Qualität unterirdisch
Für mich gibt es einfach nichts Gutes (oder kein gutes Wort) darüber zu verlieren.
Bei der ersten Pro Gaming Brille waren sowohl die Gläser, die ultraleicht zerkratzt sind, einfach nur schlecht (genauso wie die Entspiegelung), als auch das Gestell war immer wieder lose war.
Bei der zweiten Serie waren die Gläser schon weitaus besser [hinsichtlich der] Kratzresistenz, die Entspiegelung [war] trotzdem absolut schlecht. Und das Gestell [war] leider auch nicht das beste; zwar schon besser als das vorherige, aber nichts, was irgendwie für den Preis angemessen [oder] hinnehmbar ist.
Es ist mir heute leider beim Putzen gebrochen. Jetzt sagt man aber, die Wahrscheinlichkeit [dafür] ist gleich null. Trotzdem weiß ich ja, wie es passiert ist: Ich habe ganz normal die Brille ohne Druck geputzt. Die Brille musste öfters mal gerichtet werden, weil sie so weich ist, dass sie sich immer wieder mal verformt und nicht wirklich hält.
Jetzt will man prüfen, ob es wirklich beim Putzen am Nasenflügel gebrochen ist, und falls nicht, mir ein "faires Angebot" machen. Also ganz ehrlich: Die Qualität von den Brillen ist halt einfach absolut unterirdisch. Das hat nicht mal im Ansatz etwas damit zu tun, wie hochgeheiligt die Brillen werden.
Da sind selbst 0€ gestell von Fielmann qualitativ besser! Nicht zu vergessen, dass dort eine sofort Reparatur vorgenommen werden kann, wenn das Gestell noch verfügbar ist. Hier muss man statt einer sofort Reparatur die Brille erstmal hin und her schicken – bei meinem ersten Gestell war das bestimmt fünfmal.
Also tut mir leid, aber die Dinger sind halt schlecht, rutschen, halten nicht mal zwei Jahre. Und auch sonst ist das nichts, womit man jetzt irgendwie irgendwas "rausholen" würde.
Also: quatschiges Werbeversprechen.