Noté 1 sur 5 étoiles

Leider habe ich die gleichen Erfahrungen gemacht, schlechte Erreichbarkeit, trotz mehrfacher Beantragung des Online Pin, nie per sms erhalten, auch postalisch keine Rückmeldung. Seit Wochen !!Die Zeit... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte ein Konto bei denen öffnen. Nach dem Postident habe ich Aktivierungskode per SMS bekommen. Nur die funktioniert nicht. Seit Wochen versuche vergeblich Support zu erreichen. Meine Kontaktfor... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Technische Probleme - seit einer (!) Woche keine Überweisungen und Eingänge auf meinem Girokonto möglich. Kundendienst schwer erreichbar, lange Wartezeiten. Bestätigt dass das Problem auf Seiten der B... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wollte hier ein Girokonto abschließen. Leider wurde zur Video Identifikation eine so unfähige Firma (WebID) ausgewählt, dass es trotz 5 Versuchen nicht geklappt hat. Schade. Hätte das Konto gern abges... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Société financière non banquière

Écrit par l'entreprise

Die 1822direkt ist ein Tochterunternehmen der Frankfurter Sparkasse und verbindet die Sicherheit und die Stabilität der Sparkassen-Finanzgruppe mit den Vorteilen modernen Direktbankings. Unser Produktangebot umfasst Girokonto, Tagesgeld, Depot sowie Finanzierungslösungen. Dabei stehen einfache digitale Services, persönliche Beratung und eine partnerschaftliche Betreuung auf Augenhöhe im Mittelpunkt.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

1,4

Tous les avis

133 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 3 sur 5 étoiles

es war mal eine tolle Online-Bank

Ich war über 10 Jahre hier Kunde.
Lange Zeit war es die beste Online-Sparkasse. Aber jetzt wird wohl versucht, das Ganze auf ein Einstiegsangebot herunterzudrücken.
girocard kostet extra, HBCI stark eingeschränkt, keine PAYBACK-Kooperation, langsamer Kundenservice...
Daher bin zumindest ich jetzt weg...

30 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Service hat stark nach gelassen

Service hat stark nach gelassen. Bei Gerätewechsel funktioniert die App auf dem Handy nicht mehr. Mitarbeiterin meinte, dann nutzen sie nicht die App und rufen die Webseite der Bank auf. Mitarbeiterin war hilflos. Versprach mir einen Rückruf am gleichen Tag. Ist bis heute nicht passiert. Geht gar nicht. Schade, dass ich nicht nach ihrem Namen gefragt habe. Überlege die Bank zu wechseln.

29 avril 2026

Enttäuschender Kundenservice

Überwiesenes Geld vom Tagesgeldkonto ist auf Girokonto ersichtlich aber sie verlangen Überziehungszinsen weil der Betrag noch nicht wertgestellt wurde und anschließend eine Überweisung auf ein externes Konto stattfand. Für mich als Kunden war die zeitliche Verzögerung der Wertstellung nicht ersichtlich.
Kein Entgegenkommen seitens der Bank. Sehr schade! Immerhin ging es um eine hohe Überweisungssumme und somit hohe Überziehungszinsen.

31 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Achtung: Versteckte Frist im 104-Seiten-Vertrag!

Ich kann vor dem Festgeld bei 1822direkt nur warnen. Die Frist zur Rückforderung des Geldes ist in einem 104-seitigen Dokument versteckt: Man muss bereits 3 Tage vor Vertragsende aktiv werden. Wer das übersieht, wird zwangsverlängert. Am Vertragstag selbst war die Auszahlungsfunktion im Online-Banking bereits gesperrt. Absolut intransparent und null Kulanz seitens der Sparkasse! Eine Abofalle an der Stelle, wo man sie gar nicht erwartet. Das ist doch eine deutsche Sparkasse! Na ja, die Zinsen sind relativ niedrig, aber sicher...

Unmöglicher Service – kein Zugang, aber Gebühren

Unmöglich! Es werden keine Zugangsdaten verschickt, der PostIdent wird nicht bearbeitet und stattdessen soll ich per Brief neue Zugangsdaten anfordern – gegen Gebühr von 5 €.
Seit über einer Woche liegt mein Geld dadurch ungenutzt bei Check24 herum und bringt keine Zinsen.
So ein Service ist absolut inakzeptabel.

27 avril 2026

Webseite

Man kann nur hoffen, dass der Ersteller solcher Web-Sites mittlerweile in die Arbeitslosigkeit geschickt wurde.

22 avril 2026

Unbeschreiblich

Unbeschreiblich! Das ist das allerbeste Negativbeispiel für Bürokratie und Umständlichkeit in Deutschland. So etwas Dilettantisches wie den Einrichtungsprozess, den unnötigen Aufwand bei jedem Einloggen sowie bei jeder kleinen Änderung (z.B. Telefon-PIN) habe ich noch nicht erlebt! Man denkt ja immer, es könne nicht schlimmer kommen. Aber hier wird der Vogel zu Lasetn des Aufwandes beim Kunden abgeschossen. Diese unnötig verwirrend aufgebauschte Komplexität geht natürlich zu Lasten der Sicherheit des Portals. Deshalb unbedingt Finger weg. Man kann nur hoffen, dass der Ersteller solcher WebSites mittlerweile in die Arbeitslosigkeit geschickt wurde. Ich bin so sauer!!

21 avril 2026

Blockierten mein Geld, sehr schlechte online Abwicklung

Diese Bank raubte mir den letzten Wert. Ich kann nur davon abraten, diese zu nutzen.
Letztlich hat es mich sogar Geld gekostet, mit dieser Bank zu handeln.
Der Ablauf, die online Verwaltung ist schwer zu beschreiben, einfach grauenhaft.
Dann hatte ich Festgeld angelegt und wollte nach Ablauf der Vertragszeit das Geld zurück auf mein Girokonto holen. Das klappte nicht, denn im Kleingedruckten stand, dass ich lange vor Ablauf des Vertrages noch einmal explizit bestätigen muss, dass ich den Festgeldvertrag kündigen will.
Somit habe ich Monate nur einen minimalen Zinssatz bekiommen und 1822 blockierte mein Geld.

15 avril 2025

Miserabel!

Katastrophale Bank, Konto am 26. August 2024 gekündigt und nun Post bekommen, dass ich im Saldo bin aufgrund inaktiviät, obwohl das Konto ja gar nicht mehr existieren darf!
Konto also nun ausgeglichen, anschließend wieder per Fax gekündigt und erneut seit 4 Wochen keine Rückmeldung bzw. Bestätigung der Kündigung, weshalb weiterhin Gebühren anfallen!
Beschwerde bei der BaFin ist eingereicht...

12 avril 2026

Absolut unseriös...

Absolut unseriös...

Wir haben bei der Bank eine Baufinanzierung angefragt, 14 Tage Bearbeitungszeit in der sie unendlich viele Dinge nachgewiesen haben wollten und uns immer suggeriert haben das sie den Vertrag mit uns schließen wollen. Nach 16 Tagen dann eine Absage mit vorgeschobenem Grund das Risiko des Grundstücks sei nicht bewertbar, da sich ja Kampfmittel darunter befinden könnten. Bei einem Neubaugebiet indem bereits 40 Häuser stehen, Kanal und Straßenarbeiten durchgeführt wurden...

Der wahre Grund ist der Zinsanstieg durch den Irankrieg die in den 16 uns hinhaltenden Tagen einen Zinsanstieg und bei uns 16.000€ Schaden verursacht haben.

Wenn man generell keine Bauvorhaben in Neubaugebieten finanziert, aufgrund der potentiellen Belastung von Kampfmitteln, wofür braucht man dann 16 Tage und fordert unendlich viele anderen Nachweise an?

30 mars 2026

Bin seit jahrzehnten bei dieser Bank, aber nun ist Schluß. Null Kundenservice

Bin seit jahrzehnten bei dieser Bank, aber nun ist Schluß.
Die 1822 direkt bekommt nichts mehr geregelt. Wieder einmal ist die Anmeldung für das online banking nicht möglich. Der Bildschirm ist verschwommen. Zwei Browers versucht, auch die Cookies gelöscht. Kundenservice wenn man das überhaupt son nennen kann ist seit übet 30min nicht erreichbar. Nun ist Schluß, es wird eine neue Bank gesucht.

2 avril 2026

Der größte Dreck ever

Der größte Dreck ever - nur widerwillige telefonische Hilfe. Nach Ewigkeit war der Zugang da, aber nur so lange, wie das Telefonat ging. Danach gab es nur noch Fehleranzeigen!!! Bei erneutem Telefon-Pin - diesen benötigt man, wenn man überhaupt jemanden erreichen will - muss man sage und schreibe 5 € bezahlen!!! Mehr Unseriösität gibt es in meinen Augen nicht! Daher werde ich hier auf keinen Fall weiter gehen und hier niemals Geld anlegen, da verzichte ich lieber drauf!!! Man kann es auch deutlich anhand der sehr vielen negativen Bewertungen genau sehen, was der Großteil aller Leute von dieser Bank halten, nämlich überhaupt nichts!!!! Finger weg!!!

2 avril 2026

Schrott!

Das Konto ist Schrott, die Bank ist Schrott und natürlich ist auch der sogenannte Kundenservice Schrott: selbst einfache Anfragen überfordern die vermutlich im Crashkurs angelernten Mitarbeiter und antworten daher einfach gar nicht.
Fazit: Die 1822direkt ist ein unfassbar inkompetenter Saftladen. Daumen runter!

31 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Kann ich nicht empfehlen!

Kann ich nicht empfehlen. Der Kundenservice hat diese Bezeichnung nicht verdient. Von Service keine Rede. Hat man nach stundenlangen Versuchen endlich jemand am Telefon ist diese/r unfreundlich, kurz angebunden und wenig kundenorientiert. Die TAN-App funktioniert trotz zahlreicher Versuche nicht, so dass ich keinen Zugriff auf mein Online-Banking habe. Vergleichbares habe ich noch nie erlebt. So sollte man nicht mit seinen Kunden umgehen. Schriftliche Anfragen bzw. E-Mails werden nur automatisiert beantwortet mit Hinweis auf zahlreiche Anfragen. Kein Wunder bei dem schlechten Service und der mangelhaften telefonischen Erreichbarkeit.

28 mars 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Katastrophe mit übertragung von altem…

Katastrophe mit übertragung von altem zu neuem Smartphone. Ständig drehende kreise, tan+ IST BESTÄTIGT; DANN WIRD ABER NOCH EINMAL EINE tAN VERLANGT UND DIESE WIEDER ABGELEHNT: aLLES VERSUCHT INCL. über Telefon. Die bekam ich auch , einen zurücksetzungscode, der funktionierte auch. Dann begann wieder das neue Spiel wie oben. Sowas von Wirrwar. unausgereift. Das macht dkb 1oomal besser. Geling mit altem und neuem handy nebeneinander reibungslos und prompt.

Noté 1 sur 5 étoiles

Jedesmal Probleme bei Anmeldung im…

Jedesmal Probleme bei Anmeldung im Online Banking. Ständig muss die Tan App neu installiert werden, weil Sie nicht mehr funktioniert. Probleme sind angeblich keine bekannt...

Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus