

Bonjour monsieur, merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner, avec écoute et disponibilité. Au plaisir de rester à vos côtés si besoin. Cordialement. Stéphane Zine

Bonjour, Monsieur , Madame d'après votre avis ce Mr ZINE et très bon a l'écoute vis a vis de vos problème il vous propose du vent pour avoir votre dossier et avec une plaindre au tribunal sa veux dire qu'il vous met de la poudre au yeux pour vous déplumez pour faire du chiffre d'affaire !!! INFO tout les avocats il sont complice il mange ensemble et plus après le tribunal !!! ( A EVITER COMPLETEMENT CE Mr ZINE ET SES COLLEGUES !!! C'EST LE CONTRAIRE DE ROBIN DES BOIS il est là pour vous déplumez de votre argent comme le frères de richard cœur de lion LoL

1 janvier 2026

Réponse : Zine Avocats

Je prends connaissance de votre avis.

Vos propos sont diffamatoires et je les conteste formellement.

Vous avez bien été client du cabinet, et votre insatisfaction porte sur la décision rendue. Je rappelle un point factuel : votre dossier a fait l’objet d’une expertise judiciaire dont les conclusions ne vous ont pas été favorables, notamment sur la qualité des travaux réalisés. Dans ce cadre, un avocat ne “fabrique” pas une issue différente : il agit dans les limites des pièces, des constatations techniques et de l’appréciation du tribunal.

Je ne commenterai pas davantage votre dossier sur une plateforme publique, en raison du secret professionnel. Si vous souhaitez un échange utile, je vous propose de reprendre le sujet au cabinet, dans un cadre confidentiel.

Stéphane Zine

Très à l'écoute

Monsieur Zine est très à l'écoute. Il dispense de bons conseils, et donnent les solutions les plus adaptées.

Je suis ravie mon entretien avec lui, qui m'a permis d'y voir plus clair.

20 janvier 2026

Réponse : Zine Avocats

Bonsoir, je vous remercie pour cet avis positif qui met en avant l'importance de l'écoute et de la clarification des problèmes par le dialogue. Cordialement. Stéphane ZINE Avocat spécialiste en droit immobilier - construction

Avocat au top

Avocat au top, réactif et à l’écoute. Entouré d’une équipe formidable qui répond toujours à nos demandes et à nos questionnements.
Merci pour le travail accompli !

9 janvier 2026

Rapide, efficace et disponible

Rapide, efficace et disponible
Merci encore!!

30 septembre 2025

Réponse : Zine Avocats

onjour Monsieur, je vous remercie pour votre retour. Vous avez eu raison de privilégier la discussion et la négociation plutôt que d’entrer dans une procédure longue et contraignante. Je vous souhaite une bonne continuation et de trouver rapidement une maison qui vous convienne.

Stéphane Zine – Avocat en droit immobilier et construction

Efficace et professionnel.

Maître Zine a su gérer 2 affaires simultanément avec efficacité et nous a obtenu gain de cause.
C'est un avocat compréhensif et à l'écoute, il propose également des facilités de paiement.

29 juillet 2025

Prise en charge du dossier efficace

Prise en charge du dossier efficace, solution à l'amiable proposée, accompagnement lors du RDV de conciliation. Le dossier est clos et nous avons reçu le solde de nos honoraires après plusieurs mois de relances infructueuses.

15 juillet 2025

la règlementation n'est pas facile à…

la règlementation n'est pas facile à appliquer.
Ce cabinet a tout bien fait.

1 juillet 2025

Réponse : Zine Avocats

Merci beaucoup pour votre retour positif 🙏
La rédaction d’un bail commercial demande en effet rigueur et adaptation à chaque situation. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans cette étape importante.

Un grand merci également pour votre confiance et votre patience, qui ont permis d’avancer sereinement malgré la complexité du cadre réglementaire.
Nous restons à votre disposition pour la suite.

Stéphne ZIne Avocat spécialisé en droit immobilier - construction

PH LD

Maître ZINE est très à l’écoute, réactif et fait preuve d’une rigueur exemplaire. Toujours disponible et de bon conseil son expertise et son professionnalisme lui permettent d’anticiper toute situation avec précision.
Son accompagnement dans mon dossier et ses conseils avisés ont été déterminants.
Si vous cherchez un très bon avocat je vous le conseille et recommande vivement.

27 mai 2025

Réponse : Zine Avocats

Bonjour, merci infiniment Ph. LD. pour votre retour si généreux et détaillé.
Je suis touché par votre reconnaissance quant à mon écoute, ma rigueur et ma disponibilité.
Savoir que mon accompagnement a pu vous apporter clarté et soutien à des moments importants me tient particulièrement à cœur.
Je reste à votre disposition si vous avez besoin à l’avenir, et vous remercie encore pour votre confiance.

Professionnel et équipe de confiance

Du début à la fin de la procédure, Maître Zine et son équipe ont été à l'écoute et disponibles quand j'en avais besoin. Ils ont totalement répondu à ma demande et sans eux mon litige ne se serait pas régler. Un grand merci à vous et je n'hésiterai pas à faire appel à vos services si d'aventure je venais à rn avoir besoin.

21 mai 2025

Réponse : Zine Avocats

Merci beaucoup pour votre message.
Nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner efficacement et de savoir que notre écoute et notre disponibilité ont été utiles dans la résolution de votre litige.
Votre reconnaissance nous touche sincèrement. N’hésitez pas à revenir vers nous si besoin, nous resterons à votre disposition.

Bien à vous,
Maître Zine et l’équipe du cabinet

Affaire complexe menée efficacement par…

Affaire complexe menée efficacement par Me ZINE

18 mai 2025

Réponse : Zine Avocats

Merci pour votre retour !

Je suis heureux d’avoir pu vous accompagner dans cette affaire complexe.
Votre reconnaissance est précieuse et nous motive à continuer à offrir un accompagnement rigoureux et personnalisé.
N’hésitez pas à nous recontacter si besoin.

Bien cordialement,
Stéphane ZINE, avocat